Не бухти , предлагал же, привози - гляну, мож получиться в чуйство привестиArtemij писал(а):Старые зауберы и ексии --- может и ничего !!!!!!!!!!!!!!!!!!! --- и цена немцев и китайцев нынче сильно отличается(алиекспресс ----вот откуда ноги ) ! ----- как по мне - не искушённому пользователю - гавно - что первая что вторая( имею обоих --- годовалых -- отсюда и мнение ) !!!!
Всё о безинерционных катушках
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Re: Всё о безинерционных катушках
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
ShuraVal писал(а):Дамовскую, в Гардсе брал, № 2990 000 и 2988 000 ._Andrej_ писал(а): Если не секрет какую смазку используете ?
Но... буду заказывать себе шимановскую DG06 и DG01, хотел заказать в спреях, но почта не принимает
Спасибо,обычно сдавал катушки на ТО специально обученым людям,а теперь чего то захотелось самому попробовать почистить да смазать
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
"безумству храбрых поем мы песню" мне потребовалось полгода, пока допер некоторые хитрости, которые не афишируют на ютубе и форумах про ТО_Andrej_ писал(а):ShuraVal писал(а):Дамовскую, в Гардсе брал, № 2990 000 и 2988 000 ._Andrej_ писал(а): Если не секрет какую смазку используете ?
Но... буду заказывать себе шимановскую DG06 и DG01, хотел заказать в спреях, но почта не принимает
Спасибо,обычно сдавал катушки на ТО специально обученым людям,а теперь чего то захотелось самому попробовать почистить да смазать
-
- Новичок на форуме
DG06 для ГП, вместо снятой с производства DG10 думаете? Я DG06 осенью купил, жиденькая она какая-то+текучая просто ужас. Даже с закрытой баночки ползёт, боюсь на шестернях она долго не задержится, особенно летом. Просто расползётся внутри по всему корпусу тонким слоем. На какие нибудь УЛ катушечки может и пойдёт, но на джиговые и фидерные просится что-то погуще.ShuraVal писал(а):_Andrej_ писал(а):
_Andrej_
Правильное решение. Тем более, что специально обученных людей в Латвии попросту нет, а стать таким же самоучкой, при наличии времени и желания - ничто не мешает.
В e-boat не плохо делали...а как сейчас не знаю.Рыбалей писал(а):DG06 для ГП, вместо снятой с производства DG10 думаете? Я DG06 осенью купил, жиденькая она какая-то+текучая просто ужас. Даже с закрытой баночки ползёт, боюсь на шестернях она долго не задержится, особенно летом. Просто расползётся внутри по всему корпусу тонким слоем. На какие нибудь УЛ катушечки может и пойдёт, но на джиговые и фидерные просится что-то погуще.ShuraVal писал(а):_Andrej_ писал(а):
_Andrej_
Правильное решение. Тем более, что специально обученных людей в Латвии попросту нет, а стать таким же самоучкой, при наличии времени и желания - ничто не мешает.
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Ага, именно, вместо снятой DG10 значится придётся чаще открывать - контролироватьРыбалей писал(а):DG06 для ГП, вместо снятой с производства DG10 думаете? Я DG06 осенью купил, жиденькая она какая-то+текучая просто ужас. Даже с закрытой баночки ползёт, боюсь на шестернях она долго не задержится, особенно летом. Просто расползётся внутри по всему корпусу тонким слоем. На какие нибудь УЛ катушечки может и пойдёт, но на джиговые и фидерные просится что-то погуще.ShuraVal писал(а):_Andrej_ писал(а):
_Andrej_
За маленькую пива договоримся грамм на 5 DG06 ? мож действительно надо что то другое искать
- vivo
- Начинающий рыбак
А что мешает вместо DG10 использовать DG13(SR-G). Оригинальная смазка для морских Шимановских пар.
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/2055" onclick="window.open(this.href);return false;
Т/о морской стеллы:
https://youtu.be/Lrpgst7a5Bw?t=1177" onclick="window.open(this.href);return false;
DG10 с производства сняли потому, что смазка так себе. Очень не долго держится на месте.
До IOS Grease или ZPI Grease очень далеко.
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/2055" onclick="window.open(this.href);return false;
Т/о морской стеллы:
https://youtu.be/Lrpgst7a5Bw?t=1177" onclick="window.open(this.href);return false;
DG10 с производства сняли потому, что смазка так себе. Очень не долго держится на месте.
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Ничего не мешает, по мне и индустриальная смазка в этом узле хороша ( раньше в этой ветке писал ), но поддался общей истерии, что только супер пупер спицательная нужна.vivo писал(а):А что мешает вместо DG10 использовать DG13(SR-G). Оригинальная смазка для морских Шимановских пар.
Т/о морской стеллы:
-
- Новичок на форуме
Мешает то, что я здесь, а смазка та в Японии. И мне её отсюда не посмотреть, ни пощупать. И выкинуть ещё 20 евро за кота в мешке - уже как-то и желания нет. Где сказано, что она подойдёт? С Ваших слов? Я с слов одного такого DG06 и взял. А может лучше DG16? А что мешает скупить и перепробовать все смазки на свете?vivo писал(а):А что мешает вместо DG10 использовать DG13(SR-G). Оригинальная смазка для морских Шимановских пар.
DG10 мазали на новые спиннинговые катушки на заводе, а DG13 - это не её замена, эта смазка у них была давно, только она для солёной воды и скорее всего более густой консистенции. Её позиционируют как смазку для тяжёлых морских катушек, какую и обслуживали на видео. Где гарантии, что на лёгкой спиннинговой такая смазка не ухудшит ход до неприемлемого?
Я спрашивал у таких же любителей на форумах и ютубе, какая смазка у шимано сейчас вместо DG10, никто толком не знает.
Это не истерия, это понимание. Индустриальная смазка не предназначена для смазки катушек. Не те зазоры, не те материалы.ShuraVal писал(а):по мне и индустриальная смазка в этом узле хороша ( раньше в этой ветке писал ), но поддался общей истерии, что только супер пупер спицательная нужна.
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Ой , не надо мне про материалы и зазоры. Я среди них живу последнии 15 лет.Рыбалей писал(а):vivo писал(а):Это не истерия, это понимание. Индустриальная смазка не предназначена для смазки катушек. Не те зазоры, не те материалы.ShuraVal писал(а):по мне и индустриальная смазка в этом узле хороша ( раньше в этой ветке писал ), но поддался общей истерии, что только супер пупер спицательная нужна.
-
- Новичок на форуме
ShuraVal
Ну значит тема смазок не для Вас.
Ну значит тема смазок не для Вас.
- vivo
- Начинающий рыбак
Вот, что пишут японцы про DG16:
DG16 グリス NLTS2 DG06の後継です。
このグリスだけ説明書がついてます。
食べるな危険との事です(笑)
DG16 is the successor of grease NLTS2 DG06.
This grease only manual is attached.
It is of the Do not dangerous to eat (laughs)
DG16 идёт на замену DG06. Так, что в главную пару подойдёт только в ультралайте.
DG16 グリス NLTS2 DG06の後継です。
このグリスだけ説明書がついてます。
食べるな危険との事です(笑)
DG16 is the successor of grease NLTS2 DG06.
This grease only manual is attached.
It is of the Do not dangerous to eat (laughs)
DG16 идёт на замену DG06. Так, что в главную пару подойдёт только в ультралайте.
-
- Новичок на форуме
http://fservice.shimano.co.jp/repair_pa ... 1456511171" onclick="window.open(this.href);return false;Рыбалей писал(а):Мешает то, что я здесь, а смазка та в Японии. И мне её отсюда не посмотреть, ни пощупать. И выкинуть ещё 20 евро за кота в мешке - уже как-то и желания нет. Где сказано, что она подойдёт? С Ваших слов? Я с слов одного такого DG06 и взял. А может лучше DG16? А что мешает скупить и перепробовать все смазки на свете?vivo писал(а):А что мешает вместо DG10 использовать DG13(SR-G). Оригинальная смазка для морских Шимановских пар.
DG10 мазали на новые спиннинговые катушки на заводе, а DG13 - это не её замена, эта смазка у них была давно, только она для солёной воды и скорее всего более густой консистенции. Её позиционируют как смазку для тяжёлых морских катушек, какую и обслуживали на видео. Где гарантии, что на лёгкой спиннинговой такая смазка не ухудшит ход до неприемлемого?
Я спрашивал у таких же любителей на форумах и ютубе, какая смазка у шимано сейчас вместо DG10, никто толком не знает.
Throw reel · SW system spinning reel of gear投げリール・SW系スピニングリールのギヤ用
(FWスピニングでも使用できます)
(can also be used in the FW spinning)
FW = Fresh Water
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Вот скоко смазки в новой Эксии
Рег.шайбы стоят только в одном месте из трёх
Рег.шайбы стоят только в одном месте из трёх
Последний раз редактировалось ShuraVal Вт мар 01, 2016 22:23, всего редактировалось 1 раз.
- vivo
- Начинающий рыбак
Если внимательно присмотреться, то видно, как излишки смазки выдавило по краям.ShuraVal писал(а):Вот скоко смазки в новой Эксии
Так, что нормалёк. Японцы знают что делают.
- Artemij
- Достойный рыбак
Чуть иначе КИТАЙЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vivo писал(а):Если внимательно присмотреться, то видно, как излишки смазки выдавило по краям.ShuraVal писал(а):Вот скоко смазки в новой Эксии
Так, что нормалёк. Японцы знают что делают.
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- Endrju
- Достойный рыбак
Саня, да походу всё там нормально со смазкой. Положишь больше будет тяжёлый ход, особенно в холода.
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Андрюх, кому как Я перебрал ( убрал люфты ), добавил чутка смазки где надо и какой надо ( на мой взгляд ебстественно ) и усё крутиться легко и непринуждённо .Endrju писал(а):Саня, да походу всё там нормально со смазкой. Положишь больше будет тяжёлый ход, особенно в холода.
- REM
- Достойный рыбак
ShuraVal
Я тоже только купил Эксию , пока не разбирал. Начитался ,что бывает мало смазки. Чуть смущает лёгкий шелест.Есть и люфтики не большие. Но наверное не полезу внутрь , посмотрим , как поведёт себя она после нескольких рыбалок.
Я тоже только купил Эксию , пока не разбирал. Начитался ,что бывает мало смазки. Чуть смущает лёгкий шелест.Есть и люфтики не большие. Но наверное не полезу внутрь , посмотрим , как поведёт себя она после нескольких рыбалок.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
REM
Капни пару капель на шток
Капни пару капель на шток