По мне, так зря на ролик капал. Пока пыли нет - хрен с ним, а вот летом песочек прилипнет. Как он туда попадат ???REM писал(а):На шток капнул сразуЕщё на всякий случай на ролик лесоукладывателя , но там вроде подшипник закрытый. На неделе проверю катушку в бою
Вообще отзывы по катушке совершенно противоположные друг другу. Одни хают ,другие хвалят. Шнур укладывает идеально , ход лёгкий . На лапке, серийный номер присутствует. Конечно Китай ,но сделана вроде нормально. А если взять ещё цену по которой её у нас продают , то претензий почти нет. Разве ,что вес 285 грамм и не люблю складные ручки.
Есть один довольно большой минус в Эксиях и Зауберах с ручкой Вашего типа (кнопочно-складной) люфт появляется...Хотя есть модели с цельной не складывающейся рукояткой это гораздо лучше. А вообще,что Заубер,что Эксия живут вечно если ухаживать и не ловить ими тунцов с марлинами в океанеREM писал(а):Вот сегодня провёл испытания Эксии . Конечно эту катушку знают многие,но я ловил впервые, поэтому может кому интересно будет. Хозяевам Дайв и Шимано ,можно не читать![]()
Поделюсь впечатлениями первой рыбалки . Когда то поймал я спининг в Двине , свеже утопленый .Там стоял какой то шнур тоненький ,красивенький. Намотал я его на Эксию вчера , так как жалкова то было сейчас ставить Варивас. Час рыбалки и 100 метров как не бывалоКатушка сбрасывала петли , шнур путался , чуть не досмотришь натяжение - шнур норовил залезть под гайку фрикциона. При забросах петли два раза перерубались шнуром
Осталось намотки на шпуле метров 30 шнура. В общем я примкнул к той части счастливых обладателей Руоби Эксии ,которые кляли её на чём свет стоит. Разочаровался ,не то слово
Ладно домой ещё рано , достал из рюкзака Варивас#0.8 намотал на шпулю . Первые забросы. Да блин это песня ,а не рыбалка. Ни петель , ни сбросов , укладка ровненькая. Ловлю отдыхаю, катушку словно подменили.
Кстати с утра слегка туговато крутилась ручка,потом разогналась .Всё хорошо, даже отлично. Так ,что настроение поднялось , катушкой очень доволен. Теперь я понял причину негатива в интернете, по поводу Эксии.
Ты зря складные ручки хаешь,точнее не зря,просто есть разные.Поверь мне,когда то я тоже их хаял,но оказалось можно сделать складную без малейшего намёка на люфты.Если что,я про Дайву,а не про рукоблудиеREM писал(а):А у нас выбора нет или складную или не РуобиМожет ,где то можно найти ручку отдельно
-Мой сын просит руки вашей дочери.MigeljM писал(а): Ты зря складные ручки хаешь,точнее не зря,просто есть разные.
REM писал(а):А у нас выбора нет или складную или не РуобиМожет ,где то можно найти ручку отдельно
BuTaJIb писал(а):нету их made in Japan
BuTaJIb писал(а):Enginered in Japan там