Кухарим.
- patron
- Спец из Латгалии.
- Сообщения: 10303
- Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
- Пол: Мужской
- Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Re: Кухарим.
Впечетляет
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
не нашел темы, вставил сюда
кризисные ножки
кризисные ножки
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Во красавец, а где наловил, я слышал что во время нереста они не очень. Да, а рецепт где
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Совсем забыл написать, чего сотворил с одним из забагренных карпуш. Как такового рецепта и нема, такую рыбу трудно испортить, экспромт. Грибы, стручковая фасоль, перец красный, помидоры, морковь, маринованная свекла, всевзможные травки, кому что нравится, предваритетельно обжариваются и подтушиваются, затем выкладываются на протвень вместе с рыбой, порезанной на прционные куски, соль - перец по вкусу, заливаются сметанкой и в разогретую духовку 200 градусов на часок. В это время делаем соляной раствор-тузлук 40-50 градусов и засыпаем туда икру, через минут 15-20, она легко отделяется от плёнок. Процеживаем и отжимаем через марлю, добавляем сметанки и панировочных сухариков, размешиваем и на сковородочку. Пять минут и икряной пирог готов. Достаём холодную водочку, лучёк. Пока карпик томится, готовим печень и желудок.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Кухарим.
dom Олег , молодца Умееш красиво преподнести
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Да Олег, вкусно да и бутылка водочки знатная.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Кухарим.
Да у Олега просто талант к написанию и фото блюд просто супер.Да и я лещей на лиго скоптил моим понравилось но Олег молоток.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Что-то не спится сегодня. Вот вспомнил, что купил сегодня баночку шпрот. Не кушал ужо лет 10 точно, видать рок искушения настал. И как ни странно - всё новое, это хорошо забытое старое. Под белое винцо, ну просто пальчики оближешь.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
dom
диаксинчика недостаток в организме
диаксинчика недостаток в организме
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Рассмешил, сей диаксинчик явно политически выраженный.... А на вкус и цвет, действительно хороши, ну прям как "совковские экспортные". А диаксинчик кстати провацирует адриналинчик, короче рекомендую, а в шпротах я знаю толк, но это уже совсем другая история...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
ну никак они у тебя не смотрятся на "совковские экспортные"dom писал(а):Рассмешил, сей диаксинчик явно политически выраженный.... А на вкус и цвет, действительно хороши, ну прям как "совковские экспортные". А диаксинчик кстати провацирует адриналинчик, короче рекомендую, а в шпротах я знаю толк, но это уже совсем другая история...
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Ну дык вилкой ужо поковырялся, самому интересно было. Не всё пучком
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
История одного судака, или судачий суп-уха по домашнему, или судачье филе, или судачье заливное. Ну всё попорядку. Основной ингридиент судачёк этак так килов на 5. Рыбку чистим и потрашим. Срезаем филе, промываем и откладываем подсохнуть. Глову, хвост, плавники и косточки закладываем в кастрюлю, в моём случае это 5 л, символично, однако, рыбка 5 и посуда 5. Заливаем сиё дело водицей, добавляем корень сельдерея, 1-2 луковицы, морковку целую, пучёк петрушки и укропа. Доводим до кипения, подсаливаем немного и на медленном огне томим в районе часа, постоянно снимая пенку. Пока у нас это дело томится подрезаем картошечки и морковочки, ошпариваем помидор и снимаем кожицу, затем шенкуем. Подрезаем укропчика, петрушечки, зелёного лучка. Бульён готов, выбираем из кастрюли овощи и выбрасываем, достаём разварившуюся рыбку в отдельную посуду и даём остыть. Остальное содержимое процеживаем и обратно ставим на огонь, поочерёдно с интервалом в 5-7 минут закладываем - морковь, картофель, порционные куски судака. На медленном огне это томится минут 20. В это время можно передохнуть и накатить стопочку. Разваренную рыбку разбираем от косточек и раскладываем в формы, а филе порционными кусками раскладываем в специальную плёнку, ну и в холодильник конечно. Время подошло, засыпаем специи по вкусу, кому что нравится, засыпаем заготовленную зелень, конечно же добавляем водочки и в кастрюлю и вовнутрь, накрываем крышкой и даём настояться с полчасика. Заливаем готовым бульоном разобранную для заливного рыбку. Разливаем по тарелочкам готовый суп-уху, приятного аппетита. Да судак в рыбе всему голова, Любое блюдо из него просто ах... Ну и для наглядности как всегда фотосессия...
Последний раз редактировалось dom Чт июл 23, 2009 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Олег молодец
Ты случайно не в кулинарном техникуме осваивал навыки в приготовлении блюд:?:
З.Ы. Респект
Ты случайно не в кулинарном техникуме осваивал навыки в приготовлении блюд:?:
З.Ы. Респект
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Amstaf
Хотел, но по конкурсу не прошёл, Хазанов меня подсидел. Ты знаешь на четвёртом десятке неподетски пробило в данном деле, а самое главное, что мне нравится кухарить.
Хотел, но по конкурсу не прошёл, Хазанов меня подсидел. Ты знаешь на четвёртом десятке неподетски пробило в данном деле, а самое главное, что мне нравится кухарить.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
У тебя это красиво получается, не знаю как вкус, но уверен что супер, а также всё это преподнести , оформить и..., вообщем не каждому дано
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Серёга,
Дык мне домашние тож говорят, завязывай с таможней - открывай маленький рыбацкий ресторанчик. Ржачно, однако, я как представлю вывеску например - "У дома", "Дом у дороги" и т.д.
Дык мне домашние тож говорят, завязывай с таможней - открывай маленький рыбацкий ресторанчик. Ржачно, однако, я как представлю вывеску например - "У дома", "Дом у дороги" и т.д.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
Ну на рыбалку опять вырваться не получилось, какой-то дёрганный денёк. Но зато в Римике зацепил малёха сельдёвой акулки, настольгия однако, когдат-то в молодости её в в Канаде у берегов Ньюфаудленда и плющили, и жарили, и так далее... Толком рецептов не помню, поэтому экспромт по обрывкам памяти. Порционные кусочки акульего мясца солим, перчим, обильно смачиваем лимонным соком. Скажем на эти четыре кусочка я выжал целый лимон. Можно чють-чють сбрызнуть уксусом, но необязательно. Маринуется 30-40 минут и на сковородочку смазанную оливковым маслом. Обжариваем до готовности, без обваливания в муке. Шкурка которая поначалу напоминает наждачку становится мягкой и сочной, как и мясо, белее белого мяса трудно найти. По вкусовым качествам, да и по внешнему виду очень напоминает стерлядь, а по цене в три раза дешевле. Я сегодня брал по 2,90 лс уже почищенную и порезанную. Кароче немножко морских водорослей вместо гарнира, лимончик опять же, томатный соус рекомендую. Ну и как к любой рыбке прохладное белое винцо. Блюдо истинных гурманов, очень быстро, просто, вкусно. Рекомендую.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!