Водительское водное удостоверение.
-
- Начинающий рыбак
Re: Водительское водное удостоверение.
спасибо я так и думал,Это Латвия имея Б Ц Д Е категории на мопед иди опять учись и сдавай, так и здесь с лоцманом я могу управлять большим судном и на шлюпке кататься, на резинке уже нет
- Gena-Na
- Рыбак
Да сдай ты на эти права, неделька делов, зато потом красавЧЕГ
www.loks.lv
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
Охранная и пожарная сигнализация
Видеонаблюдение
28619918
- ilijas
- Начинающий рыбак
Парни я что то не в теме о правах.Это что типо сдавать надо?Лодка моторная Дулкан 3,45 с мотором 2,5.Вроде как было до пяти сил мотор ехай без прав?Или я что пропустил.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
На управление вашей лодкой нужны права,мотор не причём и лодка должна быть зарегистрирована.Или я что пропустил.
- Malkin
- Стабильный рыбак
Нужны только в том случае, если она зар-на , как моторная, а не вёсельная .Андрей245 писал(а):На управление вашей лодкой нужны права,мотор не причём и лодка должна быть зарегистрирована.Или я что пропустил.
Болен рыбалкой,.... лечиться отказываюсь!!!
- ilijas
- Начинающий рыбак
Лодка зарегина как моторная .Вчера был с лодкой а сегодня я так понимаю без нее.Попадос,Страна чудес одним словом.Осталось на садовые тележки еще права получить.Мотор брал 2,5 чисто мотовесла,10ку продал только ради того шобы на права не сдавать теперь опять придется менять,гады вообщем.
- agorin
- Достойный рыбак
Что за бред. Имея категорию Б, можно ездить на мотоцикле до 125 кубов.taurusman1 писал(а):спасибо я так и думал,Это Латвия имея Б Ц Д Е категории на мопед иди опять учись и сдавай, так и здесь с лоцманом я могу управлять большим судном и на шлюпке кататься, на резинке уже нет
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Да впринципе и сдать то не трудно, 2 дня в интернете на сайте ЦСДД потренируйся и усё. А если хочеш по феншую, скачай билеты на первой странице, и учи в бумажном виде.ilijas писал(а):Лодка зарегина как моторная .Вчера был с лодкой а сегодня я так понимаю без нее.Попадос,Страна чудес одним словом.Осталось на садовые тележки еще права получить.Мотор брал 2,5 чисто мотовесла,10ку продал только ради того шобы на права не сдавать теперь опять придется менять,гады вообщем.
Права рано или поздно пригодятся
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
Поясню насчёт параходов, почему ТАКagorin писал(а):Что за бред. Имея категорию Б, можно ездить на мотоцикле до 125 кубов.taurusman1 писал(а):спасибо я так и думал,Это Латвия имея Б Ц Д Е категории на мопед иди опять учись и сдавай, так и здесь с лоцманом я могу управлять большим судном и на шлюпке кататься, на резинке уже нет
Наличие сертификатов AB (квалифицированного матроса) OS (менее квалифицированного матроса) или Bosun ( c отметкой о праве несения ходовой вахты ) ... предпологает, что AB, OS, BSN - неся ходовую вахту на руле строго исполняют указание вахтенного штурмана, лоцмана или капитана (причём capt. на мостике может отстранить любого и взять командование на себя, в т.ч. и лоцмана). В этой связи, AB, OS, BSN выполняют функцию "рулевого", но никак не судоводителя
Для наглядности так сказать, в сухопутном плане всё это напоминает вождение с инструктором - который говорит: куда ехать, куда повернуть, где остановиться и главное: на сколько градусов "повернуть руль по аксиометру"
В этом и заключается смысл понятия "судоводитель" (когда Вы принимаете самостоятельные решения и соответственно несёте персональную ответственность за Ваши действия по управлению судном !).
ПОСЕМУ в Правилах КМ № 619 "Noteikumi par atpūtas kuģu vadītāju apmācību, sertificēšanu un reģistrāciju"
http://likumi.lv/doc.php?id=251330" onclick="window.open(this.href);return false;
фигурирует: именно СУДОВОДИТЕЛЬ и никто другой.
12. Personai, kura uzrāda Jūrnieku reģistra izdotu derīgu kuģa vadītāja profesionālo kvalifikāciju apliecinošu dokumentu, eksāmens nav jākārto.
P.S. Справедливости ради следует сказать, что экзамен "водителя маломерного прогулочного судна" в CSDD вызывает как правило приступ жесточайшего хохота у любого квалифиированного моряка ! Ибо если сравнивать уровень профессиональной подготовки - это примерно как экзамен "прочитавшего книжку про море ".
-
- Начинающий рыбак
На пароходе да есть штурман , но на шлюпке я сам себе хозяин и могу управлять!ПетровиЧь писал(а):Поясню насчёт параходов, почему ТАКagorin писал(а):Что за бред. Имея категорию Б, можно ездить на мотоцикле до 125 кубов.taurusman1 писал(а):спасибо я так и думал,Это Латвия имея Б Ц Д Е категории на мопед иди опять учись и сдавай, так и здесь с лоцманом я могу управлять большим судном и на шлюпке кататься, на резинке уже нет
Наличие сертификатов AB (квалифицированного матроса) OS (менее квалифицированного матроса) или Bosun ( c отметкой о праве несения ходовой вахты ) ... предпологает, что AB, OS, BSN - неся ходовую вахту на руле строго исполняют указание вахтенного штурмана, лоцмана или капитана (причём capt. на мостике может отстранить любого и взять командование на себя, в т.ч. и лоцмана). В этой связи, AB, OS, BSN выполняют функцию "рулевого", но никак не судоводителя
Для наглядности так сказать, в сухопутном плане всё это напоминает вождение с инструктором - который говорит: куда ехать, куда повернуть, где остановиться и главное: на сколько градусов "повернуть руль по аксиометру"
В этом и заключается смысл понятия "судоводитель" (когда Вы принимаете самостоятельные решения и соответственно несёте персональную ответственность за Ваши действия по управлению судном !).
ПОСЕМУ в Правилах КМ № 619 "Noteikumi par atpūtas kuģu vadītāju apmācību, sertificēšanu un reģistrāciju"
http://likumi.lv/doc.php?id=251330" onclick="window.open(this.href);return false;
фигурирует: именно СУДОВОДИТЕЛЬ и никто другой.
12. Personai, kura uzrāda Jūrnieku reģistra izdotu derīgu kuģa vadītāja profesionālo kvalifikāciju apliecinošu dokumentu, eksāmens nav jākārto.
P.S. Справедливости ради следует сказать, что экзамен "водителя маломерного прогулочного судна" в CSDD вызывает как правило приступ жесточайшего хохота у любого квалифиированного моряка ! Ибо если сравнивать уровень профессиональной подготовки - это примерно как экзамен "прочитавшего книжку про море ".
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
taurusman1 писал(а):
Управляться со спас. шлюпкой на судне должны уметь все - включая камбузного стюарда. Это факт !На пароходе да есть штурман , но на шлюпке я сам себе хозяин и могу управлять!
Но хозяином в шлюпке Вы будете только в том случае, если окажитесь без офицера (командира шлюпки). На учебных тревогах или при спуске поискового спасательного катера (в реальной ситуации спасения человека), шлюпку сбрасывают на воду укомплектовав экипаж шлюпки офицером (штурманом) - он же командир шлюпки, парой моряков для отдачи/заводки шлюпталей и механиком для запуска и обслуживания двигателя.
Никто не спорит, если в спасательной шлюпке Вы окажитесь один - Вы будете сам себе и штурман, и капитан, и механик в одном лице. Поэтому и должны всё уметь.
Однако формально судоводитель - это штурман.
-
- Начинающий рыбак
Я вам про Фаму а вы мне про Ерёму! В болдерае у знакомого есть переделанная шлюпка и в с,с, тоже как то стояла похожая, так вот там годится мой сертификат, а вот на ПВХ права нужны, где логика http://boatclub.ru/forum/showthread.php?t=5333" onclick="window.open(this.href);return false; здесь показан образец о чём речьПетровиЧь писал(а):taurusman1 писал(а):Управляться со спас. шлюпкой на судне должны уметь все - включая камбузного стюарда. Это факт !На пароходе да есть штурман , но на шлюпке я сам себе хозяин и могу управлять!
Но хозяином в шлюпке Вы будете только в том случае, если окажитесь без офицера (командира шлюпки). На учебных тревогах или при спуске поискового спасательного катера (в реальной ситуации спасения человека), шлюпку сбрасывают на воду укомплектовав экипаж шлюпки офицером (штурманом) - он же командир шлюпки, парой моряков для отдачи/заводки шлюпталей и механиком для запуска и обслуживания двигателя.
Никто не спорит, если в спасательной шлюпке Вы окажитесь один - Вы будете сам себе и штурман, и капитан, и механик в одном лице. Поэтому и должны всё уметь.
Однако формально судоводитель - это штурман.
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
... А я то старый дурак в Макаровку попёрся учиться надо было на судоводителя 3-х месячные курсы матросов в Болдерае заканчивать. Столько лет зря потерял
-
- Начинающий рыбак
можно было и на Капелу пойти при Пароходстве, затем в академку и понять ,что рождения детей когда ты в море не для тебя и послать всёПетровиЧь писал(а):... А я то старый дурак в Макаровку попёрся учиться надо было на судоводителя 3-х месячные курсы матросов в Болдерае заканчивать. Столько лет зря потерял
- David
- Достойный рыбак
На Ардатове я уже учился, а отец мой на нем когда-то работал. А вопросы и в правду там легкие. Но пока сдавать не буду, в следующем году учебу закончу так получу
- titjkin
- Стабильный рыбак
ну вот и я сегодня сдал на права лодочные!
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- Artemij
- Достойный рыбак
titjkin
А вот и молодец ------
А вот и молодец ------
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- titjkin
- Стабильный рыбак
спасибо!Artemij писал(а):titjkin
А вот и молодец ------
Рыбак рыбака видит издалека - и начинает думать: "Откуда, сука, он узнал про это место?!"
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Поздравляю с успешной сдачей экзаменаtitjkin писал(а):ну вот и я сегодня сдал на права лодочные!
- titjkin
- Стабильный рыбак
и тебе спасибо!ДЖОН писал(а):Поздравляю с успешной сдачей экзаменаtitjkin писал(а):ну вот и я сегодня сдал на права лодочные!