На коряге или корне кувшинки и 0.6 оборвётся. На микроджиге глухой зацеп = смерть приманки. Смирись с этим.Ribak_Max писал(а):Для ловли на реках/озерах с берега норм будет?BuTaJIb писал(а):оба мимо. 0.3 надо брать
Не слишком тонкая, с учетом закоряженности водоеомов?
У меня есть Varivas Master Limited Premium PE 0.2 (6 lb), как мне объяснили - она годится только для платников..
Что-то я запутался.. Как шнур для УЛ выбирать вообще
Более толстая плетня не спасает. Серьёзно, количество оборванных приманок уменьшает ловля с лодки: можно поманеврировать туда-сюда и вытащить из камней застрявшую джиг-головку. Грамотно подобранный и спрятанный в приманке офсетный крючок тоже сбережёт не одну тысячу нервных клеток.
Чтобы очень тонкая плетня быстро не перетиралась о подводные камни и коряги, обязательно ставь монофильный или флюркарбоновый поводок.
И ещё один важный момент: ловля в ветер. В наших краях, не так уж и часто удаётся ловить в полный штиль. А даже небольшой ветерок делает ловлю лёгкой приманкой на толстом шнуре невозможной. Другое дело тонкий шнур - боковые петли в пределах нормы, даже в свежий ветерок.
Сам в микроджиге использую 2 шпули: на одной шнурок 0.2, на другой 0.4. Вторую ставлю только когда нет, или почти нет ветра и есть серьёзные шансы на поклёвку (прилов) серьёзной щуки в крепком месте. Любого окуня на 0.2 можно вытащить легко, даже на полтора килограмма.
Теперь о твоём выборе: посмотри какой на твоём спиннинге указан тест по леске. Если 2-4 или 2-5 LB, то ставь 0.2. Такой нежный спиннинг в паре с грамотно настроенным фрикционом не дадут рыбе оборвать шнур. Если тест по леске 3-8, 4-8 или около того - то лучше взять шнурок потолще: 0.3 или даже 0.4. Пожалуй это предел. Всё, что толще - это лёгкий джиг, дроп-шот или каролина. Но не микроджиг с головками 1-3 грамма и приманками 1.5-2 дюйма. Вот как то так.