Ножи и топоры
Re: Ножи и топоры
с телефона снял старую версию этого ножа, тоже 22 градуса угол, недавно точил. Помоему еще не работал после точилки. ПС но повторюсь, такой угол делаю только для обрезки жилок, среза жирка и т.п. Если садить им по шерсти с землей, костям, сядет быстро.
- Вложения
-
[Расширение mpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
-
- Достойный рыбак
Ну ясно Андрей .
А что за точилка и как в работе?
А что за точилка и как в работе?
fisher
не дорогая, Гатко. в работе не Апекс конечно, но и не 300 баксов я привык, приловчился вроде, результат устраивает. Матушка и жена не пользуют ножи, им максимум подводка кромки бруском, иначе лейкопластыри и обиды Подобный этому. ПС главное хорошие камни и терпение
не дорогая, Гатко. в работе не Апекс конечно, но и не 300 баксов я привык, приловчился вроде, результат устраивает. Матушка и жена не пользуют ножи, им максимум подводка кромки бруском, иначе лейкопластыри и обиды Подобный этому. ПС главное хорошие камни и терпение
-
- Достойный рыбак
Если садить им по шерсти с землей, костям, сядет быстро.
Ну зачем же так, если разбирать и шкурить правильно, то одной заточки не на одного звэра хватает, без подводок и правок, мой скинер например только счас поехал на правку, и то еще мог, а ошкурил полтора лосика, пару оленей и несколько кабанчиков с листа без вмешательства мусатоф и прочего. Не считая колбаски
--
Так и подумал что Gatko, углы ихние , там вроде с 11 гр начиналось.
Там камни грят не алле, особенно грубые, по отзывам, но если не часто то вполне аппарат.
Ну зачем же так, если разбирать и шкурить правильно, то одной заточки не на одного звэра хватает, без подводок и правок, мой скинер например только счас поехал на правку, и то еще мог, а ошкурил полтора лосика, пару оленей и несколько кабанчиков с листа без вмешательства мусатоф и прочего. Не считая колбаски
--
Так и подумал что Gatko, углы ихние , там вроде с 11 гр начиналось.
Там камни грят не алле, особенно грубые, по отзывам, но если не часто то вполне аппарат.
fisher хорошие там камни, керамика 1200 под маслом по мне так не хуже гои на резине подводит, на видео нож именно после гатко, результат полностью устраивает
ПС все понятно когда спокойненько разделываешь при свете так сказать с комфортом, у нас угодия довольно большие и есть места где на квадрике не доехать, "на самолете не долететь" и летом среди ночи быстренько разделать когда жара стоит, загрузить это все в рюкзаки и ходки 2-3 сделать, час хотьбы за каждую, пока мухи, еноты, лисы... вобщем не мне тебе рассказывать
ПС все понятно когда спокойненько разделываешь при свете так сказать с комфортом, у нас угодия довольно большие и есть места где на квадрике не доехать, "на самолете не долететь" и летом среди ночи быстренько разделать когда жара стоит, загрузить это все в рюкзаки и ходки 2-3 сделать, час хотьбы за каждую, пока мухи, еноты, лисы... вобщем не мне тебе рассказывать
-
- Рыбак
- Контактная информация:
Андрей, то что на видео... Ты попробуй газету также, только под своим весом и пробуй резать её вертикально. Т.е. (как ты её читаешь сверху вниз) блин, не знаю как объяснить. Че то я не могу видяху поставить, так бы показал.
Никит, возьму скинер подведу и для газетки и для волоска и побрить могу, это уже писькомерство будет. Я к тому, что заводская заточка идет под другим углом, бумагу он не берет, если поменять на 22, результат иной. Есть Kershaw сталь тоже Сандвик, только 14с... тот и газетку и волосок, но он и хрупкий и стоил в разы дороже.™ _ Никита _ ™ писал(а):Андрей, то что на видео... Ты попробуй газету также, только под своим весом и пробуй резать её вертикально. Т.е. (как ты её читаешь сверху вниз) блин, не знаю как объяснить. Че то я не могу видяху поставить, так бы показал.
-
- Рыбак
- Контактная информация:
У меня все под 30гр и все довольны. Газету как хочешь режет, волосы тоже. Ну а если по бриться хочется, ну так бритва есть для этого! На счёт заводской заточки это да, бумагу они не режут, а рвут! Спор ни о чём. Что 22гр. что 30гр. обе заточки хороши.
П.С. Когда у Вас загонка? Хотелось бы опять у Вас поохотится!
П.С. Когда у Вас загонка? Хотелось бы опять у Вас поохотится!
Завтра утро на перенатую большая компания едет и сразу в угодия, в пятницу коллективная
- ivango
- Достойный рыбак
http://youtu.be/q2FWeQwGV7I" onclick="window.open(this.href);return false;
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Рыбак
- Контактная информация:
У меня батя на досуге тоже этим занимается. Построил себе кузню и куёт потихоньку!
Кузня знатная у Бати, видел!
отдам два копытца думаные под нож