О Fishmap
О Fishmap
Для любителей визуальной информации
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G4Jls5nOPXg[/youtube]
Ежли в текстовом виде то примерно так:
Многие знают о т.н. краудсорсинг ресурсах. Самые известные примеры - Википедия и Waze для автомобилистов.
Fishmap по сути является тем же самым. Вы можете как оставлять заметки о своих рыбалках/охотах указывая точное время, место, качество улова, и т.д. (в том числе добавляя комментарии и фото) прямо на карте,так и читать и комментировать заметки других пользователей. Ну при условии регистрации разумеется.
В отличии от сугубо компьютерных ресурсов, уже в ближайшем времени это приложение будет доступно для смартфонов на базе Андроид и iOs. Стало быть актуальную информацию можно будет узнать (и соответственно разместить) прямо на водоеме. Есть и другие плюшки но об этом долго и несвоевременно рассказывать. Пока это всего лишь ресурс заточенный под нужды тех, кто желает получить актуальную информацию могущую помочь в выборе места предполагаемой рыбалки/охоты.
З.Ы. Очень бы хотелось слышать комментарии и пожелания об улучшении работы ресурса.
А для практического ознакомления просим http://www.fishmap.eu
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G4Jls5nOPXg[/youtube]
Ежли в текстовом виде то примерно так:
Многие знают о т.н. краудсорсинг ресурсах. Самые известные примеры - Википедия и Waze для автомобилистов.
Fishmap по сути является тем же самым. Вы можете как оставлять заметки о своих рыбалках/охотах указывая точное время, место, качество улова, и т.д. (в том числе добавляя комментарии и фото) прямо на карте,так и читать и комментировать заметки других пользователей. Ну при условии регистрации разумеется.
В отличии от сугубо компьютерных ресурсов, уже в ближайшем времени это приложение будет доступно для смартфонов на базе Андроид и iOs. Стало быть актуальную информацию можно будет узнать (и соответственно разместить) прямо на водоеме. Есть и другие плюшки но об этом долго и несвоевременно рассказывать. Пока это всего лишь ресурс заточенный под нужды тех, кто желает получить актуальную информацию могущую помочь в выборе места предполагаемой рыбалки/охоты.
З.Ы. Очень бы хотелось слышать комментарии и пожелания об улучшении работы ресурса.
А для практического ознакомления просим http://www.fishmap.eu
Последний раз редактировалось Kermit Ср сен 25, 2013 15:13, всего редактировалось 1 раз.
- Amstaf
- Сергей 4499
Re: О Fishmap
Ресурс конечно интересный но отчеты будут по моему мнению в таком виде как оставлен первый
Отработали почти четыре часа на "квок" - пусто, сома нет! рыбы нет, мои точки пустые
Отработали почти четыре часа на "квок" - пусто, сома нет! рыбы нет, мои точки пустые
- Romash
- Достойный рыбак
Вобщем, если там кто-то напишит клевала в заброс, не едте туда, там рыбы никогда не было
А вот если можно избирательно делиться инфой, то было бы куда интересней?
Возможно. И кстати эта заметка не более чем тест.
А что Вы скажете если на ресурсе будет добавлена возможность ВИДЕТЬ и общаться с рыболовами онлайн. Ну как в WAZE. Есть метка которая показывает, что пользователь находиться онлайн. Соответственно пользователи определенного уровня (иначе могут заспамить) могут написать этому юзеру - как мол клюет?
Или если на ресурсе будет добавлена кнопка БРАКОНЬЕР - увидел в воде сетку без соответствующих бирок - нажал кнопку и координаты точки улетели рыбнадзору?
Я к чему - мы только начали. Надстраивать систему можно сколь угодно глубоко. Главное не потерять баланс между простотой в использовании и набором необходимых функций. Поэтому очень важна обратная связь. С Вами, уважаемые рыболовы.
А что Вы скажете если на ресурсе будет добавлена возможность ВИДЕТЬ и общаться с рыболовами онлайн. Ну как в WAZE. Есть метка которая показывает, что пользователь находиться онлайн. Соответственно пользователи определенного уровня (иначе могут заспамить) могут написать этому юзеру - как мол клюет?
Или если на ресурсе будет добавлена кнопка БРАКОНЬЕР - увидел в воде сетку без соответствующих бирок - нажал кнопку и координаты точки улетели рыбнадзору?
Я к чему - мы только начали. Надстраивать систему можно сколь угодно глубоко. Главное не потерять баланс между простотой в использовании и набором необходимых функций. Поэтому очень важна обратная связь. С Вами, уважаемые рыболовы.
Ага, верно. Для этого на сайте существует рейтинг. Но, заметку можно оценить. В зависимости от этого со временем можно будет видеть, стоит ли на 100% доверять посту этого пользователя. Могут появиться и группы (закрытые и открытые).Romash писал(а):Вобщем, если там кто-то напишит клевала в заброс, не едте туда, там рыбы никогда не было
Кто же захочет делиться своими грядками да и телефон на рыбалке обычно подальше в непромокаемом кейсе.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Ага, это в маленькие речки, они очень одобрят сей девайс
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Amstaf
- Сергей 4499
Олег ну тебе теперь будет куда отмечать свои окуневые точкиdom писал(а):Ага, это в маленькие речки, они очень одобрят сей девайс
- Эриксон
- Достойный рыбак
По мойму беспонтовая затея! Для навигации, заметок, точек, треков, и т.д. есть другие БЕСПЛАТНЫЕ проги, без всякой интерактивной лабуды, с кучей полезных наворотов и с возможностями использования разных карт. A главное, не требующие постоянного доступа к интернету.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Такая опция была бы весьма кстати,но вот вопрос как это может эффективно работать.Или если на ресурсе будет добавлена кнопка БРАКОНЬЕР - увидел в воде сетку без соответствующих бирок - нажал кнопку и координаты точки улетели рыбнадзору?
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Народ,вы посмотрите внимательно на функциональность карты.Там в первую очередь идёт не столько о рыболовных точках а об общей информации, таких как прокат лодок, кемпинги,слипы, и.т.д.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Верно. Свою любимую яму я тоже никому не покажу. Но отметить реку на которой я был и сказать, что после дождя пошел мутняк и рыба брать перестала, вполне смогу. Исключительно для наглядности. Потому как (и это ответ на инфо о кейсе) мне прежде всего интересно КУДА поехать. Лопатить все форумы и читать в газетных новостях "На заметку рыболову"? Информацию можно воспринимать как напрямую так и в обратку. Если я вижу на форуме 12 постов о том как на Риве клевала форель... я туда не поеду.Андрей писал(а):Кто же захочет делиться своими грядками да и телефон на рыбалке обычно подальше в непромокаемом кейсе.
Чуть выше об этом сказал.dom писал(а):Ага, это в маленькие речки, они очень одобрят сей девайс
А где Вы увидели что Фишмап просит за что-то деньги? Ну кроме трафика да и то это провайдер. И по поводу трекеров с навигаторами. У меня тоже Гармин, Нокиа мапс, Гугл мапс и еще чего то там. Тем не менее на трассе у меня стоит WAZE, гостиницы я ищу в гугле а потом на букинг.ком, на воде катаюсь по гармину и так далее. Карты в данном случае не главное. Суть в том что эти карты наполняет (а это полезная для рыбаков информация - покажите мне в ОДНОМ месте и-нета карты яхтенных причалов, заправок, мест спуска лодок на воду и мест проката лодок в Латвии). Да это жрет трафик в телефоне. Только поиск всего этого в разных местах сожрет еще больше. А онлайн приобретение или бронирование лицензий/лодок на водоеме Вас не заинтересует? Прикрутить можно. Но если "интерактивной лабуды" не надо, то зачем стараться?Эриксон писал(а):По мойму беспонтовая затея! Для навигации, заметок, точек, треков, и т.д. есть другие БЕСПЛАТНЫЕ проги, без всякой интерактивной лабуды, с кучей полезных наворотов и с возможностями использования разных карт. A главное, не требующие постоянного доступа к интернету.
Sergey писал(а):Такая опция была бы весьма кстати,но вот вопрос как это может эффективно работать.Или если на ресурсе будет добавлена кнопка БРАКОНЬЕР - увидел в воде сетку без соответствующих бирок - нажал кнопку и координаты точки улетели рыбнадзору?
Это возможно, поскольку система собирает данные с программ установленных в телефонах. Таким образом нажимая на условную кнопку "Браконьер" программа автоматически передает информацию считанную с GPS приемника телефона + дополнительно введенную если есть. Сгенерированное сообщение уже можно переслать кому угодно. Вопрос в спаме и фильтрации. Но это опять таки решается при помощи рейтинга.
Спасибо за то, что посмотрели чуть глубже, чем большинство посетителей. Так и есть. Функционал карты не ограничивается отметками. Про кнопку "Запреты" где будет стоять актуальная информация из правил Любительского рыболовства никто пока ничего не сказал. Может не надо? Дак уберемSergey писал(а):Народ,вы посмотрите внимательно на функциональность карты.Там в первую очередь идёт не столько о рыболовных точках а об общей информации, таких как прокат лодок, кемпинги,слипы, и.т.д.
На самом деле, спасибо большое всем отписавшимся. Честно, важны любые мнения!
- swift
- Новичок на форуме
Отличная идея естественно нуждается в некоторых доработках и улучшениях, но для бета версии супер!
Вот только не могу зарегистрироваться(мейл не пришел) пытался через восстановление пароля - мейл приходит - следую по ссылке и ничего не происходит
По мне так надо места для рыбалки и и прочую личную информацию(например создать раздел отчеты) выводить в закрытый доступ и делиться только со списком друзей.
У самого была идея сделать нечто подобное, но чувствую руки не дойдут. Есть кое какие интересные идеи - могу поделиться
А вообще молодцы! так держать всё у Вас получится!
Вот только не могу зарегистрироваться(мейл не пришел) пытался через восстановление пароля - мейл приходит - следую по ссылке и ничего не происходит
По мне так надо места для рыбалки и и прочую личную информацию(например создать раздел отчеты) выводить в закрытый доступ и делиться только со списком друзей.
У самого была идея сделать нечто подобное, но чувствую руки не дойдут. Есть кое какие интересные идеи - могу поделиться
А вообще молодцы! так держать всё у Вас получится!
Было бы очень здорово. Можно в личку или еще какKermit писал(а): Есть кое какие интересные идеи - могу поделиться
- Константин.
- Достойный рыбак
Вот только заметил отличная тема, я даже вазешку не ставлю в настройках чтобы меня видили друзья, а тут наконец-то классный девайс, для того чтобы поделиться местами и опытом ловли. Еще желательно чтобы обязать всех форелистов носить эти браслеты, чтобы ты знал куда сразу можно поехать, а где уже комбайнеры собирают урожай. видимо ребята собирали этот ресурс не понимая что делают. Я понимаю иметь планы слипов сбросов подъездов, к рекам. Кемпинги и прочая инфа, но не больше.
- Slavka
- Отличный рыбак
Неплохой стартап. Интересный.
Всё нижеописанное исключительно моё IMHO
Я бы врядли поставил что то похожее на waze - когда все видят всё. Несмотря ни на какие рейтинги - рейтинг это вообще понятие синтетическое. Того же вазю включаю в основном тока по пробкам, несмотря на то что имею неограниченный трафик - отвлекает.
Потенциально была бы интересна фича показать местоположение друзей. Только это должен быть осознаный выбор "делится своим местонахождением" т.е фича "именно щас показывать себя такому то юзеру - включить/выключить". На больших водоёмах когда ездим компанией это бы пригодилось.
Более полезно для меня приложение в котором видны лодочные базы, базы отдыха, платники, рыболовные магазины - что то вроде http://www.latvijaskarte.lv/" onclick="window.open(this.href);return false; . При этом чтобы это было интересно надо чтобы изначально большой обьём инфы был бы загружен разработчиком. Дальше пускай народ пополняет.
Кстати был ещё spotigee аля wikimap
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=3&t=2744" onclick="window.open(this.href);return false;
По интерфейсу https://fishmap.eu/" onclick="window.open(this.href);return false;
кнопка prohibitions в отрыве от кнопок сверху и поэтому её не замечают
маркеры prohibitions наполовину бы меньше чем сейчас - многовато от карты закрывают
Popup когда нажимаешь координаты прям по центру - зачем они там вообще нужны.. Это вторичная инфа, техническая. Или куда то их спрятать. В главу угла контекстная информация должна быть поставлена - в смысле "вот эта точка вот об этом"
Хотя бы часть описания можно сразу показать а то кликать надо на description - многовато кликов чтобы добраться до инфы.
Depth? Мне точно не надо такое поле.
score в рыбках в попапе - не понятно что это значит. Много рыбы или красивое место..?
на большом масштабе точки агрегируются и показывается что то вроде seats 4 - было бы неплохо в попапе список этих точек с возомжностью попасть на них и зазумить.
Кнопочки было бы приятней с поведением как toggle button чтобы включить выключить слой а не radio button как сейчас -выбираешь и выключайтся прошлый слой.
На mouseover щас на точках показывается "1" - было бы интереснй description видеть
Всё нижеописанное исключительно моё IMHO
Я бы врядли поставил что то похожее на waze - когда все видят всё. Несмотря ни на какие рейтинги - рейтинг это вообще понятие синтетическое. Того же вазю включаю в основном тока по пробкам, несмотря на то что имею неограниченный трафик - отвлекает.
Потенциально была бы интересна фича показать местоположение друзей. Только это должен быть осознаный выбор "делится своим местонахождением" т.е фича "именно щас показывать себя такому то юзеру - включить/выключить". На больших водоёмах когда ездим компанией это бы пригодилось.
Более полезно для меня приложение в котором видны лодочные базы, базы отдыха, платники, рыболовные магазины - что то вроде http://www.latvijaskarte.lv/" onclick="window.open(this.href);return false; . При этом чтобы это было интересно надо чтобы изначально большой обьём инфы был бы загружен разработчиком. Дальше пускай народ пополняет.
Кстати был ещё spotigee аля wikimap
http://ribak.lv/viewtopic.php?f=3&t=2744" onclick="window.open(this.href);return false;
По интерфейсу https://fishmap.eu/" onclick="window.open(this.href);return false;
кнопка prohibitions в отрыве от кнопок сверху и поэтому её не замечают
маркеры prohibitions наполовину бы меньше чем сейчас - многовато от карты закрывают
Popup когда нажимаешь координаты прям по центру - зачем они там вообще нужны.. Это вторичная инфа, техническая. Или куда то их спрятать. В главу угла контекстная информация должна быть поставлена - в смысле "вот эта точка вот об этом"
Хотя бы часть описания можно сразу показать а то кликать надо на description - многовато кликов чтобы добраться до инфы.
Depth? Мне точно не надо такое поле.
score в рыбках в попапе - не понятно что это значит. Много рыбы или красивое место..?
на большом масштабе точки агрегируются и показывается что то вроде seats 4 - было бы неплохо в попапе список этих точек с возомжностью попасть на них и зазумить.
Кнопочки было бы приятней с поведением как toggle button чтобы включить выключить слой а не radio button как сейчас -выбираешь и выключайтся прошлый слой.
На mouseover щас на точках показывается "1" - было бы интереснй description видеть
Люби природу не загрязняй воду!
Большое спасибо за конструктивную критику. Чувствуется рука профессионала. учтем обязательно.
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
а мне все понравилось! Главное, с душой сделано
Собираюсь на рыбалку в сентябре на Ахтубу - в личку)