Привет ! Главный аргумент у меня был - красный поплавок со стороны дома на берегу,т.е. как бы запретка распространялась на канал , но последний раз этого поплавка я не видел.oneten писал(а):pumba, а разве нет ? Нигде не видел запрета, это акватория озера. Если я не прав - напиши (аргументированно), буду признателен.
Бабите
- pumba
- Новичок на форуме
Re: Бабите
Упал , отжался и.... снова на рыбалку !!!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Выбрался перед работой на Бабите, уже почти месяц не был на озере. Воды много. Погоду обещали тихую, очень хотелось "расчехлить" попперную братию.
К 5:30 вышел на воду. Минут 15-20 покидался поппером - "0" эмоций. Перешел на воблерки, сразу обнаружились окуни, а вскоре и зачетка оккурат 50см села на Бентика. Так я сегодня ехал не за рыбой, эта и все остальные успешно возвращены в родную стихию. Потихоньку ползал между кустами и то на Бетика, то на Дедушку, то на Риджика пoлавливал рыбешек. К 8 поднялся ветерок, небо повторно затянуло, вроде и щука поактивнее стала - но надо ехать на работу, так что в 8:50 уж был у машины.
Итог: 2 зачетки, 6 шнурков (причем пара с огромными животами), 4 окуня и с десяток поклевок. Неплохо за 3 часа
К 5:30 вышел на воду. Минут 15-20 покидался поппером - "0" эмоций. Перешел на воблерки, сразу обнаружились окуни, а вскоре и зачетка оккурат 50см села на Бентика. Так я сегодня ехал не за рыбой, эта и все остальные успешно возвращены в родную стихию. Потихоньку ползал между кустами и то на Бетика, то на Дедушку, то на Риджика пoлавливал рыбешек. К 8 поднялся ветерок, небо повторно затянуло, вроде и щука поактивнее стала - но надо ехать на работу, так что в 8:50 уж был у машины.
Итог: 2 зачетки, 6 шнурков (причем пара с огромными животами), 4 окуня и с десяток поклевок. Неплохо за 3 часа
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Сегодня рыбачил с женой, с 6 до 13. Опять неправильная погода... Щука не радовала совсем - за рыбалку 2 поклёвки, реализована одна ( 57 см, но сдохлая совсем - 1,050, тяжёлая жизнь наверное была). С окунем получше - 570, 360, 320, 200 - граммовики, "матросы" сегодня не беспокоили. Вода высокая и прозрачная, нашли в нескольких местах свежую муть, но результата это не принесло. Лодок много, в основном в улове у всех по несколько окушков, и лишь 1 показал на кукане 3 небольшеньких щучек, еле в размер. Остров из травы на середине всё разрастается, если так пойдёт дальше - через пару сезонов будем плавать туда клюкву собирать... . А если серьёзно - за 20 с лишним лет такого количества растительности не помню, Бабите реально плавно становится болотом. Остаётся надеяться, что это произойдёт ещё очень нескоро !
Видеоотчёт о рыбалке тут: https://youtu.be/karwLzy-kAY" onclick="window.open(this.href);return false;
Видеоотчёт о рыбалке тут: https://youtu.be/karwLzy-kAY" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось oneten Ср авг 31, 2016 22:24, всего редактировалось 4 раза.
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
А на Бабитке сегодня раздача. Друг звонил. Говорит, уехал в 11 часов, потому что рыбу некуда девать.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
bacha
гонит сегодня все пустые вчера раздача была !
гонит сегодня все пустые вчера раздача была !
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
Неа, думаю, не гонит. Говорит, что его там "обрубали" как зимой. Причём народу было мало - с базы всего несколько экипажей выехало. Но вот озера всем не хватало. Но он не сдался и секретную приманку не выдал. А у остальных экипажей в зоне видимости действительно не брало...гонит сегодня все пустые вчера раздача была !
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
Был позавчера...1 карандаш размером 10см,небольше. И были сегодня-4 окуня по 300гр,и одна щука. Сегодня были с 7 вечера до 10. Незнаю как сутра и днем, но вечером неочень.
Сегодня поутру в районе насосной коллега на свимбейты поймал 4 в размер ( 52 - 54). Ещё были несколько криминалок и сходов + 1 съедобный окунь.
Сегодня с 6 и до 15 на Бабите. Клевало плохо-незнаю, как у нас ето получилось, но без внутренностей 2 кг 900 гр и 2 кг 220 гр-81 и 74 см (чистили на берегу). Были еще шнурки и 3 окуня-отпустили. У кого неспрашивали на озере все говорили пусто...Наверно нам повезло.
- Dserv
- Стабильный рыбак
ловили сегодня с 8 до 12-ти.
У меня щука сантиметров на 60, два хороших окуня, окушочек, несолько сходов. После одного из сходов пришлось менять титановый поводок - как струна погнулся.
У брата незачетка, парв окушков и сходы.
У меня щука сантиметров на 60, два хороших окуня, окушочек, несолько сходов. После одного из сходов пришлось менять титановый поводок - как струна погнулся.
У брата незачетка, парв окушков и сходы.
- Vlad Z
- Новичок на форуме
Был вчера с папой и дядей с 7:00 до 13:00
В течении первого часа я в начале поймал одного окуня грамм 200, потом дядя вытащил трёх окуней по 100 грамм и отпускал их. А папа подцепил маленькую щуку,которая сошла прямо возле лодки. Потом после одного часа безклёвия я вытащил ещё одного окуня на 200 грамм. А тогда дядя стал вытаскивать из озера окуней - плюс 10 горбастых и один сход. А к концу рыбалки я потерял свою любимою вертушку из-за щуки где-то на 3-4кг(оценивалось по борьбе).
Вообщем рыбалка выдалась не плохая.
В течении первого часа я в начале поймал одного окуня грамм 200, потом дядя вытащил трёх окуней по 100 грамм и отпускал их. А папа подцепил маленькую щуку,которая сошла прямо возле лодки. Потом после одного часа безклёвия я вытащил ещё одного окуня на 200 грамм. А тогда дядя стал вытаскивать из озера окуней - плюс 10 горбастых и один сход. А к концу рыбалки я потерял свою любимою вертушку из-за щуки где-то на 3-4кг(оценивалось по борьбе).
Вообщем рыбалка выдалась не плохая.
Последний раз редактировалось Vlad Z Пн сен 05, 2016 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Рыбак без удочки, как машина без колёс
Vlad Z
Молодец! Надо было закидывать туда где дядя горбастых таскал
Молодец! Надо было закидывать туда где дядя горбастых таскал
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- bikirnieks
- Начинающий рыбак
Мы охотники только об этом и мечтаем. А как рыбак вам скажу, так прежде чем родное озеро пинать, лучше бы его изучением занялись. Кто его раскрутил - тот ловит. Рекордов пока в сезоне не было, но без зачётных щук тоже не оставался. За окуней вообще молчу. Уже даже не интересно.oneten писал(а):Сегодня рыбачил с женой, с 6 до 13. Опять неправильная погода... Щука не радовала совсем - за рыбалку 2 поклёвки, реализована одна ( 57 см, но сдохлая совсем - 1,050, тяжёлая жизнь наверное была). С окунем получше - 570, 360, 320, 200 - граммовики, "матросы" сегодня не беспокоили. Вода высокая и прозрачная, нашли в нескольких местах свежую муть, но результата это не принесло. Лодок много, в основном в улове у всех по несколько окушков, и лишь 1 показал на кукане 3 небольшеньких щучек, еле в размер. Остров из травы на середине всё разрастается, если так пойдёт дальше - через пару сезонов будем плавать туда клюкву собирать... . А если серьёзно - за 20 с лишним лет такого количества растительности не помню, Бабите реально плавно становится болотом. Остаётся надеяться, что это произойдёт ещё очень нескоро !
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня очень эпично порыбачил на Бабитке. Такой рыбалки у меня еще никогда не было.
Начиналось всё классически и банально: с рассвета заплыл, почти сразу на поппер поймал щукасика под 47-48 см, потом поклевка, еще поклевка. Думал, будет, наконец-то, попперный кайф, но нет - вода высокая и рыба по-прежнему попперы не хочет. Перешел на составники, проверенные и новые. Еще несколько шнурков, и много выходов-поклевок-тычков, но очень всё вяло и неохотно. После 8 перешел на резину, успел поймать еще одного шнурка и получить поклевку, и тут...
Впервые в жизни я выпал из лодки встал, чтоб посмотреть, откуда вылезла щучка, и тут как-то неудачно потерял равновесие, шлепнулся на борт лодки, противоположный борт поднялся и я кувыркнулся назад. Вынырнул, как водяной в мультике - весь в тине и траве. Тут же поймал веревку от якоря и в ужасе стал озираться в поисках вещей. А их нет! но тут увидел лодку, в ней спиннинг, и понял, что лодка не перевернулась и за бортом только я и лежавший на борту якорь. Подошел к лодке (глубина по пояс), вынул из кармана телефон, ключи от машины (которые были в пакетике), и фотоаппарат. Начал думать, как попасть обратно в лодку. Штаны и сапоги полные воды, ото дна не оторваться, да и на лодку не облокотиться как следует - точно переверну. Благо, стоял на кувшинках, под ними корни и более-менее твердое дно. Дошел до бложайшего камыша, там кое-как влез на корни уже от камышей, вода уже ниже пояса оказалась, но в лодку пока так и не попасть. Как мог оттолкнулся от камышей, и лег на лодку, ухватившись за уключины. Змейкой или червяком извивался, пока не втащил всё тело в лодку, заодно литров 30 воды туда же влил но, наконец, оказался внутри и рванул к бегеру. Благо, вода не холодная, да и на улице солнце - не замерз особо. В машине были штаны, носки и боты, хоть как-то переоделся и поехал домой...
Вот такой бесценный опыт получил... Дурная голова
Начиналось всё классически и банально: с рассвета заплыл, почти сразу на поппер поймал щукасика под 47-48 см, потом поклевка, еще поклевка. Думал, будет, наконец-то, попперный кайф, но нет - вода высокая и рыба по-прежнему попперы не хочет. Перешел на составники, проверенные и новые. Еще несколько шнурков, и много выходов-поклевок-тычков, но очень всё вяло и неохотно. После 8 перешел на резину, успел поймать еще одного шнурка и получить поклевку, и тут...
Впервые в жизни я выпал из лодки встал, чтоб посмотреть, откуда вылезла щучка, и тут как-то неудачно потерял равновесие, шлепнулся на борт лодки, противоположный борт поднялся и я кувыркнулся назад. Вынырнул, как водяной в мультике - весь в тине и траве. Тут же поймал веревку от якоря и в ужасе стал озираться в поисках вещей. А их нет! но тут увидел лодку, в ней спиннинг, и понял, что лодка не перевернулась и за бортом только я и лежавший на борту якорь. Подошел к лодке (глубина по пояс), вынул из кармана телефон, ключи от машины (которые были в пакетике), и фотоаппарат. Начал думать, как попасть обратно в лодку. Штаны и сапоги полные воды, ото дна не оторваться, да и на лодку не облокотиться как следует - точно переверну. Благо, стоял на кувшинках, под ними корни и более-менее твердое дно. Дошел до бложайшего камыша, там кое-как влез на корни уже от камышей, вода уже ниже пояса оказалась, но в лодку пока так и не попасть. Как мог оттолкнулся от камышей, и лег на лодку, ухватившись за уключины. Змейкой или червяком извивался, пока не втащил всё тело в лодку, заодно литров 30 воды туда же влил но, наконец, оказался внутри и рванул к бегеру. Благо, вода не холодная, да и на улице солнце - не замерз особо. В машине были штаны, носки и боты, хоть как-то переоделся и поехал домой...
Вот такой бесценный опыт получил... Дурная голова
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Слава предусмотрительным рыболвам. Радуюсь за людей, у которых всё по пакетикам
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Валерий
- Достойный рыбак
DIMMKA
Присоединяюсь, За Пакетики!
Присоединяюсь, За Пакетики!
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Хорошо что все благополучно закончилось!!! Мой сосед на этом же озере в лодке лидака превернулся, ему повезло меньше, остался без снастей, спасибо рыбакам что его вытащили.
- Daleks
- Отличный рыбак
Виталя с крещением Женя прав за благополучный финал, береги себя
- nikrom
- Достойный рыбак
Был и со мной такой случай и тоже в сентябре... Правда лодка перевернулась , но снасти кое-какие я выловил, спин, рюкзак и плавающие воблера. Глубина была побольше, так что сапоги пришлось оставить озеру... Ощущение малоприятное...
Береги природу - Мать твою.
Сегодня попали на раздачу !!! Прямо на выходе с базы у Юли сразу села "3", потом через короткое время - у меня сразу 2 подряд, на вид больше "2", потом опять жена отличилась, примерно "2". Ещё немного проплыли - и у меня на любимый "110" села "мамка", по сопротивлению - кило на 6 -7. Но... вывести не успел : зазвенел будильник, зовущий нас в 5 утра на рыбалку. Встали мы, вышли на лоджию , посмотрели погоду, покурили, вздохнули тяжко - и дальше спать пошли... Вот так сегодня и порыбалили.