Рецепты приготовления леща.
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Рецепты приготовления леща.
Лещ тушеный с хреном
Состав:
2 леща
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан рыбного бульона
1 стакан сметаны
1 стакан тертого хрена
8 картофелин
1 ст. ложка винного уксуса
Лавровый лист
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Обработанных лещей разделать вдоль на 2 половинки, затем поперек на порции. На дно сотейника, смазанное маслом положить в один ряд куски рыбы, поверх выложить тертый хрен, добавить лавровый лист, влить часть рыбного бульона и тушить на среднем огне под крышкой или без крышки в духовке.
Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, развести оставшимся бульоном и проварить, помешивая деревянной ложкой, влить сметану, уксус, посолить, добавить немного сахара и еще раз проварить. Полученным соусом залить рыбу в сотейнике и тушить 3 - 4 минуты.
Готового леща гарнировать отварным картофелем, полить соусом, в котром он готовился, посыпать зеленью.
Состав:
2 леща
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан рыбного бульона
1 стакан сметаны
1 стакан тертого хрена
8 картофелин
1 ст. ложка винного уксуса
Лавровый лист
соль, перец по вкусу
Зелень петрушки
Обработанных лещей разделать вдоль на 2 половинки, затем поперек на порции. На дно сотейника, смазанное маслом положить в один ряд куски рыбы, поверх выложить тертый хрен, добавить лавровый лист, влить часть рыбного бульона и тушить на среднем огне под крышкой или без крышки в духовке.
Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, развести оставшимся бульоном и проварить, помешивая деревянной ложкой, влить сметану, уксус, посолить, добавить немного сахара и еще раз проварить. Полученным соусом залить рыбу в сотейнике и тушить 3 - 4 минуты.
Готового леща гарнировать отварным картофелем, полить соусом, в котром он готовился, посыпать зеленью.
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Миша
- усть двинский мастер
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 8:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Даугавгрива
Re: Рецепты приготовления леща.
Лещ запечёный в духовке под майнезом.
...которого Сигитас обозвал подлещиком "плавно перетекающим" и которых я поймал в кол. 3-х штук в понедельник, последний "первомайский" выходной, на Варкалю в компании Димы и Сигитаса.
Лещик был почищен сразу же вечером и замаринован в специальной рыбной приправе, в которой он пробыл почти сутки. Перед приготовлением была прорезана в косую клеточку спинка, что в процессе избавило нас от мелких косточек. Лещ готовился в духовке сначала на 1-м боку, переворачивался, на него выкладывался репчатый лук, порезанным кружочками, намазывался толстым слоем майонеза и снова в духовку.
Через некоторое время...
...которого Сигитас обозвал подлещиком "плавно перетекающим" и которых я поймал в кол. 3-х штук в понедельник, последний "первомайский" выходной, на Варкалю в компании Димы и Сигитаса.
Лещик был почищен сразу же вечером и замаринован в специальной рыбной приправе, в которой он пробыл почти сутки. Перед приготовлением была прорезана в косую клеточку спинка, что в процессе избавило нас от мелких косточек. Лещ готовился в духовке сначала на 1-м боку, переворачивался, на него выкладывался репчатый лук, порезанным кружочками, намазывался толстым слоем майонеза и снова в духовку.
Через некоторое время...
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Рецепты приготовления леща.
Я делаю проще. Чистим , раскрываем , солим , перчим и натираем чеснаком. И ставим на часик просолиться. Потом заливаем мануезом и оставляем на ночь. Потом духовка 30-40минут и пальчики облизываем.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты приготовления леща.
Слюнки аж текуть, но непонимаю, зачем вы свежего рыбаса так долго маринуете, цеж не говядина, я считаю часок в маринаде для рыбы выше крыши.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Миша
- усть двинский мастер
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 8:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Даугавгрива
Re: Рецепты приготовления леща.
всегда так и делали: часик в маринаде, или меньше, иногда просто натирали и сразу в духовку, а тут привёз поздно, почистили чтобы назавтра после работы не париться... короче эта выдержка дала наиприятнейший вкусовой эффект, получилось шикарно
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Рецепты приготовления леща.
Интересно, надо будет попробовать. Но ласик, форель, карп такой выдержкой у меня были испорчены напроч
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Миша
- усть двинский мастер
- Сообщения: 589
- Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 8:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Даугавгрива
Re: Рецепты приготовления леща.
Ну так, то ж другая рыба...
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Рецепты приготовления леща.
Карпушу ночь в майонезе и очень вкусно. Но майонез использую только Провансаль Францис.dom писал(а):Интересно, надо будет попробовать. Но ласик, форель, карп такой выдержкой у меня были испорчены напроч
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Рецепты приготовления леща.
Я тоже только Франциса - самый правильный майонезdubrik писал(а):Карпушу ночь в майонезе и очень вкусно. Но майонез использую только Провансаль Францис.dom писал(а):Интересно, надо будет попробовать. Но ласик, форель, карп такой выдержкой у меня были испорчены напроч
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
Re: Рецепты приготовления леща.
Сегодня заделал лещика под майонезом, луком и сыром. Получилось на полторы порции Быстро и вкусно
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Re: Рецепты приготовления леща.
Запёк лещика с гречкой, вкусно однако
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Re: Рецепты приготовления леща.
С гречей это просто оргазм если лещик жирнинький то даже с картинки у меня слюньки текут. Я так с чудскими делалkarp13 писал(а):Запёк лещика с гречкой, вкусно однако