Копчёная курица

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
fisher
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 1808
Зарегистрирован: Чт дек 16, 2010 19:45
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Копчёная курица

Сообщение fisher »

Ким, несмогу, хохлы коптилку разбомбили :? :twisted:
-
Я серъезно, тесть её снес, по моему заказу правда :) , а новую недосуг построить, тока фундамент сделал...
Аватара пользователя
Вал
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 2394
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 23:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Кенгарагс
Контактная информация:

Re: Копчёная курица

Сообщение Вал »

Alex_t22 , fisher
спасибо за рецепты. Буду пробовать. Уверен, что в итоге приду к своим нюансам. А пока осваиваю технологию, перенимаю опыт. Сейчас готовлюсь строить ещё одну коптилку в Риге. Договорился с товарищем - выделит место на своём участке. Не надо будет до деревни мотаться.
— Кругом война… смерть… глупость… А мы тут… пьём… (с)Масяня
Аватара пользователя
JULY
Рыбак любитель
Рыбак любитель
Сообщения: 601
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2012 19:52
Пол: Женский
Откуда: Рига, Центр

Re: Копчёная курица

Сообщение JULY »

экспресс маринад для курочки: курочка +соль+чеснок+много лука+перец+майонез+коптилка +немного можжевельника к основной закладке коптилки=получается вот такая вкусняшка.Хватает часа перед копчением(можно чуток уксуса добавить для любителей кислинки в курочках).
Вложения
image (1).jpg
image (2).jpg
image (3).jpg
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Копчёная курица

Сообщение Trekss »

Сегодня поэксперементировал с мясными продуктами. :) Щепы стараюсь много не класть,пару горстей больших,не нравится мне когда уж все черное и дымное.
Вложения
DSC01619.JPG
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Валерий
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 6951
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 7:14
Пол: Мужской
Откуда: Рига

Re: Копчёная курица

Сообщение Валерий »

Бензопирен- наше всё! ТАКЪ! [icon_e_biggrin.gif]
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Копчёная курица

Сообщение Trekss »

Валерий
Ну так никотин надо чем то замещать. :D
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
ShuraVal
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 722
Зарегистрирован: Вт сен 30, 2014 12:49
Пол: Мужской
Откуда: Рига
Контактная информация:

Re: Копчёная курица

Сообщение ShuraVal »

Trekss писал(а):Сегодня поэксперементировал с мясными продуктами. :) Щепы стараюсь много не класть,пару горстей больших,не нравится мне когда уж все черное и дымное.
Красиво, но ....мясо и курица по времени по-разному готовятся, мясу/колбасам больше времени надо. Курица 50-70 мин., то мясо горячего 60-80гр. 2-3 часа, это если не варить потом
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Копчёная курица

Сообщение Trekss »

ShuraVal
Учусь,мясо да,доводить пришлось потом,хотя все вместе около 2 х часов коптил,ни как температурный режим не поймать. :(
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Endrju
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4034
Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
Пол: Мужской
Откуда: Riga,Imanta

Re: Копчёная курица

Сообщение Endrju »

Андрей, так установи градусник в коптилку. Не великих денег стоит [icon_e_wink.gif] .
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Копчёная курица

Сообщение Trekss »

Endrju писал(а):Андрей, так установи градусник в коптилку. Не великих денег стоит [icon_e_wink.gif] .
Да надо бы.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Копчёная курица

Сообщение Trekss »

Нужен совет от практикующих коптильщиков :D Для убыстрения просесса продукт сначала можно отварить и потом быстро подкоптить или же лучше наоборот,сначала подкоптить,а потом отварить до готовности ?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Alex_t22
Стабильный рыбак
Стабильный рыбак
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 10:08
Пол: Мужской

Re: Копчёная курица

Сообщение Alex_t22 »

Делал по схеме -отварить, потом закоптить. Получается странный такой магазинный вариант. Немного желеобразный вариант если рулька или грудинка. Делается быстрее.
Вариант - коптить, потом варить- скорее аварийный нежели правильный.
Удача-правильность выбранного направления!
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Копчёная курица

Сообщение Trekss »

Alex_t22
Саня. :friends
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Копчёная курица

Сообщение dubrik »

Как то мне не докоптили треску , сыровата была. На 30 минут засунул в духовку , получилось не плохо.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
DIMMKA
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Контактная информация:

Re: Копчёная курица

Сообщение DIMMKA »

Ну если вдруг у меня сыроватый продукт получается после огненно костровой стихии, то неприменно закладываю его в микроволновку на 5 мин. Будь то курица, шашлык, рыба
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
Аватара пользователя
REM
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 11:59
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Копчёная курица

Сообщение REM »

Как говорил Иван Бутько - Горячее,сырым не бывает :D
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Копчёная курица

Сообщение karp13 »

DIMMKA
И ходе на природе для микроволновки ляктричество берешь или ты так засовываешь, не подключая [icon_e_wink.gif]
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
DIMMKA
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Контактная информация:

Re: Копчёная курица

Сообщение DIMMKA »

karp13 писал(а):DIMMKA
И ходе на природе для микроволновки ляктричество берешь или ты так засовываешь, не подключая [icon_e_wink.gif]
Ах Карпий, да у мине делянка вохруг особняка на дюжину акров простирается, ну чем не прярода [icon_e_biggrin.gif]
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
Аватара пользователя
DIMMKA
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4583
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Контактная информация:

Re: Копчёная курица

Сообщение DIMMKA »

karp13
Просто все пытаются н а природе после недоготовки варить, в духовку ставить, один иа микроволновку принёс [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif]
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
Ответить