Ледовая обстановка на водоёмах.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Re: Ледовая обстановка на водоёмах.
Может не нужно тебе зря тратить драгоценное время!
- atmarozok
- Рыбак
да это пиздец...каждый божий день...бла бла да бла..как лед... вот хочу туда хочу туда....а там как??!да едь блять на водокачку..там люди окуньков ловят и щуки стреляют на флажки..доехать можно сто на 3ем автобусе что на3ем трамвае!!vovka писал(а):Тут уже по полной ловят а ты спрашываеш как ледjudzis писал(а):как вообще лёд? в среду хочу мотнуть куда
- atmarozok
- Рыбак
общайтесь в личке ребята!@@вы уже многим плешь выели ей богуlimuzin писал(а):Может не нужно тебе зря тратить драгоценное время!
- judzis
- Начинающий рыбак
карочи махал я в пень вообще чтото писать на этом форуми. Всем пока
- serg_22
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Любисты то озеро зовется.judzis писал(а):неа, хочу попробовать на водоем перед свентским мостом, незнаю его название, зимой там не разу не ловил
- limuzin
- Стабильный рыбак
А почему ты на рижан не наежаешь? И правила дектуют тут явно не участники!
- serg_22
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Вам бы,господин,надо сначала посмотреть что за тема на форуме,а потом уже возмущаться.atmarozok писал(а):да это пиздец...каждый божий день...бла бла да бла..как лед... вот хочу туда хочу туда....а там как??!да едь блять на водокачку..там люди окуньков ловят и щуки стреляют на флажки..доехать можно сто на 3ем автобусе что на3ем трамвае!!vovka писал(а):Тут уже по полной ловят а ты спрашываеш как ледjudzis писал(а):как вообще лёд? в среду хочу мотнуть куда
Да ладно тебе, пишешь всё по теме, кому не нравиться пусть возмущаются, я тоже возмущаюсь иногда , раз люди возмущаются значит читают, строчи дальшеjudzis писал(а):карочи махал я в пень вообще чтото писать на этом форуми. Всем пока
Если это озеро возле дороги, то летом там щук и окуньков на спин ловят
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- eduard surovij
- Новичок на форуме
хочу съездить на губище, как лёд
- atmarozok
- Рыбак
уже все как 2 гедели ловят..а тут а как иам лед как там..блеааа..по рушонам бегают уже по всем..а тут все как ледик как ледикeduard surovij писал(а):хочу съездить на губище, как лёд
- eduard surovij
- Новичок на форуме
да я стебусь, не нервничай так
- atmarozok
- Рыбак
а где у нас тема "рижане"??? твою охинею и рижане читают..и латгальцы..все!!!как вы на лед собираетесь....limuzin писал(а):А почему ты на рижан не наежаешь? И правила дектуют тут явно не участники!
я представляю если выберетесь всетаки скока будет разговора
- eduard surovij
- Новичок на форуме
а на зарасайском неделю назад ещё льда небыло, я думаю и сейчас там его толком нету! а ты говаришь по всем рушёнам бегают
- judzis
- Начинающий рыбак
вот и махну на любисты
- judzis
- Начинающий рыбак
вы правыkarp13 писал(а):Да ладно тебе, пишешь всё по теме, кому не нравиться пусть возмущаются, я тоже возмущаюсь иногда , раз люди возмущаются значит читают, строчи дальшеjudzis писал(а):карочи махал я в пень вообще чтото писать на этом форуми. Всем пока
Если это озеро возле дороги, то летом там щук и окуньков на спин ловят
Проезжал мимо Силонского-стоит(в полатки одного видел).В Браславе тока в магазине. На льду ни-кого.
Спал после рыбалки....
Был на Лиласте сегодня, точнее уже вчера. Лёд стоит старый, видимо ещё с первых морозов. По заливчикам кое где до семи сантиметров, за тростой пять, чуть дальше - бумага. Структура как у весеннего, кристаллическая, но благодаря морозику на кануне, трещал и даже держал. Пешнёй не бьёшь а прокалываешь как сало. Лёд чёрный, и если бы не сегодняшний снежок, была бы фигня. По тросте тоже промоин много. Намокший снег большими пятнами и видно где в дырках играет вода. То ли ключи, то ли из - за самого камыша плохо замерзает. Пару десятков окуньков от 100 до 200 +, короче за три кило вылез, да щучка в лунке оборвала мормышку. Ловил на безмотылку с маковое зёрнышко, по этому и сходов хватало. После 11 - ти рыба ушла в игнор, в час по чайной ложке. Без снега на льду, делать будет нечего, а завтра тот, что есть растает. Да и льду при плюсе будет трындец. Сам то лёд останется, а вот держать уже не будет стопятьсот процентов. Видел машину муников на противоположном берегу. Видать денег хотели. Психов как я мало, но были. Пришлось ретироваться на Дзирну, т. к. на Дуне виднелись промоины и никто нигде не сидел. Дзирну со льдом та же картина, по паре окушков с ёршами на отъезд так сказать.
Был на Лиласте сегодня, точнее уже вчера. Лёд стоит старый, видимо ещё с первых морозов. По заливчикам кое где до семи сантиметров, за тростой пять, чуть дальше - бумага. Структура как у весеннего, кристаллическая, но благодаря морозику на кануне, трещал и даже держал. Пешнёй не бьёшь а прокалываешь как сало. Лёд чёрный, и если бы не сегодняшний снежок, была бы фигня. По тросте тоже промоин много. Намокший снег большими пятнами и видно где в дырках играет вода. То ли ключи, то ли из - за самого камыша плохо замерзает. Пару десятков окуньков от 100 до 200 +, короче за три кило вылез, да щучка в лунке оборвала мормышку. Ловил на безмотылку с маковое зёрнышко, по этому и сходов хватало. После 11 - ти рыба ушла в игнор, в час по чайной ложке. Без снега на льду, делать будет нечего, а завтра тот, что есть растает. Да и льду при плюсе будет трындец. Сам то лёд останется, а вот держать уже не будет стопятьсот процентов. Видел машину муников на противоположном берегу. Видать денег хотели. Психов как я мало, но были. Пришлось ретироваться на Дзирну, т. к. на Дуне виднелись промоины и никто нигде не сидел. Дзирну со льдом та же картина, по паре окушков с ёршами на отъезд так сказать.
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- jugla777
- Новичок на форуме
А вот Вам и для рижан темка ! На некоторых (что я знаю) небольших водоемах в черте города лед ровный, хороший и не трещит. Не пробивал и не мерил, но если от меня совсем не трещит, то 7-8 см должен быть. Сын мой по вечерам, когда на льду нет снега, катается на коньках. Я ему про штраф напомнил в 70 евро, а он меня спросил, а где узнать про разрешение ? "звони муниципалам" - говорю, они за этим следят. Вчера он до обеда доставал инфу, никто ему ничего толком рассказать не мог , давали другие телефоны, штук 5-6, пока он не дозвонился до исполнительной дирекции города. ОТТУДА : Разрешения на нахождение на льду на водоемах города Риги нет ! НО нет и на сегодняшний день официального запрета на эту же тему ! Почему такая патовая ситуация получилась, непонятно. Ему сказали, что если человек старше 18 лет, то он сам на свой страх и риск может лезть на лед, а если младше, то муниципалы, наверно, помогут покинуть опасное местонахождение. Что услышал от сына, то озвучил для всех, неверующие могут сами звонить и интересоваться, кому не терпится на зимнюю рыбалку. Что под снегом сегодня, не знаю, но вчера лед был нормальный. Всем удачи на рыбалке ! Если имеете лишний вес, хорошо подумайте, безопасен ли для Вас лед толщиной 7-8 см ?
Никогда не клюет так хорошо, чтобы не могло клевать еще лучше !
Сегодня вааще швах! Был там же, но рыба не только не вышла из игнора, а вообще впала в кому. Поклёвок и так по пальцам пересчитать, так они ещё и никакие. Наменялся, наперевязывался, наигрался с цветами и формами, ни чего не помогало. Хотя редко что то меняю, разве только с размерами приходится считаться, а тут.... Девять окуней присоединились дома ко вчерашнему улову, что бы сегодня быть очищенными и пожаренными соответственно.
Лёд, а что лёд, он как бы есть, но фактически - его нет! Просто гамно, хотя послнее потвёрже будет. Одинаков везде! Вот и крутился сегодня как балерун. Местами даже на ящик не садился, что бы успеть отпрыгнуть....
Лёд, а что лёд, он как бы есть, но фактически - его нет! Просто гамно, хотя послнее потвёрже будет. Одинаков везде! Вот и крутился сегодня как балерун. Местами даже на ящик не садился, что бы успеть отпрыгнуть....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
Ну насчет поклевок сегодня мы еще помереемся но как тема про лед то вчера особо обученые люди на Б. Лудза на машине выехали но до берега не смогли добраться.