Навигация (GPS) и карты
- Эриксон
- Достойный рыбак
Re: Навигация (GPS) и карты
Какой нах ресурс?! Это карты с https://webapp.navionics.com/?lang=en#@ ... %7BzI_yqwC" onclick="window.open(this.href);return false;
Уже пару тройку лет юзаю. В телефоне стоит и т.д. У нас актуально только по заливу, ну и по морю. Двину всю перерыли, правды мало осталось.
Уже пару тройку лет юзаю. В телефоне стоит и т.д. У нас актуально только по заливу, ну и по морю. Двину всю перерыли, правды мало осталось.
- Игорь
- Достойный рыбак
Навионикс по кишке нулевой. Особенно вокруг острова у моста грависского.
Да, Кишозеро там "никакое".
Официальные карты в картплоттерах несомненно будут все-таки посвежее-поточнее. Эти карты (в инете) могут пригодится для общего представления, собираясь куда-либо далеко. На месте, в той же Норвегии и в других шведских каменюках подводных без картплоттера с эхолотом никуда.
Одну из вещей, которую я за свои года усвоил крепко, это - никогда не доверяй 100% НИКАКИМ картам .
Раз упомянул Норвегию и Швецию, то вот красивая ихняя морская карта http://kart.gulesider.no/" onclick="window.open(this.href);return false;
тыкайте sjøkart. Вот эта карта довольно точная, отвечаю шкурой зубатки на аватаре .
Официальные карты в картплоттерах несомненно будут все-таки посвежее-поточнее. Эти карты (в инете) могут пригодится для общего представления, собираясь куда-либо далеко. На месте, в той же Норвегии и в других шведских каменюках подводных без картплоттера с эхолотом никуда.
Одну из вещей, которую я за свои года усвоил крепко, это - никогда не доверяй 100% НИКАКИМ картам .
Раз упомянул Норвегию и Швецию, то вот красивая ихняя морская карта http://kart.gulesider.no/" onclick="window.open(this.href);return false;
тыкайте sjøkart. Вот эта карта довольно точная, отвечаю шкурой зубатки на аватаре .
-
- Стабильный рыбак
Во блин набросились!Ожидаем пост,что Хапака гравис недетально проработана
- Игорь
- Достойный рыбак
Серега, дело не в деталях. А в том что вместо 2 у них 11, вместо 14 у них 1. Очень во многих местах.
-
- Стабильный рыбак
Мое мнение по этому вопросу-трудно ожидать от бесплатной карты филигранной точности там,где проводятся или проводились недавно гидротехнические работы.Пример Даугава-порт.А похвалил я этот ресурс по причине того,что не имея вообще представления о глубинах не неизвестном участке можно представить хоть приблизительно ху из ху.Ну и глубины в прибрежной части моря меня интересовали.Хотя ,наверно, теоретически
- Endrju
- Достойный рыбак
Народ, посоветуйте оф-лайн навигацию для иоса? Интересует Прибалтика+Польша. Нужна как запасной вариант, на случай проблем с автонавигатором.
-
- Стабильный рыбак
Ну это смотря в каком.... Я весной на выставке купил Lowrance HOOK4 - карта там никакая. Спасибо директор мой выручил - прислал типа контурные карты водоёмов. Для Lowrance карты глубин можно сделать самому на базе своих же записей эхолота на сервисе Insight Genesis. Гуру в этом вопросе Мартиньш Балодис , на lowrance.lv есть его блог http://www.lowrance.lv/insight-genesis- ... -lowrance/" onclick="window.open(this.href);return false;, только последнее предложение " Centīšos savlaicīgi atbildēt visiem interesentiem! Rakstiet uz martins@dev1.eholotes.lv vai zvaniet darba laikā" относится оказывается но ко всем, меня он вежливо послал - картплотер я покупал не у него. Ну да ладно - google рулит как поисковик так и переводчик, разобрался сам. На данный момент я сделал первые " огрызки" карт нескольких латгальских озёр, они публично доступны всем кто зарегился на сервисе как и куча других в разделе Social Map. Также можно купить СД карту в eholotes.lv а теперь и у других дилеров (см. http://www.lowrance.lv/" onclick="window.open(this.href);return false;).Troll писал(а):Официальные карты в картплоттерах несомненно будут все-таки посвежее-поточнее
-
- Стабильный рыбак
Хм.... Подтёрли однако..... Интересно - инициатива модератора или Мартиньш попросил?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Diletant2
Всё что не относится к данной теме удаляется Администрацией. А для всех личных разговоров существует ЛС.
Всё что не относится к данной теме удаляется Администрацией. А для всех личных разговоров существует ЛС.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Стабильный рыбак
Да ладно - я не в претензии, может оно и правильно....
-
- Новичок на форуме
Помогите разобраться Картплоттер Raymarine a50, как подключить к компьютеру. Есть кабель питания и 8 незадействованных проводов .В инструкции передача по NMEA. Что куда подключать. чтобы скинуть или загрузить точки и т.д.Все подключено к одному гнезду PWR\NMEA
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Думаю вам помогут в http://www.eholotes.lv/ivan писал(а):Помогите разобраться Картплоттер Raymarine a50, как подключить к компьютеру. Есть кабель питания и 8 незадействованных проводов .В инструкции передача по NMEA. Что куда подключать. чтобы скинуть или загрузить точки и т.д.Все подключено к одному гнезду PWR\NMEA
"Не надо рыбу - сиди дома"
Глубины (в футах) корюшачих мест в районе Узвары.
Источник https://gofreemarine.com/insight-genesis/community/" onclick="window.open(this.href);return false;
Источник https://gofreemarine.com/insight-genesis/community/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пример настройки навигатора.
Скриншоты с Garmin GPSMAP 64s, с установленными топографическими картами и водными формата BlueChart G2 HD.
Настроено шесть профилей (для удобства быстрого переключения и пользования для туристов, грибников, охотников, рыбаков...). Слева на скриншоте, на первом скрине каждого ряда, указано название включенного профиля, а дальше по ряду - пример отображение карты.
Для Латвии можно сделать схожий вариант, установив ТОПО карту + растровую + BlueChart G2 HD побережья моря.
Скриншоты с Garmin GPSMAP 64s, с установленными топографическими картами и водными формата BlueChart G2 HD.
Настроено шесть профилей (для удобства быстрого переключения и пользования для туристов, грибников, охотников, рыбаков...). Слева на скриншоте, на первом скрине каждого ряда, указано название включенного профиля, а дальше по ряду - пример отображение карты.
Для Латвии можно сделать схожий вариант, установив ТОПО карту + растровую + BlueChart G2 HD побережья моря.
- Sculptor
- Новичок на форуме
Добрый!
Не знаю, сюда ли надо было постить!
Есть какие программы (под андройд) для рыболовной навигации по нашим озерам? Под навигацией я имею ввиду - ставить галочки с уловом (+дата, время).
Если у кого есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста.
Не знаю, сюда ли надо было постить!
Есть какие программы (под андройд) для рыболовной навигации по нашим озерам? Под навигацией я имею ввиду - ставить галочки с уловом (+дата, время).
Если у кого есть положительный опыт, поделитесь пожалуйста.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Sculptor
Есть такая програмка Рыбные точки называется. Этих програм очень много для андроида.
Есть такая програмка Рыбные точки называется. Этих програм очень много для андроида.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
О, мне надо, а то тока как я на трамвае еду показывает
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
-
- Новичок на форуме
Я Susanin установил, меня устраивает.Sergey писал(а):Sculptor
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь превратить его в психа с удочкой — научи его рыбачить
ФроДэ
Чё то название подозрительное
Чё то название подозрительное
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!