А ПРИОРИТЕТ КАКОЙ? КУПИТЬ ТО ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ,ИЛИ ПОЛУЧШЕ?тогдашних 70 лат это 100 евро сегодня,+инфляция!!!Я ЗНАЮ ТОВАРИЩА У КОТОРОГО КИТАЙСКАЯ КАТУШКА (ОТСЕБЯТИНА) ТОЖЕ ЛЕТ 5 СЛУЖИТ,ВОПРОС ТОЛЬКО КАК? ЕЁ КРУТИШЬ ОНА ВИБРИРУЕТ В РУКАХ ТАК КАК БУДТО ПАРКИНСОНОМ БОЛЕЕШЬ.КРЯХТИТ РЫЧИТ,НО КРУТИТ. РАЗВЕ ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ?aligon писал(а):я имел в виду, это если покупать нормальный набор.Эриксон писал(а):aligon
Какой бред....
Для начала спокойно пойдёт салмовский спин в раёне 50 еур, катухан нормальный тоже за 60-70еур можно подобрать, шнур темболее по лимонаду для начала. Как то так....
А так, можно и в 100 влезть. Я начинал с норстрима, лет 5 назад, привезли и подарили и катухи салмо диамант, которая работает и сейчас. тогда вышло примерно 70 лат
Спиннинги
Re: Спиннинги
- Эриксон
- Достойный рыбак
Dmitrij1990
https://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/ ... bbodc.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/ ... bbodc.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- E&D
- Начинающий рыбак
http://www.midacompany.ru/catalog/index ... odels_hash" onclick="window.open(this.href);return false;
Драуги, просветите, эти палочки где делают?
- MigeljM
- Достойный рыбак
написано made in Japan...на чехле на палке-manufaktured by Olympia coE&D писал(а):http://www.midacompany.ru/catalog/index ... odels_hash
хорошие палки-не сомневайся
- E&D
- Начинающий рыбак
Ну это главное. Сомнений почти не осталось.
- E&D
- Начинающий рыбак
Вот еще есть один вопросик. Какой реальный тест будет у палочек 1-11гр. и 3 - 14гр.
Речь идет о Aspro
Речь идет о Aspro
- Daleks
- Отличный рыбак
У серии Aspro тест указан реальный для силового заброса, но со слов автора А.Питерцова при щадящем более плавном забросе возможен небольшой перегруз в пределах разумного. У меня 702МН до 33гр. перебор +10гр. неагрессивно полет нормальный. Зайдите на сайт midacompany.ru там есть Блог Андрея Питерцова - по Aspro найдете море информации, а можете напрямую задать вопрос Андрею, он обязательно ответит. Удачи.E&D писал(а):Вот еще есть один вопросик. Какой реальный тест будет у палочек 1-11гр. и 3 - 14гр.
Речь идет о Aspro
- Непрух
- Рыбак любитель
Полтора сезона использовал модель Aspro GAPS-702ML, правда с уклоном в воблерную ловлю и вертушки. Как джиговый, по щуке и судаку в пределах теста отлично, а по среднему окуню, на мой взгляд, немного жестковат. Тест указан реальный. За всё время использования, не пожалел, что приобрёл. Инструмент достойный, правда и ценник не хилый .E&D писал(а):Вот еще есть один вопросик. Какой реальный тест будет у палочек 1-11гр. и 3 - 14гр. Речь идет о Aspro
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
- E&D
- Начинающий рыбак
Спасибо всем за помощь. Буду штудировать вопрос дальше. Что то прям приторкнуло на эту палочку. И в руках не держал, а хочу не могу, как ребенок)
- Эриксон
- Достойный рыбак
E&D
Вот что творит маркетинг всемогущий
Вот что творит маркетинг всемогущий
Кто то из форумчан имел дело со спиннингами или кастингами от бренда Airrus, если да какие впечатления?
https://www.youtube.com/channel/UCAh7yC ... subscriber" onclick="window.open(this.href);return false;
- E&D
- Начинающий рыбак
Aspro 1-11 нашла своего хозяина, всем спасибо за участие.
Теперь вот заинтересовался палочкой от Black Hole. Модель Swift MS-682MH. Может кто пользовал такую или что то похожее из этой серии и поделится впечатлениями. Интересует так же где ее вообще в Латвии можно преобрести.
Теперь вот заинтересовался палочкой от Black Hole. Модель Swift MS-682MH. Может кто пользовал такую или что то похожее из этой серии и поделится впечатлениями. Интересует так же где ее вообще в Латвии можно преобрести.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Вот и мне рекомендуют Black Hole SHOK 8 - 35 для отводного. Кто-то может что-либо сказать об этой палочки? В интернете вроде только положительные отзывы?
- REM
- Достойный рыбак
А ловля береговая? С длинной 2.45 ? Без обид,но я даже не представляю , зачем покупать такого класса удилище за не малые деньги ,для "отводного".Андрей245 писал(а):Вот и мне рекомендуют Black Hole SHOK 8 - 35 для отводного.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Да нет не береговая,согласен что длинноват,хотелось бы где-то 2,35,но его в этом тесте нет, что касается отводного,чем выше строй.тем меньше пялится на кончик,правда рвёт губы у мелочи и это плохо,но стараюсь ее не ловить ставя приманки от 3 дм. Сей час ловлю Скайродом 2,44, обалденная палочка, так что к длине привык.А ловля береговая? С длинной 2.45 ? Без обид,но я даже не представляю , зачем покупать такого класса удилище за не малые деньги ,для "отводного"
-
- Начинающий рыбак
Что то уважаемый вы попутали со строем,у палок с тестом 8-35гр уже сложный строй из за разброса в тесте,то есть мягкий кончик и комель кол,так ка у большинства палок тест разрыв в 10-15гр,прибл.10-20гр,и так далее.но такая ловля спицыфична в таких тестах,проще ловить джигом или дропшотом.А рост 2.40 и выше я считаю нужен для дальнего заброса,а с лодки это не так актуально,тем более когда в лодке двое. Это моё ИМХО.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Пока только руководствуюсь отзывами,рассматриваю еще Виво от ГЛ.с тем же строем,он короче на 15см но дороже,и чем Экстра фаст плох для отводного?Что то уважаемый вы попутали со строем,у палок с тестом 8-35гр уже сложный строй из за разброса в тесте,то есть мягкий кончик и комель кол,так ка у большинства палок тест разрыв в 10-15гр,прибл.10-20гр,и так далее.но такая ловля спицыфична в таких тестах,проще ловить джигом или дропшотом.Это моё ИМХО
- jurijs66
- Рыбак
. В этом сезоне,на Даугаве, именно отводной, спасал от "нулей",когда на джиг и дроп шот, поклевок не было.Как по Мне,так и с лодки тоже, дольность заброса очень важна. И с этой задачей ,идеально справилась как раз палка в длине2,40 и тестом 10-30 грамм(оч. бюджетной ценовой категории).По моим наблюдениям большинство поклевок происходило на первой половине дистанции от места приводнения приманки. Пару раз снимался с якоря для приближения к месту клева-практика показала,что улучшений это не дает. А вот заход с другой стороны к точке иногда РАДУЕТ.А то,что НАШ коллега, имеет желание и возможность, ловить спиннингом высокого класса и получать от этого удовольствие,так оно только в радость."Кашу маслом не испортить".Всем КЛЕВА .jevgenij62 писал(а):.А рост 2.40 и выше я считаю нужен для дальнего заброса,а с лодки это не так актуально,тем более когда в лодке двое. Это моё ИМХО.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Согласен на все 100 процентов Не знаю какой знаток- мудак придумал, что на лодке нужен короткий спиннинг Наверно тот который под лодкой ловит( ну глубина позволят, вот и не надо ему пулять подальше) а вот попробй половить на 1,5-2 метрах.... напуляешься будь здоров.jurijs66 писал(а):Как по Мне,так и с лодки тоже, дольность заброса очень важна.
-
- Начинающий рыбак
Ну я думаю что веса за 20гр.кинет любой спин.а 30 тем более, а вот помахать палкой за 2.40 тоже замучаешся целый день,а по поводу отвадной или джиг,или дроп,так это каждый год у рыбы разное предпочтение, как в приманке,так и в способе ловли.ну а когда в лодке двое так это уже тяжко,вам никогда по спину не били,просто это уже комфорт ловли.ИМХО