р.Лиелупе
- jurijs66
- Рыбак
Re: р.Лиелупе
...Прошла неделька.Работал 2-я смена,поэтому выспался.Погодка старалась "обуздать" с поездкой. Пару изделий резиностроения из "Поднебесной" сверху и вперед.Дорога от дома до точки лова 11 минут ровно. На месте в13.20..Рыбаков человек 6 в пределах видимости. Ловил в том же месте,что и недельку ранее. Водичка по уровню заметно упала. Течение тоже заметно ослабло.Первую поклевку прошляпил, "заряжая второй ствол"(как в сказке находясь к "лесу задом..") Примерно через чутка поболее часа,произошла ТА САМАЯ (как в учебнике ) поклевка-классика с отбросом кончика и провисанием шнурки. По сопротивлению и звуку шнура -стопудово дуплет... Метров в 10 от берега,рыбка "жиманулась" ко дну,зацепившись намертво.Попытка плавно выкачивая,спасти "трофеи", закончилась сходом сначала одного "хвоста",затем обрыву мормышки со вторым...(Странно но "жабка" даже даванула-"все по чесноку," в честной борьбе РЫПКИ обрели свободу... ). Далее последовала череда характерных "электропоклевок" и после двух холостых подсечек,предположения оправдались-ЕРШ. И наконец когда начал подумывать о сворачивании мероприятия-четкая поклевка,не менее четкая "работа удящего"-"гуманизация фиштуком" - желанный трофей упакован. Дело было в субботу 25.03. 2017.Коллегам здравствовать и НЧНХ... Продолжение следует...
- jurijs66
- Рыбак
По ситуации в Елгаве и окрестностях,инфой владею(корешков и проверенных коллег обзвонил).Если у Кого есть вопросы-смело пишите в личку,отвечу.
- Валерий
- Достойный рыбак
Открыл вчера сезон в компании с братанами и каким-то там Джони. С братанами отлично пообщался, иностранцу бойкот.
По рыбе у меня не весело (как и с погодой, то снег, то дождь, то ветродуй). С первого заброса поимел хорошую (видимую) поклёвку, и на пути к берегу что-то хорошее уперлось в ближнюю бровку и сошло. С последнего заброса аналогично, с той лишь разницей, что оборвало поводок. После лень было вязать, пальцы уже практически не слушались, задубели. В промежутках между сходами было выловлено три сопливца и две плотвы для котов. Более не клевало, видимо банально не докидывал свои деликатные снасти. А меня предупреждали...
Братанам респект, Джони ждать Пасхи...
По рыбе у меня не весело (как и с погодой, то снег, то дождь, то ветродуй). С первого заброса поимел хорошую (видимую) поклёвку, и на пути к берегу что-то хорошее уперлось в ближнюю бровку и сошло. С последнего заброса аналогично, с той лишь разницей, что оборвало поводок. После лень было вязать, пальцы уже практически не слушались, задубели. В промежутках между сходами было выловлено три сопливца и две плотвы для котов. Более не клевало, видимо банально не докидывал свои деликатные снасти. А меня предупреждали...
Братанам респект, Джони ждать Пасхи...
- Илюха
- Начинающий рыбак
Последнее время перестал пытаться "выкачивать" такие зацепы. Просто оставляю удочку со слегка натянутым шнуром и ловлю другой. Часто бывает, через какое-то время рыба сама выходит из зацепа.jurijs66 писал(а):... Метров в 10 от берега,рыбка "жиманулась" ко дну,зацепившись намертво.Попытка плавно выкачивая,спасти "трофеи", закончилась сходом сначала одного "хвоста",затем обрыву мормышки со вторым...
Со второй попытки открыл-таки сезон по вимбе
- jurijs66
- Рыбак
Рыбалка сегодня не планировалась. Для гармонии семейной жизни и по хозяйству помочь супружнице. Сходил в магазин,повесил сушиться рыбку с прошлых выходных.., толи я "шуршал" без огонька,то ли супруга умничка,скорее и то и другое:"Да съездий ты ,не "мучайся", к русалкам своим. Точно как "Любовь и голуби",Надюха Василия к голубям, меня до вимбы Делов то(только подпоясаться). Приехал в Тетеле , рыбаков уже поболее чем вчерась, мое местечко занято. Оглядевшись, надел рюкзак и ОПА- а кошелек то со мной не приехал, а с ним права,техпаспорт и фишкарта.Вероятность двух залетов очень велика. Вернулся, благо не далеко. Заново вернувшись, с моего местечка уже двое свернулись и идут на встречу-на фидер одна вимба на двоих.Около 14.00 начал ловить. Минут 50 ничего не происходило.Первая поклевка произошла сразу после заброса,в момент сноса груза-первой обрыбился.. Через минут 20 ,точно также как под копирку первой-вторая на берегу. Далее выудил трех ершиков.В 16.40 начал думать об окончании действа-поклевка, рыбка идет как то не по "вимбовски"(закралась мыслишка уж не лосик ли..). Не по" вимбовски" оказался голавлем 37 сантиков отроду.Можно было и еще "поупираться", но зная что много хорошо-уже плохо,решил закончить. Фотков не прилогаю.т.к. пейзажи все те же,а трофейчики "запросили" 1.4 Мв объема памяти,которые "сжимать" еще не умею( магнитофон "МАЯК"- 203 еще в рабочем состоянии в гараже.. ).На этом пока все. Коллегам позитива в жизни и НЧНХ на рыбаловке... Дело было в воскресенье26.03.2017.-проснулся,а ЧАСИК уже "подрезали" .
Сегодня (26.03), чуть выше мостов Рига-Юрмала: пара хороших плотвин, подлещик и много мелочи.
Вся рыба на ближней бровке (или просто не докидывал до рыбных мест
Вся рыба на ближней бровке (или просто не докидывал до рыбных мест
- jurijs66
- Рыбак
Илюха
Мудро . У меня как то "адреналиново" все происходит,хотя ситуацию держать под коннтролем стараюсь .
Мудро . У меня как то "адреналиново" все происходит,хотя ситуацию держать под коннтролем стараюсь .
Тут либо таблетка от жадности, либа рыбалка на один крючок поможет....Илюха писал(а):Последнее время перестал пытаться "выкачивать" такие зацепы. Просто оставляю удочку со слегка натянутым шнуром и ловлю другой. Часто бывает, через какое-то время рыба сама выходит из зацепа.jurijs66 писал(а):... Метров в 10 от берега,рыбка "жиманулась" ко дну,зацепившись намертво.Попытка плавно выкачивая,спасти "трофеи", закончилась сходом сначала одного "хвоста",затем обрыву мормышки со вторым...
FB group FISHING (LATVIJA)
Рад, что "в коня корм!". Особенно учитывая то, что удочка досталась с небольшим "прыжком с переподвыподвертом". Хотя я думаю, что весь секрет в надписи на ящикеLuchiano писал(а):... Первый раз облавливал удочку, спб СССР (у), получается что прулевая.
Ну, а мы 27.03.2017 посетили эти же места ("Кирпичка", фото в стиле "Luchiano" прилагается ). Практически у всех на берегу результаты футбольные - 1, 2, 3. У меня 1 в садке и штук 8 сошло после вываживаний различной продолжительности. Мои матюки было слышно, наверное, в Бауске! Я так и не понял, в чём дело было - вроде, мормышки были острые и не кривые. Более-менее нормальный клёв (если можно так выразиться) был примерно с 07:30 до 10:00. По слухам, в Бауске было ещё хуже.
Если возникают вопросы о том, кому принадлежит конкретный бережочек речки или озера, то точный ответ можно найти на карте здесь https://www.kadastrs.lv/" onclick="window.open(this.href);return false; : если написано valsts (государство) или pašvaldība (самоуправление), то все местные прохиндеи идут строем на ..., мимо, короче.
Особенно актуально сейчас при поиске мест посидеть с донкой на Лиелупке.
Troll писал(а):Если возникают вопросы о том, кому принадлежит конкретный бережочек речки или озера, то точный ответ можно найти на карте здесь https://www.kadastrs.lv/" onclick="window.open(this.href);return false; : если написано valsts (государство) или pašvaldība (самоуправление), то все местные прохиндеи идут строем на ..., мимо, короче.
Все верно, только обьяснить это не кому. На дороге металические ворота под замком и надпись: частная собственость!
Если вам очень надо за эти ворота, то можете сообщить, куда следует. Мне такие ситуации не попадались. Вот выдранные с корнями шлагбаумы попадались
- RodStorm
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Мой канал на Youtube: http://bit.ly/2hS42fb" onclick="window.open(this.href);return false;
- Cromium
- Начинающий рыбак
Сегодня, район Калнциемса, с 6,00 до 12,00 две вимбы и одна гостерка.
Понимание в рыбалке - начало согласия
- jurijs66
- Рыбак
..."И даже если не поймал,Отчет никто не отменял .."В 11.15 спускаясь к реке(Тетеле),обратил внимание,что уровень воды, за недельку упал почти на метр,приближаясь к летним границам. Из-за забытых комплектов колец(разной развесовки),толком не смог определить "вимбоносную струю". Грамм 70 было бы "самый девке огурец". Стограмовики "вставали на якорь" практически без сноса. Насаживал кусочек креветки с навозничком на кончике мормышки."Работал" до 16.10. Не смотря,на то что удалось изловить пару ершиков и поиметь два схода вимбы на пол пути,ни одному "действу" присвоить высокое звание "ПОКЛЕВКА ВИМБЫ",даже с большой натяжкой не могу.В более перспективные места(к примеру "Стальгене") не поперся принципиально,примерно представляя АЖИОТАЖ,что и подтвердил непосредственный участник событий,в получасовой беседе со мной(есть такая категория наших коллег, "осуществляющих рыбаку" по маршруту Стальгене-Тетеле-_Елгава-Валгунде и обратно). В 4.00 уже все" козырное" занято с ночи +" Поплавочник"- Он тоже наш коллега ( Лично "сталкивался" . В метрах 40-50 от "соседа" фраза: "Вы не сможете сдесь ловить, т.к. Мы здесь в проводку ловим..) Не смотря на "щикотливость" ситуации,все таки нашли разумный компромисс. И ,что очень важно для меня лично-ОСТАЛИСЬ ЛЮДЬМИ с обоих сторон "конфликта" не прибегая к эпитетам "Великого и могучего языка" и дальнейшим действиям... за что НАМ респект и уважуха . Коллегам здравия и НЧНХ в любимом увлечении.. Дело было в субботу 1.04.2017. Да, не на один из первоапрельских "под...бов"- не "клюнул",чему тоже рад
-
- Начинающий рыбак
Варнукрогс,лысая гора народу много от лыски до свай. Кто-то иногда вытягивает вимбаса,а кто-то нет. Я дроп-шотил, но не чего не поймал.
- petrovich414
- Достойный рыбак
Были вчера компанией в Тетеле, взяли по норме вимбаса, и в 14.00 уже были дома.
- RodStorm
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OphTjQWBA4A[/youtube]
Мой канал на Youtube: http://bit.ly/2hS42fb" onclick="window.open(this.href);return false;
Был в районе Калнциемса - до 9 утра 3 хороших вимбы и 3 подлещика (все - граммов по 700-800), потом еще 4 часа полная тишина.