Бабите
- Cromium
- Начинающий рыбак
Re: Бабите
Сергей, ты так вычерпаешь всех щук и не только. Совесть иметь надо. (шутка конечно) С этой работой не могу выбраться на озеро. Цех в 3 смены работает. Успехов тебе и твоей супруги.
Понимание в рыбалке - начало согласия
-
- Начинающий рыбак
Классный отчет. Прочитал на одном дыхании.oneten писал(а):Сегодня на рыбалке был один : на открытие любимого жабовника устроил себе отпуск на 2 недели. Юлька на работе работу работала.
На воду вышел в 5.30. Сразу "пробил" наше традиционное окунёвое место, которое не порадовало: 2 отпущенных "зимних". Поплыл на заранее намеченную точку, понравившуюся мне на нашей предидущей рыбалке. И вот тут у местного Бабитского водяного проснулась совесть - он решил реабилитироваться за наш с Юлей прошлый "почтипролёт" и устроить мне " ЭКШН". Первую размерную взял легко и спокойно - 53 см. Потом были даже не "шнурки" - "карандаши"! Вторая клюнула на глубине сантиметров 30, сразу сделала свечу, встала на хвост, мотала головой и выплюнула воб. Но так хитро выплюнула, что он обмотал ей голову и перехлестнулся с поводком, сделав удавку, застрявшую в обеих жаберных крышках. В общем, в сачок я завёл " висельника"... Дальше всё было быстро и весело. К 11 часам утра, несмотря на солнце, у меня была норма - в холодильнике отдыхали 5 щучек 50 - 57 см, и 7 поменьше было отпущено.На удивление, кренки и прочие проверенные маломерки были в игноре, рулила "Курва Хама", на 2 месте - " Дид минноу" , поэтому все поклёвки на такой глубине - очень приятные для рыболова и зрелищные, как на поппер. Также была выполнена норма по окуню - Гриня, кот друзей - реально офигевшая рожа, из рыбы кушает исключительно только окунёвое филе . Поэтому всегда ждёт меня после рыбалки в гости, я у него и соответственно у любящих его хозяев в авторитете и пользуюсь безмерным уважением . В общем, только собрался я домой - внезапно кончился ветерок, начался полный шлиль при безоблачном небе, и тут пришёл ЖЕРЕХ. Не один пришёл, а целое стадо. Вода бурлила сразу во многих местах, два раза я видел выпрыгнувших из воды 2 или 3 - килограммовых рыб.
Кто ловил жереха, тот знает : жерех - Боец, вываживание его - Песня. На Бабите он редкость ( иногда заходят из Лиелупе). Мне за 20 с лишним лет именно на этом озере попались всего 6 рыб. Больше всего повезло на открытие сезона 2013 года - 1 июня в районе "Дома художника" смог уговорить рыбу весом 3, 960. Это мой личный рекорд по жереху. В тот раз, когда я его всё - же затащил в лодку, смог проикурить только третью сигарету - две сломались в руках ... В общем, мне очень захотелось попробовать снова поймать этого достойного соперника. Жерех - рыба хитрая и умная, на заброс не подпускает - уходит. Не скажу точно по времени - долго я пытался подкрасться. Без вариантов: до всплеска не хватало 5 - 10 метров , хотя кидал изо всех сил. И тут я вспомнил, что где - то читал, что жерех всегда возвращается на место, где он плескался , надо только затаиться и неподвижно ждать. Штиль, причалил к ближнему кусту. Глубина - от силы 30 см. Что цеплять ? Традиционного "кастмастера" или "девона" нет, да и не протянешь его по такой глубине. Поставил маленький " Дид Минноу". Прошло минут 10 ( ???) - и они появились. Бросил во всплеск - сразу удар и попЁЁЁЁЁРло ... Начал подтаскивать - фрик поёт, но поддаётся рыбка. И тут - всё, сход. Подтянул, посмотрел воб - жереху повезло, а мне нет : сел только на 1 крючок тройника и обломал ( вот вам и ФИРМА !!! ). Огорчился я, заскучал... И решил ждать ещё. Вспомнил, на что поймал своего рекордного красавца : маленькая вертуха от " Севеджер" с оранжевыми полосами. Порылся - нашёл.Зарядил и стал ждать... На этот раз они не приходили намного дольше. Но пришли. Всплеск около куста метрах в 10., заброс - есть ! Он сразу начал ломиться в куст, но у меня с плетнёй и поводком всё в порядке, и фрик подтянут . Возились мы недолго, но очень шумно . Наконец дотянул - и... (подобрал подходящее словосочетание) : БЫЛ ПОРАЖЁН. На меня нагло таращил свои поросячьи глаза обыкновенный здоровенный помойно - розыскной белый карась (весом, как потом выяснилось при взвешивании - 1, 340), ИЗО РТА которого торчал только лепесток вертухи !!! Видимо, эти паразиты пользуются плодами чужого труда и с удовольствием пожирают оглушённых мальков. Нашумели мы с карасём много, а жерех - рыба интеллигентная, обиделись и ушли ( я ждал долго, наверное пол - часа). Поняв, что кина больше не будет - поплыл восвояси, покидывая потихоньку " Харда" чтобы по траве не цеплять .Поймал ещё 2 в размер и 3 кримы, которых с чистой совестью и благими намерениями просто отпустил жить. И уже в нескольких метрах от базы взяла "Щука дня" . Я её подтянул и видел, на взгляд - околотройка. Спокойно открыла рот, не зацепленный ни одним крючком, и поплыла дальше по своим щучьим делам... Вот такая вот у меня сегодня произошла рыбалка - эмоциональная. Очень давно такой не было. До сих пор, как нынче модно говорить, " колбасит и плющит", оттого и отчёт такой немаленький. Прилагаю фото со щучками, помойно - розыскным карасём вместо жереха и Гриныными окушками. Жаль - Юльки со мной не было. И камеру на лоб поленился захватить. Было бы что посмотреть !
Кот Гринька прошлых окуней вчера всех сожрал и очень настрйчиво послал нас за новыми Пришлось нам с Юльчей сегодня вставать в 3 утра и ехать. Туман - туманище предсказал полную безнадёгу, но мы не отчаивались: это у Грини жрать нечего, а у нас филейки щучьей уже пол - морозилки заполнено. Да и вообще, наш девиз : мы на рыбалку не за рыбой ездим, а на рыбалку. Решили сегодняшние пол - дня провести в облегчённом прогулочно - твичинговом варианте. В принципе - место, где постоянно и стабильно крутится щука, за 3 рыбалки нашли. Но решили сегодня в него не упираться (пару часов там половить для поддержки штанов, и чтоб Гриня - друг с голоду не помёр, окуня там тоже хватает), а потом поискать "запасные аэродромы". Туман был такой, что мимо точки промахнулись , потом нашли только почти в 8 часов утра, когда всё рассеялось ( у нас продвинутый, ВИЗУАЛЬНЫЙ джипиэс ) . Половили пару часиков - Грине на неделю, и нам 2 в размер при 3 отпущенных.На жереха не надеялись, он за 2 часа и не пришёл. Поехали на прогулку аж до "крана", по пути поймав ещё 2 в размер, 2 отпустив и найдя ещё несколько перспективных "точек", и очень удачненько, до ливня, успели в машину. Итог : 4 - домой ( общий вес их всех 4 - 3,880) , 5 - на свободу, 4 съедобных окуня себе и взвод "матросов" - Грине. День прожит не зря. Завтра решили дать себе и озеру отдых друг от друга - попробуем поймать бычка на Мангальсала.
Рыбалка - это не хобби. Это религия.
Забыл написать, добавляю.Уровень воды-очень низкий, мути не нашли.
Приятно иметь дело с культурными людьми : они завидуют немногословно, с вежливой улыбкой...Andrej Jugland писал(а):=))))oneten писал(а):Да и вообще, наш девиз : мы на рыбалку не за рыбой ездим, а на рыбалку. Именно поэтому ,это у Грини жрать нечего, а у нас филейки щучьей уже пол - морозилки заполнено.
- Andrej Jugland
- Новичок на форуме
oneten писал(а):Приятно иметь дело с культурными людьми : они завидуют немногословно, с вежливой улыбкой...Andrej Jugland писал(а):=))))oneten писал(а):Да и вообще, наш девиз : мы на рыбалку не за рыбой ездим, а на рыбалку. Именно поэтому ,это у Грини жрать нечего, а у нас филейки щучьей уже пол - морозилки заполнено.
Да я же по доброму =) просто в глаза бросилось,вот и подметил=))
Сегодня с 19 и до 23. У нас мимо. Катался везде. Один невнятный удар и усеее. Надо передохнуть. Вчера товарищи были с 18 до 23. Взяли одну двушку(+/-пол кило), 2 заборт и окуня(фото в приложении). Пообщался с начальником Спуньковской базы-любезно рассказал, что на озере последнюю неделю с завидной регулярностью окуни влетают от 500гр до 1кг. По щуке раз на раз неприходится. Надо пробывать. Всем удачи.
Жена опять работала, ездил с другом. Рыбалка получилась никакая. Утром уровень воды был очень низкий - такой, что на рыбных местах приманку было очень сложно протащить без зацепа. Весь день солнце и почти без ветерка.Щучки клевали очень изредка и в подавляющем большинстве - монстры 2016 года рождения. Кое - как выкачали по 1 небольшой размерной (54 и 51) и 4 более - менее приличных окуней, 11 несовершеннолетних щурят отпустили., 4 схода и несколько выходов. В 13 уехали домой. На базе редко у кого по 1 в размер, в основном -
"зеро". Знакомый в другой части озера на Курву Хама забрал 2 в размер ( 1 - примерно полтораха) и на вертуху - жереха до 1, 500 кг.Когда шли на базу - началось видимое по подводной траве течение с Варкалю, вода прибывает, так что вполне возможно, что завтра уловы будут лучше.
"зеро". Знакомый в другой части озера на Курву Хама забрал 2 в размер ( 1 - примерно полтораха) и на вертуху - жереха до 1, 500 кг.Когда шли на базу - началось видимое по подводной траве течение с Варкалю, вода прибывает, так что вполне возможно, что завтра уловы будут лучше.
- JULY
- Рыбак любитель
Традиционно : всем привет ! Сегодня у меня выходной, ездила с Серёжкой на рыбалку. С утра повезло нам , погода - супер : самый клёвый для Бабите западный ветер, на небе плотная облачность. Жаль только - попали на самый конец раздачи, на " точке" были почти в 7 утра. Но "финальный аккорд" застали - за неполный час получили 12 поклёвок щуки, из них 4 - в размер . Потом с погодой стало всё плохо,ветер подул неоттуда, солнышко просыпаться начало - наступила тишина. Мы кофейку с бутиками попили (я и Водяному кофе из термоса плеснула) и поплыли на самую дальнюю от первой точку. Пока плыли - снова набежали облака, и ветер подул с юго - запада. Всё складывалось для клёва хорошо и поэтому, приплыв на место, мы получили ещё 5 поклёвок щуки ( 1 в размер) и нарвались на банду Окуня. Бой был коротким и в нашу пользу: 8, включая главаря, взяли в плен,(для Грини- ни одного ).Остальные с позором трусливо разбежались. В честь нашей победы тучки внезапно пропали, засияло солнце ( А нафига ??????) и резко кончился ветер. Мы поняли, что места там тихие и ловить там больше нечего, смотались и двинули на базу. Извиняюсь за фото - рыбу после походного холодильника расправить лучше я не смогла , спасибо законодателям ( ).
Во вторник - новая рыбалка !
Во вторник - новая рыбалка !
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- Алексей
- Достойный рыбак
Сегодня с Арвидом с самого утра (на воде были в 6-30)была раздача щуки у всех.Правильный ветер и облачность сделали своё дело.У Арвида поклёвок 12,три реанемированы три поехали до дома,и один окунь.У меня щучьих поклевок 8,два обидных схода по глупости(баловаться начал с щукой) одна 53 санта поехала домой,одна реанимация и 25 окуней,у меня всё происходило на микруху.Спасибо озеру
Почистил и выпотрошил я карася , о котором писал ранее. Не испытываю большого влечения к патологоанатомии - ну не приносит мне это эстетического наслаждения, но в этот раз копался во внутренностях с интересом. Вскрытие показало, что карась был девочкой в интересном положении, а кишочки и желудок - совсем пустые. Так что может быть и погорячился я с выводом, что они пожирают оглушённых мальков, и будущая мама набросилась на вертуху просто с голодухи. Как бы там не было - быть ей и её икре жаренными в сметане...
Спасибо ! Очень вкусно !Cromium писал(а):Приятного аппетита!
- JULY
- Рыбак любитель
Традиционно - всем привет! Сегодня с мужем снова на любимом озере. По стратегии и приблудам всё было как в прошлый раз, только щука намного крупнее. Брали с собой начиная с 54, самая длинная - 68 ( 1,940). Причём количество отпущенных сегодня меньше, чем забранных : получили 19 щучьих поклёвок, на берег выехали 10 щучек. Ну, и окушков немного ( тоже 10), для симметрии. Активную рыбалку закончили уже в 11 утра - издох на встречном ветре аккум ( беда у нас...), и муж с середины против ветра добирался на вёслах. На базе были только в 13. Настроение, несмотря на предстоящие траты на новый аккум - Супер. Но на выезде с Эзеркрасти на Вентспилсскую трассу сразу подпортилось - отстояв в медленно продвигающейся в обе стороны "пробке " ( в сторону Спуньки - сколько глаз видит) добрых пол - часа, доехали до места трагедии : 3 машины всмятку, 2 трупа, скорые, пожарники... И всё - из за одного дурака - лихача. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ПОЖАЛУЙСТА ! Наверное, отчёт был бы радостнее и больше , если бы я это не видела. Вот как - то так...
рыбалкой больна - лечиться не собираюсь!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
И зачем я езжу на Аланды
Юля, вы как всегда на высоте. Наверное на этом озере для вас секретов не осталось. Молодцы.
Юля, вы как всегда на высоте. Наверное на этом озере для вас секретов не осталось. Молодцы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- nikrom
- Достойный рыбак
Юля, ВЫ молодцы, можно только позавидовать... Там щучка ещё осталась? А то у меня вроде выходной намечается... стоит ли ехать...
Береги природу - Мать твою.
Сегодня - последний день отпуска, теперь попаду на рыбалку не скоро, аж в субботу ... Ездил с приятелем, с 5.30 до 12.30. Северный ветер жуткий был с утра. Но - клевало, хотя и редко и совсем вяло. После выхода солнца клёв прекратился вообще. Результат - 6 отпущено, с собой 7 и 3 окушка. Работали Харды, Маласы и самоделковые мудзисы. Вес и размер щук указывать не буду - не все форумчане реагируют на это адекватно...
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
тогда бутылку убери, а то не сложно сосчитать )
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Cromium
- Начинающий рыбак
Сергей, зачетно. Не бери в голову некоторых завистников, умеете ловить и ловите успешно. С чем мои поздравления.
Понимание в рыбалке - начало согласия
- nikrom
- Достойный рыбак
Ну вот и выходной выдался... , правда погода совсем не рыбная, а что делать поехал. С утра единственная поклёвка на 1,760 на "зурик" и всё... К 12 уже надоело впустую махать, поехал жарить котлетос... фото даже не делал...
Наверное Юля всё выловила...
Наверное Юля всё выловила...
Береги природу - Мать твою.