р.Даугава
Re: Даугава .
Валерий
edjauto
Как у вас всё сложно мне знакомый рассказывал, товарищ ловил одно время на секретном озере хорошо, периодически сетки цеплял. Как то местный молча подплыл, тот ему типо привет,как дела, а местный так же молча из лодки палку достал, на конце гвоздь, дырок десяток натыркал и уплыл, молча
edjauto
Как у вас всё сложно мне знакомый рассказывал, товарищ ловил одно время на секретном озере хорошо, периодически сетки цеплял. Как то местный молча подплыл, тот ему типо привет,как дела, а местный так же молча из лодки палку достал, на конце гвоздь, дырок десяток натыркал и уплыл, молча
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Не у нас все по доброму ,обложат матюками друг друга ну максимум бутылкой пивной запулить могут и всеkarp13 писал(а):Валерий
edjauto
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Валерий
- Достойный рыбак
edjauto
Вот мне лично лайвы не мешали. Но! Как я понял, это обычная ситуация для рыбалок на воде. В свете перспективы покупки лодки с мотором- много думаю.
Вот мне лично лайвы не мешали. Но! Как я понял, это обычная ситуация для рыбалок на воде. В свете перспективы покупки лодки с мотором- много думаю.
- vovka
- Начинающий рыбак
Немагу найти . ДАЙте прямую сылку пожалуйста .igis писал(а):https://www.meteo.lv/dynamic-content/?t ... lim_30.jpg
-
- Стабильный рыбак
Это слишком прямая ссылка. Менее прямая - meteo.lv - novērojumi - hidrologija - operatīvā informācija. Открывается карта, кликаешь на станцию наблюдения и видишь всю инфу и графики.vovka писал(а): Немагу найти . ДАЙте прямую сылку пожалуйста .
- Kengaboy
- Начинающий рыбак
Далеко ходить не надо, в воскр таки дедулька один похдватил мой шнур в порту и повез куда-то Уже похоронил 20м+насадки, но обошлось, даже не срезало, видимо вокруг ноги, а не винтом. По-любому я особо не запаривался бы, т.к. не спецом он, а у меня после заброса еще шнур не потонул.edjauto писал(а):..тебе по шнуру винтом чиркнуть пытаются. .
- jurijs66
- Рыбак
В прошлом отчете не хотелось вставлять "ложку дегтя ",но смотрю- Тема АКТУАЛЬНА.Чудаки на букву "М" (коленый якорь с цепью им в винт ) тихонько шли взади меня и соседа,заценяя обстановку. На глисс " решили выйти " в момент моего заброса ,как раз перпендикулярно,метрах в 15-ти от Меня. То,что ору видели,что зацепили шнурку тоже,токма газку добавили и усе. Видя что плетня "пошла" вправо,успел открыть скобу. Все 150 метров,пулей смотались до бэкинга.Слава Богу катуха и спин "отделались легким испугом" .Номер не разглядел,катер типа "прогресса" с большим движком и тройкой "бычков"на борту .Более ЧЕМ уверен-форумчанин СЕБЕ такой БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ-не позволил бы.. Ушки на макушке коллеги- "быки посутся рядом" . С Уважением
- Trekss
- Достойный рыбак
Дужку то зачем открывал,думал выдохнутся? Шпулю зажал рукой,так хоть что то осталось бы.jurijs66 писал(а): Видя что плетня "пошла" вправо,успел открыть скобу.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- jurijs66
- Рыбак
Trekss
Быстрее быстрого все запроизошло . Но,то что инерция обрыва шнура(15 либров) на коротке, может ломануть кончик,чухнуть успел. Гулять,так гулять-"наливай на 150 метров" .Что сделано,то сделано... Урок получил,выводы сделал,опыта набрался. . Главное не озлобился .
Быстрее быстрого все запроизошло . Но,то что инерция обрыва шнура(15 либров) на коротке, может ломануть кончик,чухнуть успел. Гулять,так гулять-"наливай на 150 метров" .Что сделано,то сделано... Урок получил,выводы сделал,опыта набрался. . Главное не озлобился .
Последний раз редактировалось jurijs66 Пн янв 08, 2018 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Не люблю острых углов, НО....
Дело прошлое, вот только зацепило основательно. Даже написал об этом, но как и сейчас с телефона, а при отправке кликнулось не туда и похерилось, повторятся же - не хотелось. Но вот думаю стоит.
Лодок год от года становится всё больше, а культуры, культуры вождения и поведения вообще не стало. Раньше только под бросок становились, а теперь.... Как в "Брат 2": - "ведь были люди как люди, и тут в раз все стали идиотами"! Стояли в позапршлую субботу втроём на окуне. Чуть ближе к форватеру мужик со спутницей ловил с небольшой ПВХашки под электро движком. В какой то момент налетела стая обрубаев, будто у всех тут стоящих супер чёс происходит. Для сей реки картина известная. Ну и два молодых но очень СПОСОБНЫХ долба...клюя прошлись мужику и его даме по шнурам на рибе. Мужик им что то обозначил словами, так они в ответ, видя какое у него плавсредство и двигло: - "завали еб...."! Мы бы сорвались, да нас трое и тырчик в два раза меньше. СПОСОБНЫЕ с рибчика, если читаете, не удивляйтесь когда вас обойх незнакомый дядька МАКНЁТ! Хотя знаю многих, кто за такое и пальцы сломает - уроды! Следите за языками, на воде как и на улице может за рулём сидеть вовсе не слабый человек. Да и слышит вас не он один....
Ещё один СПОСОБНЫЙ прошёл хрен знает на какой скорости средь этой толчеи из плавсредств. ОНИТРО типа у него и под 200 кобыл в заднице! Река шириной в пол км. с гаком. Ни судов, ни яхт, никого вообще, кроме этой кучи лодок в одном маленьком месте, в чём понт? Это показ сваего корыта? Так его из далека виднее чем вблизи на такой скорости. А ну как человек на якоре в сей момент бросит снасть. Не по злобе, не специально, а из - за мышечной памяти, по энерции так сказать и вместо окуня вытащит глаз. Или кусок скальпа. Часть уха. А если шнур добротный, да джиг цепаннётся за какую деталь лодки перелетев СПОСОБНОГО, то и голова может отлететь, кого тогда винить?
А то так и получается. Встал напротив нас, куда мы бросаем, я спрашиваю: "мы тут вам не мешаем?". В ответ: - "вы что, реку купили?". Через часик мы уже бороздим реку в поиске бровки, так он же уже из далека орёт, мол тут не становится, всё занято.
Ведите себя по человечески, может и будет всем счастье, а может уже и не будет....
Дело прошлое, вот только зацепило основательно. Даже написал об этом, но как и сейчас с телефона, а при отправке кликнулось не туда и похерилось, повторятся же - не хотелось. Но вот думаю стоит.
Лодок год от года становится всё больше, а культуры, культуры вождения и поведения вообще не стало. Раньше только под бросок становились, а теперь.... Как в "Брат 2": - "ведь были люди как люди, и тут в раз все стали идиотами"! Стояли в позапршлую субботу втроём на окуне. Чуть ближе к форватеру мужик со спутницей ловил с небольшой ПВХашки под электро движком. В какой то момент налетела стая обрубаев, будто у всех тут стоящих супер чёс происходит. Для сей реки картина известная. Ну и два молодых но очень СПОСОБНЫХ долба...клюя прошлись мужику и его даме по шнурам на рибе. Мужик им что то обозначил словами, так они в ответ, видя какое у него плавсредство и двигло: - "завали еб...."! Мы бы сорвались, да нас трое и тырчик в два раза меньше. СПОСОБНЫЕ с рибчика, если читаете, не удивляйтесь когда вас обойх незнакомый дядька МАКНЁТ! Хотя знаю многих, кто за такое и пальцы сломает - уроды! Следите за языками, на воде как и на улице может за рулём сидеть вовсе не слабый человек. Да и слышит вас не он один....
Ещё один СПОСОБНЫЙ прошёл хрен знает на какой скорости средь этой толчеи из плавсредств. ОНИТРО типа у него и под 200 кобыл в заднице! Река шириной в пол км. с гаком. Ни судов, ни яхт, никого вообще, кроме этой кучи лодок в одном маленьком месте, в чём понт? Это показ сваего корыта? Так его из далека виднее чем вблизи на такой скорости. А ну как человек на якоре в сей момент бросит снасть. Не по злобе, не специально, а из - за мышечной памяти, по энерции так сказать и вместо окуня вытащит глаз. Или кусок скальпа. Часть уха. А если шнур добротный, да джиг цепаннётся за какую деталь лодки перелетев СПОСОБНОГО, то и голова может отлететь, кого тогда винить?
А то так и получается. Встал напротив нас, куда мы бросаем, я спрашиваю: "мы тут вам не мешаем?". В ответ: - "вы что, реку купили?". Через часик мы уже бороздим реку в поиске бровки, так он же уже из далека орёт, мол тут не становится, всё занято.
Ведите себя по человечески, может и будет всем счастье, а может уже и не будет....
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
-
- Стабильный рыбак
Вот почему я и не люблю "колхоз"..... "Повышение культуры до европеиского уровня" происходит и в Латгалии... Был неприятный момент пару лет назад около Ливан, доночники на озёрах зачастую перегораживают узкое место так что пройти можно только около противоположного берега по траве... Какое образование, такие и люди.... Современный школьник знает всё о своих правах и почти ничего не хочет знать об обязанностях.....
- СанИто
- Достойный рыбак
Да, Вадим. Из года в год - долбо@бов все больше. Но, это зачастую не всегда относится к правилу - "чем круче лодка - тем шире пальцы на руках". Был случай, когда "болдерайский джиггер" на резинке с веслами вставал прям под бросок и с виноватым видом отвечал, что мол подождите подождите, меня ща течением от вас отнесет ))
Ну и отдельная история о лодках которые чешут вдоль самого берега отвернувши рожи, когда ты ловишь с меляка на свал )) - эт просто уникумы, по фарватеру не пройти им ну никааак )
Ну и отдельная история о лодках которые чешут вдоль самого берега отвернувши рожи, когда ты ловишь с меляка на свал )) - эт просто уникумы, по фарватеру не пройти им ну никааак )
- pitonius
- Рыбак любитель
Так и на озерах не лучше дела тихонько на резике закрался в непуганые Бабитские кусты, и тут на тебе кусок пластмассы на веслах по траектории твоих бросков с горхотом пытается продраться через кувшинки.
АРМИЯ - это инструмент превращения глупости правителей в страдания народов.
-
- Начинающий рыбак
pitonius
Ну так на озере и места меньше. Я на бабитке и не парюсь. А вот на реках с лодки и не ловил, так понимаю Бог миловал.
Ну так на озере и места меньше. Я на бабитке и не парюсь. А вот на реках с лодки и не ловил, так понимаю Бог миловал.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Re: р.Даугава
Да,блин,даугвский колхоз-самый колхозистый в мире Реально бесит, поэтому я там не люблю появляться.
Господа,кстати,прошу прощения,если кого не замечаю.Я всё таки не знаю ваших плавсредств,в отличии от моего корыта,с которым ошибиться нельзя.Так что помашите ручкой если чо
Господа,кстати,прошу прощения,если кого не замечаю.Я всё таки не знаю ваших плавсредств,в отличии от моего корыта,с которым ошибиться нельзя.Так что помашите ручкой если чо
- REM
- Достойный рыбак
Это какой то писец в этом сезоне с уровнем. Только к месту начинаешь пристреливаться , как рыбу сдуло фугой День короткий искать новые места,занятие трудное сейчас.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
- anderalex
- Новичок на форуме
Подскажите кто в курсе можно сейчас ловить за Плявиньской ГЭС на спиннинг?
На сайте epakalpojumi довольно противоречивая информация (тут можно, тут нельзя). И есть ли смысл там ловить сейчас?
На сайте epakalpojumi довольно противоречивая информация (тут можно, тут нельзя). И есть ли смысл там ловить сейчас?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Открытую воду найти не проблема зимой при желании. Проблема в том, что леска, кольца, катушка - всё обмерзает и льдом покрывается после нескольких забросов.
- ВИБ
- Начинающий рыбак
В тот день +2 было, так что этой проблемы небыло.А вот ветер бросающий снежнодождевые брызги за шиворот, это да. Короче мазохизм.