Выбор спиннинга
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Выбор спиннинга
jurijs66, зря вы первый вариант не попробовали. Тогда бы можно было сделать объективное сравнение.
- jurijs66
- Рыбак
Endrju
Вечер Добрый Андрей! Первый вариант попробовать моих "усилий" не хватило.Обзвонил ведущие спиновейкайлсы,только в августе(и то если все удачно с поставщиками сростется).Преобретать через интернет наверно удобно,но не для меня(имею горький опыт покупки стиралки).Проверенных знакомых,связанных с этим бизнесом пока нет.Объективно сравнивать такие спиннинги мне еще "по сроку службы" рановато
Предложили хороший вариант,мне понравилось все.Никаких сожалений нет. Как говорится:"Делаешь-не сомневайся,сомневаешься-не делай". А о ZETRIX наслышан только положительно(много посмотрел и почитал в интернете) и многие рыбаки неспроста считают,что ОН многих более именитых спинов ,"вежливо просит покурить в сторонке"
.Спасибо за мнение по этому вопросу
.
Вечер Добрый Андрей! Первый вариант попробовать моих "усилий" не хватило.Обзвонил ведущие спиновейкайлсы,только в августе(и то если все удачно с поставщиками сростется).Преобретать через интернет наверно удобно,но не для меня(имею горький опыт покупки стиралки).Проверенных знакомых,связанных с этим бизнесом пока нет.Объективно сравнивать такие спиннинги мне еще "по сроку службы" рановато

![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)

- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Как по мне - Zetrix сделан на базе старого Crostage, с более дешевой фурнитурой. Так что CRX и новее, и качественнее по сборке, не сомневайся в правильности.
И, что немаловажно, если вдруг что-то случится с палкой - на CRX можно заказать части, а на Zetrix нет. Для меня это первостепенно при выборе, хоть палок и не ломаю давно
И, что немаловажно, если вдруг что-то случится с палкой - на CRX можно заказать части, а на Zetrix нет. Для меня это первостепенно при выборе, хоть палок и не ломаю давно

Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- jurijs66
- Рыбак
BuTaJIb
Спасибо Виталий! Теперь если не дай Бог" ЧТО ":roll: -уже знаю к кому обратиться
Спасибо Виталий! Теперь если не дай Бог" ЧТО ":roll: -уже знаю к кому обратиться

- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Лучше по другим поводам 

Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- jurijs66
- Рыбак
BuTaJIb

- jurijs66
- Рыбак

jurijs66
Перед выбором Z серию подержал? Очень интересно твои ощущения, я не держал по этому интересуюсь.
Перед выбором Z серию подержал? Очень интересно твои ощущения, я не держал по этому интересуюсь.
Для всех брендов места не хватит!
- jurijs66
- Рыбак
Gromada
Нет не держал. Но речь о серии Z зашла изначально. Очень Мне ее рекомендовали,ссылаясь на то,что изготовлены по той- же технологии,что и прототипные TIRO и VIVO от Графитлидера, и ни в чем им не уступают,разве, что в цене, дешевле.Может оно и так,не опровергать,ни подтвердить ИНФУ не могу,но в НЕТЕ вроде есть подтверждения ознакомившихся. А вот с Х серией познакомился плотненько,перед покупкой,поэтому решение было принято железно-на два спиннинга,да шоб жене на сапоги осталось...
.
Нет не держал. Но речь о серии Z зашла изначально. Очень Мне ее рекомендовали,ссылаясь на то,что изготовлены по той- же технологии,что и прототипные TIRO и VIVO от Графитлидера, и ни в чем им не уступают,разве, что в цене, дешевле.Может оно и так,не опровергать,ни подтвердить ИНФУ не могу,но в НЕТЕ вроде есть подтверждения ознакомившихся. А вот с Х серией познакомился плотненько,перед покупкой,поэтому решение было принято железно-на два спиннинга,да шоб жене на сапоги осталось...
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Ну скажем не намного Z серия дешевле чем та же TIRO, с учетом того что в Z серии не Torzite кольца, и все таки ТИРО - это графитлидер c ее фишками там O.S.S и так далее, и пока качество и имя все таки. Я тоже себе подарок на Новый Год сделал, ASpro 772MH. И разловил дажеjurijs66 писал(а):Gromada
Нет не держал. Но речь о серии Z зашла изначально. Очень Мне ее рекомендовали,ссылаясь на то,что изготовлены по той- же технологии,что и прототипные TIRO и VIVO от Графитлидера, и ни в чем им не уступают,разве, что в цене, дешевле.Может оно и так,не опровергать,ни подтвердить ИНФУ не могу,но в НЕТЕ вроде есть подтверждения ознакомившихся. А вот с Х серией познакомился плотненько,перед покупкой,поэтому решение было принято железно-на два спиннинга,да шоб жене на сапоги осталось....

- Непрух
- Рыбак любитель
Господа "jurijs66" и "boogie", с началом сезона, ждём от вас подробненького отчёта о палочках. Нам ведь тоже жуть как интересно, что да как, короче впечатления из первых рук. А то, скажем, Иванов Иван Иванович надумает купить забубённый шпиннинг и будет тыкать пальцем в небо. А тут прочитает всеобъемлющий отчёт от "boogie" и скажет, это же то что мне надо и побежит покупать.
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
Насколько я помню у Вас тоже есть какая то модель AsproНепрух писал(а):Господа "jurijs66" и "boogie", с началом сезона, ждём от вас подробненького отчёта о палочках. Нам ведь тоже жуть как интересно, что да как, короче впечатления из первых рук. А то, скажем, Иванов Иван Иванович надумает купить забубённый шпиннинг и будет тыкать пальцем в небо. А тут прочитает всеобъемлющий отчёт от "boogie" и скажет, это же то что мне надо и побежит покупать.

- Непрух
- Рыбак любитель
"boogie" на счёт описаний в нете, соглашусь с Вами на половину. Их почитаешь, и это касается практически всех брендов, всё так здорово, современнейшие материалы, технологии, фурнитура и прочее. Ну это и понятно, как обойтись без рекламы своего товара. И даже если их палки действительно замечательные, они могут быть заточены под что то определённое, что не совсем подходит конкретному рыболову. К примеру, пока я подобрал свой комплект, только для средних и тяжёлых воблеров, а это два спиннинга и два кастинга, сменил ещё четыре спиннинга в разных тестах. Они были хорошие, но не для меня. Теперь меня всё устраивает, хотя многие удивились бы, узнав какие тесты я использую. Но мне важно, что бы они подходили в первую очередь мне, а не какому то условному стандарту. Главное, был бы результат и удовольствие от вываживания. Вот Вы сами пишете, что судака на 1.5 кг вынули не почувствовав, то есть, на мой взгляд, потеряли половину удовольствия от поимки. Конечно, сколько рыбаков, столько и мнений, но из этих мнений и складывается общее впечатление о снасти, поэтому и нужно, что бы их было побольше, и озвучивали их реальные владельцы.
-
- Начинающий рыбак
Boogie.
Если вам не трудно, напишите пожалуйста ваши ощущения, в работе с Graphiteleader Tiro Nuovo.
Если вам не трудно, напишите пожалуйста ваши ощущения, в работе с Graphiteleader Tiro Nuovo.
Ну опять же если читать отзывы магазинов или экспертов этих магазинов, и компаний то естественно плохого врятли они скажутНепрух писал(а):"boogie" на счёт описаний в нете, соглашусь с Вами на половину. Их почитаешь, и это касается практически всех брендов, всё так здорово, современнейшие материалы, технологии, фурнитура и прочее. Ну это и понятно, как обойтись без рекламы своего товара. И даже если их палки действительно замечательные, они могут быть заточены под что то определённое, что не совсем подходит конкретному рыболову. К примеру, пока я подобрал свой комплект, только для средних и тяжёлых воблеров, а это два спиннинга и два кастинга, сменил ещё четыре спиннинга в разных тестах. Они были хорошие, но не для меня. Теперь меня всё устраивает, хотя многие удивились бы, узнав какие тесты я использую. Но мне важно, что бы они подходили в первую очередь мне, а не какому то условному стандарту. Главное, был бы результат и удовольствие от вываживания. Вот Вы сами пишете, что судака на 1.5 кг вынули не почувствовав, то есть, на мой взгляд, потеряли половину удовольствия от поимки. Конечно, сколько рыбаков, столько и мнений, но из этих мнений и складывается общее впечатление о снасти, поэтому и нужно, что бы их было побольше, и озвучивали их реальные владельцы.

Сложноchp писал(а):Boogie.

-
- Начинающий рыбак
Boogie, спасибо за изложение ваших ощущений!
У самого был Graphiteleader Tiro EX 792 ML (4-22).
Для джига 8-12 грамм + приманка 3-4 дюйма, он мне нравился, вершинка информативная, но с воблерами, из-за его строя, не очень удобно работать.
У самого был Graphiteleader Tiro EX 792 ML (4-22).
Для джига 8-12 грамм + приманка 3-4 дюйма, он мне нравился, вершинка информативная, но с воблерами, из-за его строя, не очень удобно работать.
- Непрух
- Рыбак любитель
Не хочу ни кого переубеждать, или что то доказывать, ведь каждый из нас приходит к пониманию того как должно быть, не за одну рыбалку, могу лишь изложить свой взгляд по теме. На счёт лапшистости согласен, твичинг должен быть твичингом, а не размазанными потяжками. Поэтому только фаст и регулар-фаст, ну а экстрафаст, это уже больше джиговая тема. С тестом тоже всё понятно, он должен соответствовать весу и упористости приманки + небольшой запас на течение, травку и т.д. Лично я, как правило, беру на рыбалку две палочки, которые перекрывают тестовый диапазон используемых приманок и стараюсь ловить на пределе верхнего теста, для меня так больше удовольствия. Это как сравнить драйв от поимки килошной щучки на ультралайт, или на палочку до 28г. И там и там почувствуется поклёвка, в обоих случаях будет сопротивление рыбы и она благополучно доставится на борт, но разве ощущения от борьбы тут сравнимы. К примеру, в рекламном ролике Питерцова про Аспро, где он ловил пятикилограммовых гольцов на палочку до 14 г., и более того тащил их против сильного течения горной реки! Вот это, я представляю, был кайф, адреналин там просто бил ключом. И я, как бы, больше сторонник такой рыбалки. Для меня рыбалка без удовольствия, это добыча. Если когда нибудь, я начну тащиться от швабринга, сменю ориентациюboogie писал(а): ... некоторым при твичинге удобно использовать более лапшистую палку, кому-то как мне более жесткую. ... поклёвку я почувствовал отчетливорывки были но нормально зажатый фрикцион и спиннинг гасящий рывки создаёт впечатление что они справятся без вас, разве у вас такого не было
т.е до пристани я его довёл без каких то нюансов.

все красиво но мы часто не Выбираем где мы ловим, часто мы не тестируем спиннинги в разных широтах, так как стоимость перевозки специализированного багажа ( спиннингов в тубусе) составляет 50% его стоимости, чаще мы ловим на освоенных ни один день грядках, и поимка трофея там скорее приятный бонус чем постоянство, но реалии ловли заставляют ловить на определенные веса, что определяет выбор спиннинга, я бы с удовольствием ловил на УЛ с тестом до 10-15гр, но Когда приходиться ловить в трудных условиях на глубинах 5-9м при сильном течении то веса в 10 грамм отпадают и выбор переходит к тестам выше, но рыбы от этого не увеличивается, или твич 130 воблеров подразумевает использования более мощных спиннингов. Опять же при ловле в траве или старого тросника весной, требует более мощной снасти, так как при ловле на шнур #06, #08 при том же зацепе приходится отцеплять вручную, а используя плетню #1.2-1.5 можно косить тростник, не боясь обрыва. Реалии рыбалки диктуют выбор снасти.Непрух писал(а):Не хочу ни кого переубеждать, или что то доказывать, ведь каждый из нас приходит к пониманию того как должно быть, не за одну рыбалку, могу лишь изложить свой взгляд по теме. На счёт лапшистости согласен, твичинг должен быть твичингом, а не размазанными потяжками. Поэтому только фаст и регулар-фаст, ну а экстрафаст, это уже больше джиговая тема. С тестом тоже всё понятно, он должен соответствовать весу и упористости приманки + небольшой запас на течение, травку и т.д. Лично я, как правило, беру на рыбалку две палочки, которые перекрывают тестовый диапазон используемых приманок и стараюсь ловить на пределе верхнего теста, для меня так больше удовольствия. Это как сравнить драйв от поимки килошной щучки на ультралайт, или на палочку до 28г. И там и там почувствуется поклёвка, в обоих случаях будет сопротивление рыбы и она благополучно доставится на борт, но разве ощущения от борьбы тут сравнимы. К примеру, в рекламном ролике Питерцова про Аспро, где он ловил пятикилограммовых гольцов на палочку до 14 г., и более того тащил их против сильного течения горной реки! Вот это, я представляю, был кайф, адреналин там просто бил ключом. И я, как бы, больше сторонник такой рыбалки. Для меня рыбалка без удовольствия, это добыча. Если когда нибудь, я начну тащиться от швабринга, сменю ориентациюboogie писал(а): ... некоторым при твичинге удобно использовать более лапшистую палку, кому-то как мне более жесткую. ... поклёвку я почувствовал отчетливорывки были но нормально зажатый фрикцион и спиннинг гасящий рывки создаёт впечатление что они справятся без вас, разве у вас такого не было
т.е до пристани я его довёл без каких то нюансов.
.
- jurijs66
- Рыбак
Непрух
boogie
С Большим УДОВОЛЬСТВИЕМ прочел ВАШУ дискуссию и получил максимум позитива. Многие мысли и взгляды,как говорят: "Просто сняты с языка..."Одно дело когда о снасти рассуждает "продавец-консультант" или проплаченный "эксперт",которые о спиннинге судят по колличесву продаж:"Хорошие палки-не успеваем завозить..." и заложенной МОРЖЕ (прибыли-навара). И совсем другое дело, когда просто РЫБАК,такой же как и ты.
boogie
Пожалуйста НЕ СКРОМНЕЧАЙТЕ, ВЫ написали более чем здорово
. В Свою очередь, перед лицом Своих КОЛЛЕГ, обещаю подробнейший отчет,как на духу,после первых,серьезных испытаний. Пока гидрологическая ситуация в Елгаве,что по цвету воды(кофе с молоком),что по уровню и течению-ШАУСМАС
.
boogie

boogie
Пожалуйста НЕ СКРОМНЕЧАЙТЕ, ВЫ написали более чем здорово

![0000 [icon_e_surprised.gif]](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)