Лиелупе
Re: Лиелупе
8 марта, кое-где в затонах, можно было найти рыбку по самому последнему льду. Но интересно, что у меня попадались в основном особи мужского пола. Какая-то мужская активность 8 марта . На лёд вышла вода и он начал таять с двух сторон. Промоины увеличиваются и ... пора, как минимум, доставать удочку
Сегодня в Варкалях лёд 4 см. Приехал с утра, на льду уже трое сидели. Помокал у берега мормышку пару часов. Безрезультатно. Ходить ещё стремновато. К среде, думаю, будет ОК. В 11 поехал в Спуньку, лёд хороший уже, 9-10 см. До 15 часов штук 20 матросиков.
P.S. Мужик по соседству в Варкалях неплохую щуку взял на жерлицу, на вид около трёшки, может больше
Открыл сезон. Там, где нет течения. Лёд точно больше 4см. Местами 5см, а в основном 6см. Сначала вышел на лёд с пешнёй. Обнаружил, что сильный удар пешни лёд не пробивает. Пешню заменил на ледобур. При перемещении по льду, лёд не трещал. Короче – внешне всё комфортно, но, как сами понимаете, «бережёного бог бережёт». Сегодня падал лёгкий снежок и припорошил открытый лёд и мокрые лунки. Тоже большой плюс. Но ... был ветер, довольно противный. И официальные -7С чувствовались как-то холоднее. Ну а рыба – у кого как. Мне удалось зацепить только одного достойного, а остальные - мелочь. Но для открытия сезона терпимо
-
- Новичок на форуме
С утра поехал проверить стьарицу Гауи, вода упала , на 20 рыбачков видел одного окунька.Свернулся и поехал на Лиелупе .В 11-30 был на льду. лед нормальный 8-10 см.Ловлю на голые крючки , на балансир, Черта и блесну - не видел ни удара, пришлщсь перейти на безмотылку итог 9 окуней на жаренку, много сходов и ударов по зубам.Сезон открылся.
Главное – клёв ухудшился. Причину не знаю, но при встечах с рыболовами, прозвучало «Вода упала». Однако так и есть. Мороз старался 4 раза, и все его старания на фото. 1-Первый лёгкий морозец. 2-Вторая попытка доделать то, что не получилось первый раз. Заметьте, уровень воды пр этом изменился незначительно. 3-Третья попытка заявить Зиму, но ... толщина льда опять-таки мизерная, и вода почти в том же уровне. И наконец 4-Первый реальный мороз. По этому льду и ходим, с него и ловим. Если вчера я спускался с берега, и уклон выхода на лёд был примерно 15 градусов, то сегодня в том же самом месте, он уже по углом 30 градусов. Лёд просел. Но выход на него «по сухому». А теперь самое интересное: Мой опыт говорит: Как только потеплеет (первая оттепель, или дождь), и лёд поднимется, возле берега образуются полыньи с открытой водой. Тут и ... жди клёва. Ну а рыба – у кого как. У меня сегодня слабо
Забыл сообщить. Выходил на реку. Вдоль камыша лёд такой же - 6 см. Кое-кто уже ловит на реке, у камышей, там, где летом ходят моторки. Что на середине - не знаю. Если мороза больше не будет, то лёд на середине будет очень опасный. Течение его "съест" снизу, а сверху будет всё ОК - сухо и лёгкий снежок.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
alekoc
Фото перепада уровня льда супер.
Фото перепада уровня льда супер.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Клёв сегодня хуже чем вчера, но ... лёд толще. Если позавчера три оборота ледобура доставали до воды, то сегодня я делал 6-7 оборотов. Вдоль камышей появилась вода. Местами шириной до 3м. На льду довольно комфортно. Сухо. Только ветер доставал. Да снег вдруг повалил. Короче, погода не устойчивая, и окуни «залегли». Клевала в основном мелочь. Самый крупный – порядка 150 гр
Потеплело и лёд больше не нарастает, но ... и не тает. Толщина льда на реке около камыша примерно 10см. Рыбаков стало больше. Ну а рыба – у кого как. Сегодня хотел поймать окуна на «железку», но ... не получилось. Тычки были, но без результата. Только к вечеру, сменив место и снасть, удалось выцарапать свой килограмм
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Сегодня с 8.30-13.30 кило разнокалиберных окуней, у двух напарников чуть больше килошки, у каждого.
- jurijs66
- Рыбак
Приветствую форумчан и гостей форума. За два дня осчитаюсь.. В субботу приехал на реку около 11-00 .На первой лунке обернулся,коллега приветствует,Миша Мигель,который ,парой фраз перекинулись, и побех далее Я ,за счастьм Своим рыбацким. В субботу "трудился в колхозе" до 16-00. Не видел даже ершовой поклевки... Из лидеров дня Санек 6 вимб, и товарищ 4... Сегодня тоже,начало по субботнему сценарию с 11-00,часик в колхозе,полная тишина,у коллег,вроде тоже.Саня тож в нулях.. Надоело... Решил прижаться к берегу,матросика половить. Окунь вообще не отзывается.. Примерно на 12-13 луночке,кивок замер... первая есть,но не в размер,на свободу.. Рассверлился крестом ...и с одной лунки поднял еще 6 штучек,одна тоже на свободу-29 сантиков. Норма есть...Я не жадный...(хотя интуиция о"космических перспективах" шептала). Но Санек уже свернулся,и на пути домой. Секрет и удачу,по эстафете,передал его товарищу,который стойко,в гордом одиночестве, безрезультатно трес мормулю, на месте "КОЛХОЗА",чем вызвал удивление и благодарность у НЕГО, в одном лице. Выстрелило на окуневую снасть. Лесочка 0,08мм. И САМОЕ приятное,на мормулю-свинцовочку-блестяшку,которые делал САМ-приятно вдвойне. Речке спасибо за позитив,друзьям-товарищам за компашку и общение.. Коллегам НЧНХ. Рыбалил в субботу и воскресенье...Обрыбился в воскресение..
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Сегодня погода просто шикарная. С утра -7 морозик а днем -2 и солнце хоть загарай. И рыбка тоже порадовала поклевками. В итоге на двоих три поймали и один досадный сход. Лед хороший, что не скажешь о выходе на реку, местами чуть не до колена. А так внезапный выходной получился очень положительным. Чего и желаю колегам по рыбалке.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Сегодня полутче чем в прошлую субботу,2,3кг разного окуня и несколько подлещиков,у двух напарников не меньше моего.
-
- Новичок на форуме
Как лед у жд моста?
ЖОПА, задавай такие вопросы в разделе,Обстановка со льдом.А тут о ловле.КамышевыйКотик писал(а):Как лед у жд моста?
«Боги наказывают людей тем, что исполняют их желания».
- jurijs66
- Рыбак
Коллегам ЗДРАВИЯ! . Отсчитаюсь-рыбалил.Сегодняшняя рыбалка , больше походила на прогулку и просто отдых. К 10-00 съездил в магазин за свежим мотылем, вчера зарплата была,поэтому в коробочку к балансирам приобрел первого своего ратлина рапаловского( тока ощущение,что купил,что бы купить,а не ловить на него ).В городе праздник Ледовых скульптур,поэтому подъезд к академии перекрыт полицией. В 10-40 вышел на лед. Сразу бросилось в глаза сильное падение уровня воды(в районе метра), в сравнении с прошлыми выходными,но течение приличное присутствует,что как бы желательно, для ловли вимбы. Не смотря на то,что неделю морозы и пару дней под минус -10С прижимало,лед довольно тонкий,а в некоторых местах на середине и вовсе отсутствует,что кстати, неприятно удивило.Теплое снежное одеялко,делает свое "грязное" дело. Сверлился усердно,не ленился,долго не засиживался,но "СВОЮ" луночку,заветную, так и не нашел по вимбе...Лишь под самый занавес,одной, прямо в рот, опустил мармулю... Решил по просверленным лункам "искупать" приобретенного коллегу балансира-ратлина. Хрен знает пока , как ЕГО "учить плавать", и что ОН там в глубине выписывает..."Сотрудничали" опираясь на интуицию и взаимное доверие-"закосив" под балансира ....Без результатно...Уж не пошатнулось ли "мастерство", да "не сбилась ли рука" Прижался к берегу,парочка изловленных матросиков,для которых и мизинец-ПАПА,вернули веру в СЕБЯ . К 15-00 встретил одного из своих учителей,не только по рыбалке,но и по жизни. Братцы,"парню" под 90 годикофф,на велике на рыбалку приезжает,даже зимой. Дай НАМ БОГ ВСЕМ...как говорится...Очень позитивно пообщались...Вот уж где КЛАДЕЗЬ знаний и мудрости... Прокофием кличут...После завершения мероприятия,ощущение как в РАЮ побывал,чего и ВАМ коллеги,от души, желаю .Дело было 10 февраля 2018 года...
- jurijs66
- Рыбак
С Митавграда пламенный КОЛЛЕГАМ! ...Промотал в памяти о том,что сурьезно не уперался в балансирную ловлю,годика 3-4-точно будет,если не поболе...Еще в субботу вечером начал кумекать-КУДА ...Ответ пришел автоматически-устье реки"СВЕТЕ",впадающая в Лиелупе. Место легендарное по хищнику, и очень любимо не только елгавскими рыбаками.На место прибыл в 9.15 . Ловил до 14.00. На хищника просверлено и тшательно обловлено 68 лунок. Плюс 15 лунок на окуня возле берега, на мормышку....На балансир был один сход (рыбка хватанула в момент подброса приманки,с подсечкой чутка опоздал). Окушок из 15 лунок нигде не отозвался на мотылька. Теперь "ОТМАЗКА",почему не обрыбился . Ловить пришлось в жесточайшей конкуренции с Тремя командами "коллег"-браконьеров-флажочников и жерличников. Если в районе устья, две команды как-то маскировались и "шкерились",то команда №3 из трех человек-зарядила 16 флажков в наглую...При моем приближении ломанулись на другой берег реки,в джип "вольво"ХС 90,оставив ведра с живцами, пешню и два бура с заряженными флажками на Мою милость На обратном пути "коллеги" уже знали,что Я не инспектор, доложили-На 16 стволов-одна щучка,чуть больше 1кг.(бедолагу -алкаша,пойму,этих на ЖИПЕ-нет.ИМХО). Место хоть и перспективное,но из-за "бракош"-ПЕРЕПРЕССОВАННОЕ... Состояние льда очень стремное,как размытое крошево весной. Толщина от 4 до 8 сантиметров.И тем не менее, Свою долю КАЙФА урвал, Но маманьке за рыбкой в магазин... Дело было 11 февраля 2018 года в воскресенье. Коллегам НЧНХ .
Сегодня с 9 до 12.30 на варкалю-понулям. Рыбаков на щуку было человек 10-15, у кого-то стояли флажки...я видел только одну щуку 2.5(+/-)кг, 68см (дядька при мне мерил). По рассказам глухо последнюю неделю. Было парочка рыбаллев на окуня-видел как раз в час окуня с пачку сигарет доставали и на флажок ставили. Как то так. Всем удачи. Лед хороший. Один дядька даже по середине гулял с одного берега на другой я бы не пошел