Литва.
Re: Литва.
Мужики раскажите говорят на Сартае штрафуют за отсутствие какихто топориков чтоб вылезти если под лед провалился? Правда это?
Правда. И ещё,надо налить Герману,а то не пройдёшь
А кто такой Герман?
Мужики а где там на Сартае подлещик отзываеться в какой деревне или где к озеру подьехать?
-
- Начинающий рыбак
На Сартае очень много мест и площадей, где клюет подлещик.
Если к Генриху, то нужно проехать 26 км по дороге из Зарасая на Обеляй, на перекрестке налево и где то 4 км в сторону Dusetos, затем направо. Если не заворачивать направо к Генриху, а проехать ещё 3 км вперёд (это примерно 7 км от перекрестка), то тоже направо есть подъезд к озеру.
Посмотрите карту с помощью интернета и будет понятней теоретически, где есть возможность подъехать к озеру.
Если к Генриху, то нужно проехать 26 км по дороге из Зарасая на Обеляй, на перекрестке налево и где то 4 км в сторону Dusetos, затем направо. Если не заворачивать направо к Генриху, а проехать ещё 3 км вперёд (это примерно 7 км от перекрестка), то тоже направо есть подъезд к озеру.
Посмотрите карту с помощью интернета и будет понятней теоретически, где есть возможность подъехать к озеру.
Не только на Сартае, по всей Литве рыбак обязан иметь "спасалки" - палки с гвоздями на верёвке. Я сам смастерил, рыбохрана одобрила))). Вот на днях слышал, правда или нет, не знаю, в Литве штрафуют за нахождение на льду в нетрезвом состоянии?Asaharax писал(а):Мужики раскажите говорят на Сартае штрафуют за отсутствие какихто топориков чтоб вылезти если под лед провалился? Правда это?
Я тоже как то делал, купил два шила за копейки, укоротил, заострил, дырочки и шнурок
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Порыбачил в субботу, окунь полный игнор, плотвы 2 кг. Этой зимой стал замечать, что плотва , что окунь, больше 100гр. попадаются в пиявках. Раньше пиявок видел только на щуке.
- avotu33
- Новичок на форуме
Вот поэтому они на Чуде отрываются по полной (говорю не понаслышке).главрыба писал(а):Asaharax писал(а): Вот на днях слышал, правда или нет, не знаю, в Литве штрафуют за нахождение на льду в нетрезвом состоянии?
Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть ещё хуже.
-
- Новичок на форуме
Был сегодня на Сартаи! Рыбка еле поклёвывала до 12, потом вообще обрубило! Подлещик красивый, грамм по 400! Ребята объясните про лицензию на Сартай? Заехали на заправку, говорю ему, мне лицензию на Сартай, а он, мол эта лицензия на все озёра, 2 евра с вас, сел в машину а там простой литовский билет такого оранжевого цвета, да у меня есть такой на год брал, ещё летом, я думал там какая то другая лицензия нужна? Так нужна или не нужна?
- REM
- Достойный рыбак
Slavik1984
Два евро, это билет на два дня. Если есть годовой ,то ничего не надо покупать для Сартая.
Два евро, это билет на два дня. Если есть годовой ,то ничего не надо покупать для Сартая.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
-
- Новичок на форуме
Спасибо большое за информацию! Смешно получилось имея билет на год, купить билет на 2 дня! ха-хаREM писал(а):Slavik1984
Был в субботу на Сартае,знатно сосали все
-
- Новичок на форуме
были сегодня на Сартаи! Ну что сказать, мороз так мороз, первые пол дня отсидели в палатке, а там как на зло не клевало, как только солнце пригрело вылезли с палатки, ну и на двоих кг 7 за пол дня поймали! Самый самый грамм 500! Но на месте не посидишь, максимум что удовалось выловить с лунки 3 штуки и опять бурить и бегать!
Кто клевал то, как его зовут?Slavik1984 писал(а):были сегодня на Сартаи! Ну что сказать, мороз так мороз, первые пол дня отсидели в палатке, а там как на зло не клевало, как только солнце пригрело вылезли с палатки, ну и на двоих кг 7 за пол дня поймали! Самый самый грамм 500! Но на месте не посидишь, максимум что удовалось выловить с лунки 3 штуки и опять бурить и бегать!
-
- Новичок на форуме
Подлещикглаврыба писал(а):Кто клевал то, как его зовут?Slavik1984 писал(а):были сегодня на Сартаи! Ну что сказать, мороз так мороз, первые пол дня отсидели в палатке, а там как на зло не клевало, как только солнце пригрело вылезли с палатки, ну и на двоих кг 7 за пол дня поймали! Самый самый грамм 500! Но на месте не посидишь, максимум что удовалось выловить с лунки 3 штуки и опять бурить и бегать!
Был тоже на этом голимом болоте,полный отсос в жизни туда не поеду
запоздалый отчётик
был 24 на Сартайчике
в виду присутствия мороза на мотыля не ловил
акцент был только на балансир - одного на 300 грамм уговорил
и усёе
на мотыля у коллеги тоже не аллё
p.s. спасибо коллеге взял с собой сто-пятьсот подкрепили здоровьице трохи после 23его
был 24 на Сартайчике
в виду присутствия мороза на мотыля не ловил
акцент был только на балансир - одного на 300 грамм уговорил
и усёе
на мотыля у коллеги тоже не аллё
p.s. спасибо коллеге взял с собой сто-пятьсот подкрепили здоровьице трохи после 23его
-
- Новичок на форуме
Может кто поделиться какой информацией про озеро Сартай? где, что клюёт, на каой глубене (Интересует подлещик)
-
- Новичок на форуме
да там постоянно занято, сколько не приеду, бегает народ по такой тропе закормят лунки там и сесть уже некуда, приходится садится ближе этого места на глубине 8-9-10т м, может мы и рыбачили в один день какой! Я в чёрном костюме был с жёлтым капюшёном! Последний раз был в эту субботу! В палатке фирмы Лотос сидел!