У кого есть какая инфа по поводу мотыля пишем сюда.
В правилах написано что рыбак с картой рыбака имеет право, добыть для себя 100г мотыля. 100г довольно таки не мало и хватит не на одну рыбалку! Вот и задался вопросом где его добыть? В интернете посмотрел как его добыть, осталось узнать где!
Может кто знает в каких водоёмах Латгалии ближе к Даугавпилсу водиться этот зверёк?
Мотыль и всё о нём!!!!!
Re: Мотыль и всё о нём!!!!!
Никола писал(а):У кого есть какая инфа по поводу мотыля пишем сюда.
В правилах написано что рыбак с картой рыбака имеет право, добыть для себя 100г мотыля. 100г довольно таки не мало и хватит не на одну рыбалку! Вот и задался вопросом где его добыть? В интернете посмотрел как его добыть, осталось узнать где!
Может кто знает в каких водоёмах Латгалии ближе к Даугавпилсу водиться этот зверёк?
На любом пруду, водоеме где присутстввует на дне ил, и чем данный слой больше чем и содержание мотяля в нем будет выше. Я в детстве с другом мыл на небольшом озере в Краславе оз. Mandeļu. Черпак побольше, подлинее кол .. метра 3-4 и зачерпываешь ил со дна, потом его промываешь мотыль всплывает и вторым небольшим черпачком его собираешь.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Раньше мы мыли мотыля на Шуне его там валом но грязное дело. Если арендатор разрешит напротив старой 7-ой школы и в прошейке который едет к шлюзу там всегда мыли.Никола писал(а):У кого есть какая инфа по поводу мотыля пишем сюда.
Вот этот арендатор и не разрешает уже пробовал.limuzin писал(а):Раньше мы мыли мотыля на Шуне его там валом но грязное дело. Если арендатор разрешит напротив старой 7-ой школы и в прошейке который едет к шлюзу там всегда мыли.Никола писал(а):У кого есть какая инфа по поводу мотыля пишем сюда.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Думаю закон ему тоже без смысла показывать.
- ribak27
- Начинающий рыбак
Посреди Шуни ветки торчат - местный сказал мотыля моют . Значит можно , но не всем ?
ribak27
Едь уже на рыбалку, а то по Двине не ходи, мотыля ни мой.... , на слушается новостей на базарчике.…..
Едь уже на рыбалку, а то по Двине не ходи, мотыля ни мой.... , на слушается новостей на базарчике.…..
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
можно если арендатор не увидит. если увидит придёт и выгонит! на сколько мне известно он живёт возле шунки в погулянке!ribak27 писал(а):Посреди Шуни ветки торчат - местный сказал мотыля моют . Значит можно , но не всем ?
по поводу закона узнавал уже всё. Один закон разрешает мыть на шуне, а арендатор может запретить, не знаю правда как. Я мыл на шунке арендатор подъехал говорит не имееш право, после чего был послан и я продолжил мыть. Но постоянно ругаться не хочется, вот и думаю где попробовать помыть ещё. Сам по 10кг в день намывает, а простому рыбаку которому положено 100г намыть и не даёт козлина. интересно что рыба жрать будет после того как он всё озеро вычерпает? Так и будет плавать мелкая.limuzin писал(а):Думаю закон ему тоже без смысла показывать.