В субботу был на канале. Целей было 3 : открыть сезон твёрдой воды; наконец - то научиться у согласившегося поехать со мной "балда - гуру"(

спеца по ловле) ловить огромных окуней на "балду"; наловить живца для поездок за щукой на "жабовник" в Вецумниеки. Заход был стрёмным, но мы зашли. Ловля на "балду" меня не впечатлила , через час перешёл на блитку и балансир - ничем не хуже, клюёт намного чаще, пусть и не сковородочные. Наставник мой поймал размерных больше, но очень уж редко у него клевало. С живцами получился напряг - окунь клевал неразмерный: или слишком большой, или слишком мелкий. Выручил наш третий, сразу севший с мормыхой : наловил для всех, шёл окунёк вперемешку с плотвой, причём проскакивали и " батончики". В общем, он 1 обеспечил живцом всю нашу "бригаду". В процессе ловли было время понаблюдать за толпой. Кто был заточен на полосатого - результаты не очень.Спецы по белой отловились неплохо, например встреченный знакомый набрал больше 5 кг размерной плотвы ( а в воскресенье, вчера - 7,5 ). Разговор веду к тому, что народа было - как на стадионе, смотрите фото, но никто не отписался.
Отдельно хочу отметить, что у "нашего брата" произошёл конфликт с хозяином земли около одного из подъездов к каналу ( на "Фейсбуке" даже ролик выложили) - он преднамеренно заблокировал обратный выезд от канала припаркованным на обочине машинам рыболовов, старательно вывалив поперёк дороги от обочины до обочины целый прицеп навоза. Я не присутствовал - мы заезжали по другой дороге. Но думаю, что братве выехать по целому тракторному прицепу гуана было проблемно. Может кто в теме - отпишитесь , чем всё закончилось...
Рыбалка - это не хобби. Это религия.