Вопрос - ответ.
- Glamour
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Вопрос - ответ.
Makšķerēšanas aizlieguma periodi atsevišķās upēs un ezeru daļās
27. Gauja
no ietekas jūrā augšup pret straumi līdz šosejas tiltam Strenčos
no 1. oktobra līdz 31. decembrim, izņemot makšķerēšanu ar dabisko ēsmu
https://likumi.lv/ta/id/279205-makskere ... -noteikumi
27. Gauja
no ietekas jūrā augšup pret straumi līdz šosejas tiltam Strenčos
no 1. oktobra līdz 31. decembrim, izņemot makšķerēšanu ar dabisko ēsmu
https://likumi.lv/ta/id/279205-makskere ... -noteikumi
Скажите у Южного моста с берега джигу можно покидать или все на дне останется,окунек и судачек присутсвует ??
https://www.youtube.com/channel/UCAh7yC ... subscriber" onclick="window.open(this.href);return false;
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Покидать можно но аккуратно, там свал очень крутой. Про рыбу не в курсе.Рыболовъ писал(а):Скажите у Южного моста с берега джигу можно покидать или все на дне останется,окунек и судачек присутсвует ??
Читал Ваш отчетик про ловлю на ул. Мукусалас - как там стоит времечко уделить?Валерий писал(а):Рыболовъ
А с этой стороны моста- мелко. Но вчера.
https://www.youtube.com/channel/UCAh7yC ... subscriber" onclick="window.open(this.href);return false;
- Валерий
- Достойный рыбак
По мне- любая рыбалка лучше работы.
А на Мукусалас я больше не был.
А на Мукусалас я больше не был.
день добрый. кто знает,могу ли я зимой ловить на два флажка,на живца?а то в правилах странно написано,нельзя ловить на "udas". вот интересно,по закону флажок это "uda" или нет. заранее спасибо.
На два флажка можно ловить только в том случае, если сидишь неподалёку и наблюдаешь за ними. Т.е. ловля ведётся на две снасти. Если при этом ловить ещё и на мормышку, то один флажок надо убрать, т.к. разрешено ловить только на какие-либо две снасти.
Кстати, есть ещё один момент : удаляться от снастей дальше чем на 50 метров нельзя. Если расстояние будет больше, то снасти считаются самоловными. Ловить на такие запрещено (это и есть "udas").
Кстати, есть ещё один момент : удаляться от снастей дальше чем на 50 метров нельзя. Если расстояние будет больше, то снасти считаются самоловными. Ловить на такие запрещено (это и есть "udas").
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
спасибо,учтуbacha писал(а):На два флажка можно ловить только в том случае, если сидишь неподалёку и наблюдаешь за ними. Т.е. ловля ведётся на две снасти. Если при этом ловить ещё и на мормышку, то один флажок надо убрать, т.к. разрешено ловить только на какие-либо две снасти.
Всем Привет!
Хотел спросить,на Чудском озере в 2018 году надо костюм поплавок???Или можно с обычным зимним костюмом???
Хотел спросить,на Чудском озере в 2018 году надо костюм поплавок???Или можно с обычным зимним костюмом???
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Добрый вечер! Кто-то может точно сказать с какого числа разрешена ловля на Варкалю и на Гате с 1 мая или с 1 июня?
На Варкалю с 1июня на Гате незнаю.Андрей245 писал(а):Добрый вечер! Кто-то может точно сказать с какого числа разрешена ловля на Варкалю и на Гате с 1 мая или с 1 июня?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Спасибо! Наверное и на Гате тожеНа Варкалю с 1июня на Гате незнаю.
-
- Новичок на форуме
Доброго времени, нужна помощь, может кто в курсе,
я купил лодку пвх с транцем, 320 длинна, в России, я так понял в Латвии я ее зарегистрировать не могу, хотя у фирмы производителя есть Брюсельская лицензия, есть мотор 5лс 3.68кв, то есть права не нужны, я гражданин России с постоянным проживанием в Латвии, могу я на своей лодке как россиянин рыбачить в Латвии на незарегистрированной лодке в Латвии. Я думаю многих это интересует. Спасибо.
я купил лодку пвх с транцем, 320 длинна, в России, я так понял в Латвии я ее зарегистрировать не могу, хотя у фирмы производителя есть Брюсельская лицензия, есть мотор 5лс 3.68кв, то есть права не нужны, я гражданин России с постоянным проживанием в Латвии, могу я на своей лодке как россиянин рыбачить в Латвии на незарегистрированной лодке в Латвии. Я думаю многих это интересует. Спасибо.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
sergey19682
В связи с тем что в последнее время постоянно меняются правила и законы, лучше всего вам подехать в наше цсдд. Да и постарайтесь получить минимум информации в информации, там постоянно кто то тупит. Вам надо обратиться непосредствено к начальнику смены.
В связи с тем что в последнее время постоянно меняются правила и законы, лучше всего вам подехать в наше цсдд. Да и постарайтесь получить минимум информации в информации, там постоянно кто то тупит. Вам надо обратиться непосредствено к начальнику смены.
Как мне видится права нужны не на мотор а на лодку,если лодка весельная то права не нужны и регистрация тоже не обязательна,если моторная то регистрация+права и без разницы есть на ней мотор или нет.По жизни на воде могут придраться что лодка не регестрирована.sergey19682 писал(а):Доброго времени, нужна помощь, может кто в курсе,
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
-
- Новичок на форуме
Спасибо, в России такую лодку регистрировать и права к ней не надо и если Россиянин приедет например ловить на Лиелупе, купит карту рыболова он может ловить на такой лодке или нет, вот в чем вопрос, или что бы рыбачить он должен зарегстрировать ее в Латвии, какой то дур дом.
приеду в Латвию пойду бадаться нашим CSDD,
по видимому надо уметь писать законы так что бы в них никто не смог разобраться, а то не интересно.
приеду в Латвию пойду бадаться нашим CSDD,
по видимому надо уметь писать законы так что бы в них никто не смог разобраться, а то не интересно.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А всё там в законах понятно, .... законы для латышей, нехрен тут делать маскалям хорошо, что пока не заставляют язык в CSDD сдавать , но думаю скоро и там за нас возьмутсяsergey19682 писал(а):по видимому надо уметь писать законы так что бы в них никто не смог разобраться, а то не интересно.
-
- Новичок на форуме
Ну ни так все категорично, законы выполнять приходится всем, просто все запутанно и нет никакой конкретики, как и вся юриспруденция.
-
- Начинающий рыбак
Привет всем. Кто подскажет. Можно ли ловить с лодки в Рижском порту, там где Таллинк паркуется? Раньше ловили и никто, не докапывался. Теперь идут слухи, что нельзя. Типа это территория ресторанов.?