Всем Привет

!!! Отсчитаться надоть,а то ощущение ,что рыбалка "еще не закончилась". Уже в пятницу "тонко" напросился к Саньку в гости, на Его судно, половить в субботу рыбку. Сам пока, кратковременно,оказался "списанным на берег," рыбаком. И не беда,что Он за грибами собрался,Я же пообещал клев, как у черных камней-не устоял

Напарник был ОЧЕНЬ настроен на Двинку,но перед самой Юрмальской развязкой, внезапно и не ожиданно для Меня, сказал: " Ну поехали КУДА Ты хочешь"...Я Сам не знал Куда Я хочу, ...но оказались на Лиелупе...
На воду вышли около 12-00. Решили пару часиков в районе ж/д моста, на трофейного обитателя юрмальских вод поохотится,принципиально используя приманки 4-4,5 дюйма на джиг,периодически вставляя дроп-шот. В этом месте ощутили на двоих 5 поклевок, подняв на борт 3 логотипа(одного Я на джиг,и двух Саня-одного на джиг,другого на Д/Ш). Судаки благополучно вернулись в родную стихию.т.к. не дотягивали до зачетов 3-5 см...Хочу отметить довольно приличное течение,в этом отрезке рыбалки,которое направлялось в залив.... К мосту решили вернуться к вечеру,зарезервировав 1,5-2 часа перед темнотой, в надежде на оживление зачетного зандера. Отправились к устью... И тут Саня "ставит задачу", найти новое, перспективное место(на мой взляд),да еще с объяснением почему именно здесь? Ни херраСЕ-пожеланице...Чутка поглядев в эхолот ...ТУТ(сердцем чую

)...Точка оказалась "хуже" не придумаешь... Пару ступенек на подмотке получалось,затем мелководный участок,по которому приманка просто волочилась в горку,метров 10-12... Как только с мелководного полива приманка начинала "валиться" и отыгрывать ступеньку,пошли поклевки "отдай спин", неудобство заключалось в том, что до лодки оставалось метров10. С якоря решили не сниматься- за спиной трудился коллега,да и какой ни какой опыт подсказывает- работающие настройки,лучше не сбивать... Хищник лупил как из пулемета, с кратковременными "перекурами на отдых". Кайф длился около двух часов и плавно сошел на нет. При этом хищник выбрал одну приманку,все другие (цвет,размер) просто игнорировал. Размер рыбки в основном: за тридцать-до сороковнички,Парочка 40+.Вся рыбка с благодарностью отпущена до родителей. Общее количество изловленных на этой точке в районе 50 хвостов,а поклевок вообще не счесть. Вчера (суббота) Бог рыбалки просто "погладил по голове" двух рыбалеев с Митавграда

,подарив незабываемые ощущения,понять которые, может лишь РЫБАК. Бонусом в прилове,с этой точки: 3 окушка и щука в росте 57 сантиков...Прибыв к месту завершающей части рыбалки (ж/д мосту) обнаружили полное отсутствие теки, которое чуть позже "оживилось" малость в направлении Елгавы... Так и прогнозировали,констатировал Саня,что ветер будет меняться с Северного на Юго- западный...На ВСЕ Наши предложения, в течении 1,5-2 часов-рыбка ответила полным ИГНОРОМ. Отнеслись к этому с пониманием...
Удовольствие от рыбалки, погоды и результатов получали с Александром, в субботу 1 сентября 2018 года с 12-00 до 21-00. Реке Лиелупе- ПАЛДИЕС от ДУШИ!!! Коллегам Здравия и НЧНХ

.
п.с. "ложечка дегтя"- Был замечен не бедный рыбак,ныкающий " малышню ",по серьезной лодке..." Затраты отбивает, дятька"- заключил с иронией Санек...Без комментариев.