Разговор на тему прицепов для лодок.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Re: Разговор на тему прицепов для лодок.
Вячеславс, лист люминьки дорого обошёлся?
svjatoslav
104э плюс уголки и труба квадратная ешё где то под 70 ну и клёпки колёса болты вобшем где то за 200э
104э плюс уголки и труба квадратная ешё где то под 70 ну и клёпки колёса болты вобшем где то за 200э
-
- Стабильный рыбак
Пустую - да.... Заметил буквально в четверг, сравнил, вроде в лодке и ничего лишнего, но набегает вес от шмурдяка....Вячеславc писал(а): лодку 3.60 85 кило в одну ха=ю легко а вдвоём вобше не вопрос
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну- ну долго так не протянешь , будет спинке бо-бо.... сделал бы съёмные борта и дешевле и спине легче, а то нагородил трёхэтажную этажерку....Diletant2 писал(а):лодку 3.60 85 кило в одну ха=ю легко
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Да нормально все нагородил.
А когда постареет да ослабнет приделает еще две направляющие с земли на роликах и будет залетать лодка легко. А когда совсем старый будет лебедку приладит.
Зато по пути в прицем много пиваса можно упаковать.
А когда постареет да ослабнет приделает еще две направляющие с земли на роликах и будет залетать лодка легко. А когда совсем старый будет лебедку приладит.
Зато по пути в прицем много пиваса можно упаковать.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
stekloduv
делал для себя поэтому денег не жалко а когда едем с ночовкой на донки шмудяк есть куда сложить а нащет высоты есть знакомые на крыше микрика возят даже без релингов былобы желание
делал для себя поэтому денег не жалко а когда едем с ночовкой на донки шмудяк есть куда сложить а нащет высоты есть знакомые на крыше микрика возят даже без релингов былобы желание
согласен поэтому крышку и сделал туда всё и пойдёт и плюс в проекте спальное местоDiletant2 писал(а):Пустую - да.... Заметил буквально в четверг, сравнил, вроде в лодке и ничего лишнего, но набегает вес от шмурдяка....Вячеславc писал(а): лодку 3.60 85 кило в одну ха=ю легко а вдвоём вобше не вопрос
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Может кому-то будет интересна тема бюджетного прицепа для лодки, на днях увидел в депо интересный прицеп, грузовой с размерами кузова 220*114, высота борта 30см,подвеска торсион, и самое главное кузов прикручивается к раме болтами, то есть можно снять кузов и получить голую раму, к которой можно приделать ложеметы также на болтах, а потом перед техосмотром опять всё поменять местами, теперь о цене, цена прицепа 369е, что соответственно вне конкуренции с другими прицепами.
-
- Стабильный рыбак
Может печально закончится на дороге, умный мент оформит как самовольную переделку и ещё может придётся искать эвакуатор. Друг снимал тока борта и то побаивался. Такой прицеп оформят как "грузовой ящик", у друга хоть дно "ящика" было, можно было как то объяснять что с бортами не влазит, а тут весь "ящик" пропал...svjatoslav писал(а):то есть можно снять кузов и получить голую раму, к которой можно приделать ложеметы
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Дно можно и другое поставить, или родное оставить, вообщем есть над чем подумать, думаю даже боковые борта можно сделать чтоб откидывались на 45градусов,а уж про передний и говорить нечего.
-
- Стабильный рыбак
Крылья будут мешать....svjatoslav писал(а):борта можно сделать чтоб откидывались на 45градусов
А нафига городить другое? Так цена переделки + прицеп приблизится к цене лодочного прицепа... Тока кажись у этого прицепа борта на сварке.... Самое простое - ложементы на борта, но это усилия с погрузкой. Хотя 30см... может и не так страшно....svjatoslav писал(а):Дно можно и другое поставить, или родное оставить,
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Конечно если ставить ложеметы на борта-это проще всего, но лично мне не нравится высота на которой будет находится лодка, а насчёт затрат полностью не согласен, если особо не заморачиватся внешним видом то можно сделать очень бюджетно, но мой уже имеющийся грузовой прицеп самодельные ложеметы обошлись максимум 25-30е,купил квадратную трубу, 2 доски, краску для металла и коврик чтоб ложеметы отбить, свою функцию они выполняют, а с внешним видом не парюсь, мне лодку возить а не на выставки ездить.
-
- Стабильный рыбак
Ты писал про другое дно.... Ложементы и дно вещи разные.... Ввиду того что площадка узкая, баллоны продётся выпускать над крыльями, если конечно не каноэ возить, и надо сильно думать стоит ли всё это городить или сделать ложементы на борта. Вопрос какой выигрыш по высоте получается и стоит ли он тех денег и усилий....svjatoslav писал(а):самодельные ложеметы обошлись максимум 25-30е,
ну так я прицеп в депо и брал с регистрацией в цсдд страховкой и то на 2 года около 430 евриков обошлосьsvjatoslav писал(а):Может кому-то будет интересна тема бюджетного прицепа для лодки, на днях увидел в депо интересный прицеп, грузовой с размерами кузова 220*114, высота борта 30см,подвеска торсион, и самое главное кузов прикручивается к раме болтами, то есть можно снять кузов и получить голую раму, к которой можно приделать ложеметы также на болтах, а потом перед техосмотром опять всё поменять местами, теперь о цене, цена прицепа 369е, что соответственно вне конкуренции с другими прицепами.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Diletant2 если у человека нет 1000е на лодочный прицеп, то можно подумать и о таком как о бюджетном варианте.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Вячеславс по твоей ффотке вроде похож, у тебя такой о котором я пишу? 220*114, если да то сколько у него грузоподьемность потехпаспорту?
-
- Стабильный рыбак
Да у меня их тоже нет, особенно теперь, и прицеп у меня не лодочный, есть выше в теме, тот же Нептун, но другая модель, да, подорже ну и соответсвенно лучше подошла... Я не хочу сказать что это г...., просто пытаюсь подсказать дорогу мимо граблей. Если борта всего 30см и не так легко съёмные, колёса снаружи, какая там остаётся высота между верхом крыла и борта? 0 целых, фиг десятых.... На мой взгляд проще сделать ложементы прямо на борта, чтобы вместилась килеватость на транце и киль - снять передний и задний борт, должны открыватся и сниматся по идее.... Конструкция потеряет жёстость.... 2 варианта - сделать самопальные, более узкие борта, или с вырезами хотя бы из фанеры или растянуть крест/накрест цепочками с талрепами. Можно конечно и заводские борта порезать.... Будет может и не максимально низко, но проще в реализации и в смысле затрат.... Ну это сугубо моё мнение.....svjatoslav писал(а):Diletant2 если у человека нет 1000е на лодочный прицеп, то можно подумать и о таком как о бюджетном варианте.
П.С. В Депо лодочный прицеп до штуки не дотягивает...
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Diletant2. В том прицепе только задний борт съёмный, вообщем сейчас думать что и как делать не имеет особого смысла так как прицеп ещё не куплен, если и решусь на покупку такого прицепа тогда и буду думать, тогда и идей больше в голову придёт как и что сделать, а сейчас не до прицепа-на мотор коплю.
точно такой 750 полная массаsvjatoslav писал(а):Вячеславс по твоей ффотке вроде похож, у тебя такой о котором я пишу? 220*114, если да то сколько у него грузоподьемность потехпаспорту?