Платформа очень удобная, неделю ловил на бассовой лодку в Финляндии, так понравилось, что хочу себе подобие.Diletant2 писал(а):ПВХ тоже способна резво перемещаться - 3.60 - 3.80 под 5-ой идёт 23-25 км/ч, только, если с килем, курс держит намного лучше и волны боится меньше. А волна дело такое.... тут её нет а через пару часов нате. Осадка у ПВХ тоже никакая.Epi писал(а):Плоскодонка в моем случае интересна тем, что при маломощном моторе способна резво перемещаться в местах без большой волны.Платформу на ПВХ сделать сложнее (для меня вопрос - а нафига????), но это самый остойчивый вариант при одинаковых размерах... Ну речь не о баржах....Epi писал(а):Так-же планирую на носу платформу - соответственно важно чтоб была бы устойчивость, так как рыбачить буду там.
- В ПВХ очень мало место, особенно если я буду на воде 2 взрослых + не самая маленькая собака. И снастией много. И круг и жилеты куда-то положить надо. И рюкзак тоже. Тут ищу алюм. лодку от 3 до 4м, а ПВХ 420 брать что-ли, да и в какой гараж я ее помещу?
- ПВХ легко проткнуть о корень в реке или железяку на береге
- ПВХ протираеться от песка на обуви, нужно следить за ней, особенно все швы
- ПВХ нужно подкачивать, тепло-холодно, насосы
- ПВХ нужно собирать-разберать, а мне лень, там более могу хранить в гараже в собранном виде. А если хранить в собранном, зачем ПВХ? Тогда уж РИБ абсолютно всем лучше
- ПВХ лодка при одинаковом моторе едет хуже аналогов
Из плюсов вижу лучшую непотопляемость. Ну и дешевле других, думаю, фактор цены определяет почему эти лодки так популярны.