Рыбалка на корюшку.
Re: Рыбалка на корюшку.
Согласен. литовцы резко улучшили своё отношение к природе, Несколько лет назад в Вентспилсе надо было пригрозить пешньой по спине. чтобы мусор не оставляли на льду. В Узваре был только один раз, но мусора, практически, не видел. Молодцы соседи,думаю, как и мы все. Если можешь принести полную, моги забрать и пустую.
-
- Новичок на форуме
Skiperis,могу прислать фото с места где сидели литваки ,всё заплеваное шелухой и забросаное окурками.
Мусор конечно, есть. Но мы о том, что становится лучше и это хорошо. Я знаю, что соседи читают этот форум тоже и призываю продолжать уносить со льда и со стоянки всё, что принесли-привезли. А самоуправление (я им напишу) поставить мусорник. Власти тоже видят, какой поток туристов принесла эта ниша, особенно после запрета ночной рыбалке на Венте. Поэтому важно напрявлять развите ситуации в другое русло, а не в тупик, когда налагается запрет и "пошли вы все в ...".
Извините за речь с кепкой в кулаке, всё-всё, слезаю с броневика !
Извините за речь с кепкой в кулаке, всё-всё, слезаю с броневика !
Так есть же мусорники.
Na sleduscei nedele padkaciu s bitoi,snimu karotkoe video,sperva vezliva poprasu,sbitoi pastuciu,a patom(nevieberaja nacionalnosti a tolka sracki) raznesu masinu.Kto samnoi.
Hitraja,kavarnaja,naglaja Lusis
Hitraja,kavarnaja,naglaja Lusis
-
- Новичок на форуме
Сегодня с 8:30-13:30 198шт.Очень много мелкой,амнистировано раза в три больше чем забрал.Конечно было трудно остановиться...
Респект полиции.Проверили карточки,даже не докопались,что нет документа удостост.личнось,и удалились,хотя могли всех согнать.
Теперь о культуре:господа,но срать на льду(в прямом смысле) это уже за гранью.Неужели не дотащить свою сраку до острова????Выход на остров сухой!!!!
Респект полиции.Проверили карточки,даже не докопались,что нет документа удостост.личнось,и удалились,хотя могли всех согнать.
Теперь о культуре:господа,но срать на льду(в прямом смысле) это уже за гранью.Неужели не дотащить свою сраку до острова????Выход на остров сухой!!!!
Узвара респект!!! Как сегодня бывает редко. Сухо, ветра проктически нет, солнышко,,народу мало, кайф.Пришол в 7.30 и пошло, клевало постаянно с маленькими паузами. Оставил одну удачку ловил без суеты как бывает с начало, принимал первый загар супер,!!! Одну в лунку 2 в пакет и на оборот. В 16 домой. Итог 5...... норма .Счастливый и довольный. Ураааа!!!!!!!
Хронология дня. Где то в 11 появились телевизионщики, начили снимать сюжет про мусар на льду. Каждый фефраль бордак и тд. собирал мелкий мусор ,ведущий под камеру коментировал. Ждите новостей по тв. По мне достаточно прилично не так как раньше. И литовцы молодцы все из полаток гремя забирают с собой. Менталитет у всех меняется. Если бы это количество были все наши не факт,что было лутше. Потом начал летать разведчек жужа на голавой, и через 30 мин, появились власти. Замерили лед. Выборачно проверели ксивы . Причем хочу им сказать респект.Не кто некого не гонит. Сказали день два и будет закрыто. Сами не пойдем.
Случайно занесло на корюшку. И «... я в печали...»: поймал сотню, которая зависла 2.3кг, т.е. размер в два раза меньше обычной! Интересно, в заливе тоже мелочь или там всё в норме? Если кто ловит в заливе – сообщите, please
"Если кто ловит в заливе – сообщите, please"
По моим наблюдениям, большинство ловит "в заливе". Зальют и ловят, потом еще по одной - хлоп! и ловят дальше.
О каком заливе речь? Хапака, Спунька, Кремери ...? и т.п. Хотя скорее всего мелочь будет везде.
По моим наблюдениям, большинство ловит "в заливе". Зальют и ловят, потом еще по одной - хлоп! и ловят дальше.
О каком заливе речь? Хапака, Спунька, Кремери ...? и т.п. Хотя скорее всего мелочь будет везде.
-
- Новичок на форуме
извини но в заливе сейчас со льда ловят корюшку и крупную и мелкую дауны
Ребята, Вы не так меня поняли. Вопрос шире: В заливе тоже мелочь или в устье Лиелупе стоят «фильтры», и до нас доходит только тот размер, который в ячейку пролез?
В устье Лиелупе сетей нет. Да и вряд ли сети и мережи могут "фильтровать" рыбу.
К тому же часть корюшки заходит из Даугавы через Бульупе.
До 1755 года корюшка вообще заходила только через современную Бульку.
Кстати, предлагаю автору plok-raz@inbox.lv исправить своё сообщение. В принципе корюшку можно ловить в Рижском заливе и сейчас, была бы погода. Мой знакомый сегодня ловил корюшку в Бульке и Лиелупе с лодки, результат плохой именно из-за неё родимой, погоды. Я и сам пару лет назад ловил с лодки в Узваре.
Так что это реально, основное неудобство - возможность при перемещении налететь на льдину.
Так что это реально, основное неудобство - возможность при перемещении налететь на льдину.
Правила гласят: «24. С 1 марта до 30 апреля запрещена рыбная ловля любого вида:
24.1. с лодок и других плавающих транспортных средств во всех водах, за исключением рыбной ловли в водах Балтийского моря и Рижского морского залива».
Значит, в Рижском заливе ограничения на ловлю с лодки нет, а в других водах можно ловить с лодки до 1 марта. При этом правила ничего не говорят о наличии/отсутствии льда. По логике: Если акватория полностью покрыта весенним льдом – лодка смысла не имеет. Если плавают одиночные тающие льдины – почему бы не ловить с лодки? Как пишет Troll «... это реально, основное неудобство - возможность при перемещении налететь на льдину». Я бы добавил: самое страшное – попасть в ледоход. Если прошёл ледоход и акватория чистая, то вообще нет вопросов.
И к вопросу про размер корюшки: Неужели никто в Латвии не ловит корюшку в заливе с лодки?
24.1. с лодок и других плавающих транспортных средств во всех водах, за исключением рыбной ловли в водах Балтийского моря и Рижского морского залива».
Значит, в Рижском заливе ограничения на ловлю с лодки нет, а в других водах можно ловить с лодки до 1 марта. При этом правила ничего не говорят о наличии/отсутствии льда. По логике: Если акватория полностью покрыта весенним льдом – лодка смысла не имеет. Если плавают одиночные тающие льдины – почему бы не ловить с лодки? Как пишет Troll «... это реально, основное неудобство - возможность при перемещении налететь на льдину». Я бы добавил: самое страшное – попасть в ледоход. Если прошёл ледоход и акватория чистая, то вообще нет вопросов.
И к вопросу про размер корюшки: Неужели никто в Латвии не ловит корюшку в заливе с лодки?
- Эриксон
- Достойный рыбак
alekoc По факту, с нашими правами, в залив вобще нельзя выходить.
С 1755 можно поподробней. Стрём, Вадимыч, это не ты под новым ником?Troll писал(а):В устье Лиелупе сетей нет. Да и вряд ли сети и мережи могут "фильтровать" рыбу.
-
- Начинающий рыбак
Ребята нужен совет, на выходных готовлюсь на корюшку. Может быть, вы можете посоветовать, где можно половит?
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Uno на спуньке.