Ловля сома на квок.
Re: Ловля сома на квок.
...Со stekloduvom целиком согласен, я этого ,,нюрника,, копал ещё в 50тидесятых и тоже думали личинка миноги.НО сколько лет стоит Саласпилская ГЭС? про миногу давно забыли,это не угорь который по росе переползает,миноги НЕТ,а вот личинка как тут некоторые её называют есть в верху за фабричной дамбой есть ,,Огре,, некогда богатая река,ловили прекрасно головля и незнали в те времена ни о каких запретах. Ради интереса,вспомнив детство,взял савковую лопату копнул несколько раз И---разного колибра нюрников,любознательность удовлетворил ВОПРОС откуда нюрник в песке в верху реке----stekloduv прав./i]
Есть несколько видов миноги. Бывал в Белорусии,там видел миногу и того же нюрника,спрашиваеться от куда? Если в этой стране нет входа к морю?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А я там родился ....нюрника видел и добывал, а миноги за более 50 летний стаж рыбалки не видел ни разу, нет её в Двине!!!dankor писал(а): Бывал в Белорусии,там видел миногу и того же нюрника,спрашиваеться от куда?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
В Белоруссии зато есть вьюн и шиповка.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
В Белорусии ещё и "Батька "естьSergey писал(а):В Белоруссии зато есть вьюн и шиповка.
- Daleks
- Отличный рыбак
О да Володя по сравнению с ним и вьюн и нюрник да и минога с угрем просто Отдыхаютьstekloduv писал(а):В Белорусии ещё и "Батька "естьSergey писал(а):В Белоруссии зато есть вьюн и шиповка.
На хрена мене ваш миногонюрниковьюн? Сома на чо ловить? Сказали на квок! Цеплял на крюк, всплывает сцуко, может груз поболе надо?
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
По мелякам иди ...karp13 писал(а):Цеплял на крюк, всплывает сцуко, может груз поболе надо?
- limuzin
- Стабильный рыбак
Олежик надо попросить дядю Вову(Stekloduv) чтобы взял нас на рыбалку посмотреть как это делается хотя бы примерноkarp13 писал(а):На хрена мене ваш миногонюрниковьюн? Сома на чо ловить? Сказали на квок! Цеплял на крюк, всплывает сцуко, может груз поболе надо?
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Для меня рыбалка на нынешний сезон скорее всего отменяетсяlimuzin писал(а):Олежик надо попросить дядю Вову(Stekloduv) чтобы взял нас на рыбалку
- limuzin
- Стабильный рыбак
С здоровьем проблемы.stekloduv писал(а):Для меня рыбалка на нынешний сезон скорее всего отменяетсяlimuzin писал(а):Олежик надо попросить дядю Вову(Stekloduv) чтобы взял нас на рыбалку
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Есть маленько....limuzin писал(а):С здоровьем проблемы.
- limuzin
- Стабильный рыбак
Желаю вам скорейшего выздоровления!stekloduv писал(а):Есть маленько....limuzin писал(а):С здоровьем проблемы.
-
- Новичок на форуме
Понимаю что в живую лучше учиться, но на Ютюбе тоже можно много глянуть, есть некий Виталий Дальке, посмотрите его видео, отличные обзоры и трофеи на квок.limuzin писал(а):Олежик надо попросить дядю Вову(Stekloduv) чтобы взял нас на рыбалку посмотреть как это делается хотя бы примерноkarp13 писал(а):На хрена мене ваш миногонюрниковьюн? Сома на чо ловить? Сказали на квок! Цеплял на крюк, всплывает сцуко, может груз поболе надо?
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь превратить его в психа с удочкой — научи его рыбачить
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Нашёл у кого учиться. .... Ты ещё его подводный поплавок повесь, а на насадку леща 1,5-2кг Кстати его от сомов тошнит, поэтому он их выпускает.... Там совершенно другая рыбалка, сомов больше чем у нас уклейки, и все отравленные Если уж учится то на российских просторах , хохляцкие можно глянуть.ФроДэ писал(а):о на Ютюбе тоже можно много глянуть, есть некий Виталий Дальке
- limuzin
- Стабильный рыбак
Ютуб это хорошо, но сегодня заехал к нашему гуру по сома к Игорю у которого рыболовный ларёк. Рассказал примерно как да что, поеду на недели к нему за шнуром крюками и грузилами. Тогда конкретнее расскажит как он ловит.stekloduv писал(а):Нашёл у кого учиться. .... Ты ещё его подводный поплавок повесь, а на насадку леща 1,5-2кг Кстати его от сомов тошнит, поэтому он их выпускает.... Там совершенно другая рыбалка, сомов больше чем у нас уклейки, и все отравленные Если уж учится то на российских просторах , хохляцкие можно глянуть.ФроДэ писал(а):о на Ютюбе тоже можно много глянуть, есть некий Виталий Дальке
Вообще то, поинтересовался на что сом лучше в жару брал, а на что ловят я знаю. Советы всегда принимаю, но вот в курсах и клёвых местах, как то не нуждаюсь
- Trekss
- Достойный рыбак
Олежа,на холодное Краславское.karp13 писал(а):на что сом лучше в жару брал,
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Trekss
на холодное ядрёное карп берёт, эт точняк знаю!
на холодное ядрёное карп берёт, эт точняк знаю!
В предверии выезда за сомом,перечитываю тему.егор48 писал(а):константин эхолотом пользуюсь но невезде . на в-ще каких-то отрицательных действий действий незамечал. ну а по глади воды определить немогу какой размерчик поднимается.да и в такую погоду попадаю очень редко .да и это нелучшая погода я так считаю нужна волна я бы сказал -рябь хотя доставал и в очень сильную с барашками. иной раз поднимается метр под лодкой неможет сразу найти\ потом резкое погружение и давит приманку сходу. это когда сильно колышет\ снасть конечно западывает за лодкой парашют непомогает . на естественой реке все иначе там течка пороги ловил с глубин 2м- если кто-то думает что нужна для квока глубина то это ошибка .перед порогом резкий подъем хочется пройти конечно бывает и зацеп вместо сома но поклевка в струе и на малой глубине того стоит 5-10 так давит что на водх-ке 20-ка ничего подобного неделает.снасть только шнур со спинингами некоторые знаю попрощались.
В прошлом году, утверждение более опытного сомятника о том ,что для ковка не нужна глубина,не получилось проверить.Вот хотел у форумчан спросить,относительно глубины ловли сома на квок.Есть ли смысл ехать на места с глубиной на 14-15 метров или всё таки ловить на 5-7 а то и меньше?
Буду рад,если кто то поделится своим опытом.