Перекидывать или нет - другой вопрос, они сами создают преднатяжение - я так понимаю.... Длина 3м позволяет и через лодку кинуть....Mark85 писал(а):Хм..полагаю что смысл у них тот же не перекидывать стропу через судно,спасибо за ссылку.
Полезные мелочи и советы по оснащению лодок
-
- Стабильный рыбак
Re: Полезные мелочи и советы по оснащению лодок
- vadim-ventspils
- Начинающий рыбак
Нет их там на сайте,давно уже.Diletant2 писал(а):Нет ли похожие игрушки под кодами 186123, 185123.... тока намного дешевле....Mark85 писал(а):Наткнулся я тут как то за бутылочкой Бургундского на такие стропы для перевозки лодки
http://megatex.lv/catalog.aspx? Categor ... tegoryId=3
Привозил себе такие ремни весной,с Голландии.
Поставил на транце 2 ремня,полёт отличный.Не представляю как раньше жил без этих ремней Буду ставить ещё ремень на нос лодки,чтоб совсем по фэншую было.
Кстати,в Вентспилсе у нас,уже каждый 5 прицеп с такими ремнями.Реально удобно,комфортно,быстро
- Romash
- Достойный рыбак
Вот интересное решение для перевозки и хранения двигателя. Очень гуманное к спине, как показалось.
http://www.youtube.com/watch?v=P6ON99Pj994" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?v=P6ON99Pj994" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Стабильный рыбак
Ну я такое видел и в жизни - применяет один коллега. Тоха 15 старого поколения весит, если не ошибаюсь, около 52кг, на руках тяжковато... Тока у него он выезжает из правой двери минивена.Romash писал(а):Вот интересное решение для перевозки и хранения двигателя. Очень гуманное к спине, как показалось.
- Romash
- Достойный рыбак
Видел, когда одна такая тележка в сборе, целиком, а тут раздельно, что позволяет не только довезти, но так же снять верх и не поднимая мотор закрепить его на лодке.
- svjatoslav
- Начинающий рыбак
Не всем подойдёт, у меня например сузуки, и перевозить можно только на одном боку, ну или стоя.
-
- Стабильный рыбак
Ну а когда он на транце и ты его поднимаешь .... он что стоя стоит? Тоху тоже тока на 1 боку перевозить мона....svjatoslav писал(а):Не всем подойдёт, у меня например сузуки, и перевозить можно только на одном боку, ну или стоя.
Добрый день всем.
Подскажите,какая высота топового огня должна быть?
И вообще,по огням на моторную лодку 4.15 м,бортовые,топовый,а ещё нужен какой то?
И вопрос по якорной цепи,рекомендуют метр,полтора к основному тросу,так ли это актуально?
И ещё,вторым якорем кто то пользуется или всегда хваетает одного?
Заранее спасибо.
Подскажите,какая высота топового огня должна быть?
И вообще,по огням на моторную лодку 4.15 м,бортовые,топовый,а ещё нужен какой то?
И вопрос по якорной цепи,рекомендуют метр,полтора к основному тросу,так ли это актуально?
И ещё,вторым якорем кто то пользуется или всегда хваетает одного?
Заранее спасибо.
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Eduardo
Утверждать не буду, но топовый огонь должен устанавливаться выше чем самая высокая поверхность лодки. Главное что бы огонь было видно со стороны, поэтому высота определяется по факту и с учетом вашей личной безопасности. Хотите что бы вас видели из далека ставте очень высоко, но как правило у всех установлен примерно от 20 см до 1-1.5м, кто как захотел.
Ходовые красный и зеленый по желанию в правилах конкретно не оговорено.
Про якорь, да ставят цепь для того что бы якорь лучше цеплялся за дно, у меня тоже так сделано, работает отлично. На счет второго якоря решать вам, как запасной можно катать с собой а можно и не брать.
Утверждать не буду, но топовый огонь должен устанавливаться выше чем самая высокая поверхность лодки. Главное что бы огонь было видно со стороны, поэтому высота определяется по факту и с учетом вашей личной безопасности. Хотите что бы вас видели из далека ставте очень высоко, но как правило у всех установлен примерно от 20 см до 1-1.5м, кто как захотел.
Про якорь, да ставят цепь для того что бы якорь лучше цеплялся за дно, у меня тоже так сделано, работает отлично. На счет второго якоря решать вам, как запасной можно катать с собой а можно и не брать.
Ты зачем на ipilot цепь повесил?ДЖОН писал(а):Eduardo
P.S У меня тоже цепь подвешена.хотя на старой 430 астре без нее обходился. Ну и зависит от веся якоря
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
Джон спасибо.
Только не подумайте что правила не читал.Читал,но вопросы после прочтения остаются.Начинаешь читать российские форумы и понимаешь .что вопросы появляются не только у меня.
Короче решил,бортовые ,кормовой и топовый.А там власти подскажут если что не так.
С цепью ещё подумаю,но в любом случае спасибо!!!!
Только не подумайте что правила не читал.Читал,но вопросы после прочтения остаются.Начинаешь читать российские форумы и понимаешь .что вопросы появляются не только у меня.
Короче решил,бортовые ,кормовой и топовый.А там власти подскажут если что не так.
С цепью ещё подумаю,но в любом случае спасибо!!!!
- jurijs66
- Рыбак
Один из распространённых у нас видов якорей (цинкованный , раскладной) без цепи , на приличном течении "не работает"-дно не держит.Три года назад столкнулись с этим делом на лодке друга,ловить не могли-лодку сносило.У лепестков якоря люфт,и без цепи фал якоря под таким углом,что лепестки не врываются в грунт,а проскальзывают. "Морские волки"-рекомендуют на любой якорь 1.5-2 метра цепи , всё таки ставить.