Все секреты посдавал

И все таки,я настойчиво призываю поменять само место.Тем более,что до судаков из Калнциемса даже ближе,чем мне.

Да, возле моста и в Кливах.Все недалеко от КалнцемсаMigeljM писал(а):Gus
А не надо киснуть....я хоть и не судачатник,но судя по месту съемки,я б срочно менял место ловли,кардинально причём![]()
Я не ошибся?Это у себя где то?
Спасибо,много написали...))Буду мотать на ус))Ой ну яя имел ввиду судак стоит над приманкой,судак внизу приманка на верху...))Endrju писал(а):Gus, плохо что не удалось заснять самого подъёма. Вы говорите что рыба висела над приманкой. Для судака очень не типичная картина. Обычно выше приманки он не поднимается. Какова высота игры от дна? Когда рыба не активна, тяжело идентифицировать нашего клиента. Иногда и белая может проявлять интерес к приманке. Если точно уверены что подошёл судак, пробуем медленно поднимать приманку, сначала до метра, а потом можно и до полутора. Если рыба не отстаёт от приманки, то это точно он. Если поклёвки нет,то убираем приманку ещё выше, пока судак не начнёт снова опускаться в дно. Когда рыба слилась с дном, опускаем приманку на полметра от дна и начинаем всё заново. Бывает что поклёвка следует на 5-6ой раз. Если поклёвки всё же не случилось, то запоминаем эту лунку и через 5-10 минут повторяем заход. Бывало что поклёвка случалась на 3-м заходе на лунку. Если подъёмы прекратились, то однозначно надо дать лунке отдохнуть. По поводу игры, по неактивному судаку работают плавные, не высокие подъёмы с очень долгими паузами. Если рыба слилась с приманкой, то можно попробовать играть как мормышкой, иногда срабатывает. Если движения в лунке нет (обычно рыба проявляется на первых пяти качках) то идём искать дальше. Задерживаемся только там где видели "наших клиентов".
По поводу приманок: Я на брендах не заморачиваюсь. У меня в коробке в подавляющем большинстве "дорогие" китайцы (3-5 евро). Судак поднимается даже за перехлестнувшейся приманкой, правда атак не было. Смотрим за поведением рыбы и пытаемся подобрать приманку. Размер, наличие шаров, частота игры, форма приманки имеют значение.
Место ловли: В основном свалы, подводные горки, коряжники и прочие аномалии. Глубина от 3-х до 10-ти метров. Бывает что и просто на плато 4-5 метров судак пасётся. По середине ямы я бы точно ловить не стал.
Как то мног букв получилось, но уж как есть. Писатель из меня так себе.
Соглашусь...поеду в следующий раз на двину или майори..MigeljM писал(а):Endrju
Все секреты посдавал![]()
И все таки,я настойчиво призываю поменять само место.Тем более,что до судаков из Калнциемса даже ближе,чем мне.
Спрашиваете. Не обещаю что быстро, но постараюсь ответитьGus писал(а): Если что то в голову опять залезет, могу спросить?))