Погода сегодня говорила, что клёв точно будет. Поэтому отбросил все дела и отправился на Бабите.
Вышел на воду после 9:00, как раз дождик почти перестал, оставалась лёгкая изморось. Ветер - восток-северо-восток, как и обещали. Не самый комфортный для ловли, но и криминала я в нём не вижу. Традиционно пошёл против ветра, тем более что часов до трёх обещали без его смены (забегая вперед - и после 15 он не поменялся). По пути, естественно, по возможности, ловил.
Рыба стала откликаться сразу, но в основном шнурки и очень капризные: тычки, удары, догонялки, но ни один так и не сел. Увидел подозрительные всплески мальков в отдалении, поставил собачку и поймал парочку неплохих окуней, получил ещё несколько поклёвок шнурков, но снова не реализованных. Решил попробовать маленький составничок, переделанный мной специально для мелководья. Я его больше думал для болот, но и на озере он успел поймать две рыбы за два заброса, одна из них - первая зачётка. Догрёб примерно до мест, с которых планировал рыбачить, но из-за низкой воды там почти всё в траве. На этот случай взял кастинговый комплект для ловли на офсетниках. И на первой же толковой полянке поймал две зачётки двумя подряд запросми.
И опять непонятно - где рыба? Снова, удары, сопровождения, но поймать долго не мог. Только пару шнурочков. Выходил и на глубину, и по траве ползал, и на парашюте плёсик маленький прочесал - ничего.
Я уж начал думать, что чуйка меня подвела с погодой и клёвом, и тут лягушку съедает красивая щука 2+ кг. Настроение улучшается, и я продолжаю поиски приманок и рыбы. И периодически нахожу! Хоть так до конца рыбалки и не понял, где же именно стояла рыба, но нет-нет да находил какие-то локалņые полянки и ловилась она исправно. Ещё в двух местах тоже снял по 2 зачётки с одного якоря.
В итоге к 15:00 уже подходил к выходу, но прикинул, что в принципе на работу могу и не ехать, а надо попытаться побить свой личный рекорд. Снова минут 40 потратил на поиски, рыба совсем закрыла рот. Или места не те. Но реально только что всё происходило, а теперь даже выхода не вижу ни одного. Но, кто ищет - тот найдёт! Правда, рыба стала цепляться за край губы, помимо пойманых упустил ещё штук 5 зачёток в этот период, но своего добился. Закончил рыбалку ближе к 17:00, с новым личным рекордом по количеству зачётной щуки!
Крупных не было, штук пять были около 2 кг, парочка побольше, но общее количество зачёток - 19! К ним ещё 10 шнурков и пара окуней. Вся рыба отпущена обратно.
Минус - штук пять резинок, разрывала их щука нещадно. Причём, независимо от модели и цвета, главное - подача и размер.
Вот такая получилась приятная неожиданность! Зато нагрёбся за весь день - до зелёных соплей.
A фото - на Facebooke, их много
https://www.facebook.com/groups/767996759950734
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695