Всё о безинерционных катушках
- Кирюха
- Начинающий рыбак
Всё о безинерционных катушках
К весне хочу прикупить катушку на фидер , может кто посоветует какуенибудь катуху буджетнова варианта . Фидер Maver Thor 3.60 m , 80 gr
- Konstantin (Loms)
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Re: Фидер .
У меня сегодня взяли катушку Runos Match за 16 латиков.Кирюха писал(а):К весне хочу прикупить катушку на фидер , может кто посоветует какуенибудь катуху буджетнова варианта . Фидер Maver Thor 3.60 m , 80 gr
У меня вообще катушка за 6 лат
Поподробней бы про требования
Рыболовно-туристический интернет-магазин http://www.loms.lv
Кирюха
Бюджетный у каждого свой! У меня одна простая okuma 5ball за 13лат, вторая GLOBE KF30 c байтранером (которым не пользовался пока)6ball за 19лат мне хватает с лихвой
И согласен с Костей до позапрошлого года тож ловил за 6-9 лат, но одну сам подарил себе на днюху, другую друг на туже днюху
Бюджетный у каждого свой! У меня одна простая okuma 5ball за 13лат, вторая GLOBE KF30 c байтранером (которым не пользовался пока)6ball за 19лат мне хватает с лихвой
И согласен с Костей до позапрошлого года тож ловил за 6-9 лат, но одну сам подарил себе на днюху, другую друг на туже днюху
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Konstantin (Loms)
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Konstantin (Loms)
Свитер тоже нужная вещь!!!
Свитер тоже нужная вещь!!!
- Кирюха
- Начинающий рыбак
Ну наверно чтоб на пару сезонов ее хватило ,в этом сезоне буду пытаться ловить на плетню , думаю потратить 25 - 30 рублей
- Konstantin (Loms)
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
ну на такую сумму например
Хотя их щас столько, что наверно просто- какая приглянётся.
Хотя их щас столько, что наверно просто- какая приглянётся.
Кирюха
Под плетню смотри что бы ролик был металлический на дуге, ну и шпуля металлическая, а вообще на фидер ставить плетню нет смысла и катухи достаточно за 15-20 латей, на 5-6 ball, хотя хозяин барин
Под плетню смотри что бы ролик был металлический на дуге, ну и шпуля металлическая, а вообще на фидер ставить плетню нет смысла и катухи достаточно за 15-20 латей, на 5-6 ball, хотя хозяин барин
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Нескажи Олег, я вот по весне всёж поставлю плетню тонкую на две катушки для фидера,совсем другой кайф нежели с леской.а вообще на фидер ставить плетню нет смысла
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Amstaf
- Сергей 4499
Сергей очень большая вероятность потерять содержимое на том конце, ты же не будешь ловить на песчаном днеSergey писал(а):Нескажи Олег, я вот по весне всёж поставлю плетню тонкую на две катушки для фидера,совсем другой кайф нежели с леской.а вообще на фидер ставить плетню нет смысла
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Если и потеряю одну кормушку за год то сильно нерастроюсь. Чёто неприпомню чтобы чтото у Дубрика отрывалось на Двинке.Amstaf писал(а):Сергей очень большая вероятность потерять содержимое на том конце, ты же не будешь ловить на песчаном днеSergey писал(а):Нескажи Олег, я вот по весне всёж поставлю плетню тонкую на две катушки для фидера,совсем другой кайф нежели с леской.а вообще на фидер ставить плетню нет смысла
Sergey
Серёг поставь 0.2 леску будет тоже кайф, плетня хороша для дальности полёта, а кормушка 30-40гр +корм отлично летит и с леской ,0,25 ну не буду спорить
Я на тяге отстегнул и оторвал море кормушек.
Серёг поставь 0.2 леску будет тоже кайф, плетня хороша для дальности полёта, а кормушка 30-40гр +корм отлично летит и с леской ,0,25 ну не буду спорить
Я на тяге отстегнул и оторвал море кормушек.
- Кирюха
- Начинающий рыбак
Мне отец с Германии привез плетню, вот лежит пылится в этом году попробую половить не понравится отдам обратно . Плетня вроде более долговечная нежели монофил , да и рельеф пробивать намного четче с монофилом сложнее гораздо . Насчет катушки буду думать , сейчас у меня стоит Jaxon Mexar RD 200 , вроде хороший станок но уже начинает шелестеть под нагрузкой , вот и решил старую на матч поставить а на фидер новую взять .
Кирюха
Катухе что 20лет? Можно, только спином так загрузить катуху, ты ей ТО далал?Даже тяжёлую кормушку и на тяге лучше вытягивать методом выкачивания!
Катухе что 20лет? Можно, только спином так загрузить катуху, ты ей ТО далал?Даже тяжёлую кормушку и на тяге лучше вытягивать методом выкачивания!
- Konstantin (Loms)
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
По поводу плетёнки.
ИМХО когда придумали фидер, монофил был г*вном, поэтому и рекомендовали плетёнку.
Фидерная ловля не подразумевает подсечку, а ловкое и быстрое поднятие удилища и тогда монофил жутко тянулся, да и тонул плохо. Щас то ситуация другая.
Хотя должен сказать, что не смотря на то, что я ловлю на монофил, я за плетёнку.
Чётче чувствуется поклёвка и меньше вероятности потерять кормушку, максимум поводок.
ИМХО когда придумали фидер, монофил был г*вном, поэтому и рекомендовали плетёнку.
Фидерная ловля не подразумевает подсечку, а ловкое и быстрое поднятие удилища и тогда монофил жутко тянулся, да и тонул плохо. Щас то ситуация другая.
Хотя должен сказать, что не смотря на то, что я ловлю на монофил, я за плетёнку.
Чётче чувствуется поклёвка и меньше вероятности потерять кормушку, максимум поводок.
- Кирюха
- Начинающий рыбак
Re: Ловля на фидер .
karp13 ТО не делал , соледола нема , а в Ригу вести накладно получается , а катушку вроде так сильно не перезагружал . кормушки максимум 3о грам ставил , сегодня время есть разберу посмотрю 4то там да как там .
Кирюха
Соледолом не советую смазывать, лучше почистить от грязи и смазать машинным маслом и делать это после "грязных" рыбалок. Но думаю ещё посоветуют
Соледолом не советую смазывать, лучше почистить от грязи и смазать машинным маслом и делать это после "грязных" рыбалок. Но думаю ещё посоветуют
- Konstantin (Loms)
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
не хочется врать, но вроде же есть какая то специальная смазка. графитовая что-ли.
стоит до лата.
стоит до лата.
- Кирюха
- Начинающий рыбак
Re: Все о катушках
Konstantin (Loms) Надо посмотреть в магазине но мне кажется что наврятли я найду ету смазку
karp13 в подвале нашел моторное для средне форсированных машин подайдет ?
karp13 в подвале нашел моторное для средне форсированных машин подайдет ?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Re: Все о катушках
Кирюха Подойдёт, главное тщательно промыть катушку и отмыть от грязи и песка.