Для любителей собак.
- VlasIg
- Новичок на форуме
Re: Для любителей собак.
Уж не взыщите мужики, увидел любимую тему, решил похвастаться своей питомицей.
В семье кроме нее есть собака "Китайский шарпей", кошка, две шиншилы, были еще попугаи "Неразлучники", открыли кормушку и улетели недавно.
Жесткошерстная такса, 3 года. Брал себе для охоты, оказалась заядлой рыбачкой.
Были с женой на рыбалке, при вываживании рыбы старалась помогать, загнала себе в грудину крючок. Пришлось брать плоскогубцы, пробивать крючком шкуру назад (должен заметить вам, что шкура у нее как броня, никогда не думал) и обламывать его. Обработал потом антисептиком. Как говорят, заросло как на собаке.
Так, что собака настоящая рыбачка.
На рыбалке или охоте (когда выкладываю или складываю свои вещи подойти никто не может, всех гоняет (не зависимо, это люди или собаки, причем для нее размер никакой роли не играет, мое и ВСЕ). Сплю ночью в палатке, кто-то мимо проходит, моментально бросается.
В семье кроме нее есть собака "Китайский шарпей", кошка, две шиншилы, были еще попугаи "Неразлучники", открыли кормушку и улетели недавно.
Жесткошерстная такса, 3 года. Брал себе для охоты, оказалась заядлой рыбачкой.
Были с женой на рыбалке, при вываживании рыбы старалась помогать, загнала себе в грудину крючок. Пришлось брать плоскогубцы, пробивать крючком шкуру назад (должен заметить вам, что шкура у нее как броня, никогда не думал) и обламывать его. Обработал потом антисептиком. Как говорят, заросло как на собаке.
Так, что собака настоящая рыбачка.
На рыбалке или охоте (когда выкладываю или складываю свои вещи подойти никто не может, всех гоняет (не зависимо, это люди или собаки, причем для нее размер никакой роли не играет, мое и ВСЕ). Сплю ночью в палатке, кто-то мимо проходит, моментально бросается.
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
VlasIg Красивая собачка. Никогдаб неподумал что это разновидность таксы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- Amstaf
- Сергей 4499
Sergey писал(а):VlasIg Никогдаб неподумал что это разновидность таксы.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Чё Серёга винцо торкнуло.Amstaf писал(а):Sergey писал(а):VlasIg Никогдаб неподумал что это разновидность таксы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Сегодня со своей собаки выкрутил 10ть клещей, очень отлично выкручиваются медицинскими зажимами типа ножниц, просто супер
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Ты где былkarp13 писал(а):Сегодня со своей собаки выкрутил 10ть клещей, очень отлично выкручиваются медицинскими зажимами типа ножниц, просто супер
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- patron
- Спец из Латгалии.
VlasIg
Да сабакевичь прекрасный
Да сабакевичь прекрасный
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- VlasIg
- Новичок на форуме
Когда ты вырываеш из собаки клещей, в теле как правило остаются лапы с инфекцией. Лучьше покрыть тело клеща любым маслом (подсолнечным, машинным ...), образовавшаяся сверху пленка не дает ему дышать (клещ дышит своей кожей) и он через небольшой промежуток времени сам вынимает лапы из кожи животного.karp13 писал(а):Сегодня со своей собаки выкрутил 10ть клещей, очень отлично выкручиваются медицинскими зажимами типа ножниц, просто супер
Конечно желательно не доводить собаку до состояния когда клещи уже облепили ее. Дело в том, что когда эта тварь уже седит на собаке, то она уже вгрызлась в кожу. Клещи такие же переносчики инфекции, болезней, глистов, червей как и крысы !
Собака обязательно должна быть привита и обработана препаратами.
Не знаю как у вас, у нас просто напасть какя-то. Много собак (особенно охотничьих пород) в последнее время гибнут из-за червей которые заводятся в крови и забивают собакам артерии в легких и сердце (а всему виной клещ).
Считаю лучшим средством от блох FRONTLINE SPRAY. Производитель фирма MERIAL, Лион, Франция (код *6731064*), остерегайтесь подделок, берите только в специалезированных ветеринарных аптеках (не ведитесь где дешевле, качественный товар везде одинаково стоит) и обязательно проверяйте срок годности (что мы все не делаем). И еще немаловажный фактор, применение данных препаратов требует строгого соблюдения инструкции !
Открою маленький секрет. Кто дома захочет избавиться от прусаков (бич всех домов), данным спреем обработать вентеляционные отдушины и места скопления "живности" и вы навсегда забудите о НИХ.
Очень неплохие капли на холку для собак (от блох и клещей) ADVOCATE фирма производитель BAYER (обязательно смотреть на какой вес собаки расчитаны данные капли). Во время охотничьего сесона регулярно пользуюсь ними для своей собаки (единоразовое преминение расчитано на 3 месяца, я применяю 1 раз в месяц).
Есть недорогие капли от блох, вшей, волосовиков(власоедов), чесоточных и иксодовых клещей у собак, Российского производства КАПЛИ ИНСЕКТОАРИЦИДНЫЕ БАРС. В течении суток после применения препарат сам распростроняется по всей поверхности тела собаки и накапливается в сальных железах кожи, не попадая в кровь.Паразиты погибают при контакте с шерстью и кожей обработанного животного.
Очень важно не допускать слизывание капель собакой ! Очень важно не купать животное за 3 дня до и 3 после обработки.
Очень важный фактор - применение прививок, есть хорошая 7 валентная BAYERовская (блох, червей и клещей).
Если вы хотите иметь здоровую, активную собаку, необходимо соблюдение всех (на первый взгляд мелочей) нюансов.
Как правило ощутимый эффект приносит комплекс всех мероприятий.
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
VlasIg
Если выкручивать, то он вытягивается весь головка с лапками тоже, а брызгалки что то не очень помагают, хотя тоже ими обрабатываю. А прививки обязательны.
Если выкручивать, то он вытягивается весь головка с лапками тоже, а брызгалки что то не очень помагают, хотя тоже ими обрабатываю. А прививки обязательны.
- balu
- Достойный рыбак
Расскажите ка ветеринары доморощеные как долго собаки линяют.а то мой лабрадор уже месяц как линяет никак вылинять не может
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Amstaf
- Сергей 4499
Юра возьми расческу, илил нет возьми резиновую специальную перчатку и вычеши шерсть, только лысым не оставь. И есчо, как часто моешь собакевича?balu писал(а):Расскажите ка ветеринары доморощеные как долго собаки линяют.а то мой лабрадор уже месяц как линяет никак вылинять не может
- balu
- Достойный рыбак
Серёж у меня есть специальная щётка его вычёсывать что и делаю раз в три дня (если не забываю) а мыл я его ваще один раз когда от продавца привёз
- Amstaf
- Сергей 4499
правильноbalu писал(а): а мыл я его ваще один раз когда от продавца привёз
- balu
- Достойный рыбак
Я и сам знаю что правильно я спрашивал как долго собаки линяют .месяц дваAmstaf писал(а):правильноbalu писал(а): а мыл я его ваще один раз когда от продавца привёз
balu
Моя тоже месяц линяет, а то и больше(два раза в год) Я тоже редко очень мою, она жутко это не любит
Моя тоже месяц линяет, а то и больше(два раза в год) Я тоже редко очень мою, она жутко это не любит
- Amstaf
- Сергей 4499
лапы моешь когда домой приходитbalu писал(а):Я и сам знаю что правильно я спрашивал как долго собаки линяютAmstaf писал(а):правильноbalu писал(а): а мыл я его ваще один раз когда от продавца привёз
- patron
- Спец из Латгалии.
А тапки зачемAmstaf писал(а):лапы моешь когда домой приходит
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
- balu
- Достойный рыбак
лапы моешь когда домой приходит [/quote]иногда моюAmstaf писал(а):Я и сам знаю что правильно я спрашивал как долго собаки линяютbalu писал(а):[q\
правильно
восточник, 1 год, послушка + защитка.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Amstaf
- Сергей 4499
иногда мою[/quote]balu писал(а):лапы моешь когда домой приходитAmstaf писал(а):Я и сам знаю что правильно я спрашивал как долго собаки линяютbalu писал(а):[q\
правильно
Правильно Юра