Гостил в Великолукском районе. С собой взял и снасти и лодку. Расчёт был на сюрпризы дремучих озёр!
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Двадцать лет там не был,вот и нафантазировал себе при сборах. Поплавок и донки с прикормом можно было не брать,как оказалось.
Вокруг нашей вымершей деревеньки Синичено озёр почти с десяток.

- Вымешая деревня.

- Лепотааа!
В целом за 7 дней порыбалил на таких озёрах как: Шадино, Боровец, Смёртное, Алё. Без удочки посетил: Спастер, Исаково, Пустошкино, Бахаревское. Все озёра Псковщины однозначно,по своему красивы! Но озёра - это "не мои" водоёмы. По этому исследовал их как умел. Самое близкое и доступное для меня было оз. Шадино.

- Закат на Шадино.
Озеро маленькое,лесное, и таинственное. Множество легенд ходит в округе о нём. И о рыбах огромных,и о воде диковенной,и о странностях всяких,и о "Чёрте Шадинском". Вобщем было что изучить и проверить. Вода действительно очень чистая,но раки вымерли лет пять назад(а раков там была тьма). Мелкого окуня там полно вдоль берега,но капризный он до жути. Перепробовав все окунёвые снасти нашёл один ротер,вызвавший интерес у полосатых. Пока не понаехало купальщиков,брал исправно.

- Шадинский полосатый чёрт))))
Народ утвеждает что на Шадине макс. глубина 38м. Посмеялся и обломался. В 30м от берега кирпичом на 20ти метровой верёвке дна не достал. По середине достал джигом за минуту,по леске 42м. В сугубо местном плавсредстве - "комъях" стало неуютно на такой воде.

- Комъя.
Видел в Шадине линей - резвятся,видать нерест. И сети,сети,сети!
Смёртны - озеро большое,обжитое (на нём пансионат "Маево") кроме уклеи ,рыбы не видать,на спин не отзывался никто. И сети.
Боровец обжит питерцами и москвичами на половину с местными.

- Натюрморт на Боровце.
На спин - нуль,на поплавок мелкая краснопёра. И сети,сети,сети...
Рыбак с удилищем в тех местах за чудака сойдёт. Но! Приметил меня со спином паренёк из Антропково,тоже спинингист,разговорились,и посоветовал он мне посетить Алё. В последний день отпуска поехал на Алёвское.

- Чайки на Алё
Озерко небольшое,мелкое, по устройству как Энгурэ наверное. Там я и взял реванш. Перепробовав за пару часов содержимое ящика,первую поклёвку обрёл на Мепсовскую Чёрную Фурию. Дальше только на неё и ловил.

- Алё на даст! ))))
Брал окуш (100-200) и мелкий щук. После обломов за неделю душу отвёл.
Сватали мне два ,ныне труднодоступных озера - Бахаревское и Чащивец. Мол там щуки. Дошёл и нашёл лишь Бахаревское.

- Озеро Бахаревское.
До меня там последними были кабельщики, пять лет назад прокладывавшие секретную военную связь
Тащить туда лодку и шмотки в одиночку я поленился,т.к. на озере не заметил признаков жизни - ни всплеска на воде. Чащивец так и остался для меня легендой...
Вобщем, детские воспоминания обрели реальный образ вычесанных за десятилетия сетьми озёр. Рыба ловится лишь та, что сквозь ячею проходит. Грустный факт. Но Всё же, впечатлений набраться удалось,ибо не в улове суть рвбалки,а в единении с природой за любимым увлечением.
P.S. За неделю выловил с пол сотни окушей и десяток щурят,краснопёры 22шт. Рыбу не фоткал, отпускал сразу.