Грибалка.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Re: Грибалка.
Сегодня с женой,съездили за грибочками.На козырные места решили не ехать,далековато,да и лес там очень сложный для жены.Вообщем поехали по Малпилскому шоссе,грибников там правда много,зато лес хороший,гуляй куда хочешь.
И ещё кто ещё не ездил в этом году за грибами торопитесь,дня через три-четыре уже начнут попадаться червивые,а через неделю червивыми будут все грибы,кроме лисичек.
В итоге собрали 102-боровика и литра три лисичек.
Грибы всегда вырывал с корнем и буду вырывать И ещё кто ещё не ездил в этом году за грибами торопитесь,дня через три-четыре уже начнут попадаться червивые,а через неделю червивыми будут все грибы,кроме лисичек.
Ремонт квартир.
Vasilij46 писал(а):Сегодня с женой,съездили за грибочками.На козырные места решили не ехать,далековато,да и лес там очень сложный для жены.Вообщем поехали по Малпилскому шоссе,грибников там правда много,зато лес хороший,гуляй куда хочешь.В итоге собрали 102-боровика и литра три лисичек. Грибы всегда вырывал с корнем и буду вырывать
И ещё кто ещё не ездил в этом году за грибами торопитесь,дня через три-четыре уже начнут попадаться червивые,а через неделю червивыми будут все грибы,кроме лисичек.
delai kak znajes, n v sleduisij raz ix tam nebudet, Ti navernoje gribnik odnovo dnja.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
diass Вроде как научно доказанно что если гриб окуратно выкрутить то грибнице никакого вреда, а если конкретно рвать с корнями и мхом это ниесть хорошо.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Pri vozmoznosti dokazu st eto ne tak.Sergey писал(а):diass Вроде как научно доказанно что если гриб окуратно выкрутить то грибнице никакого вреда, а если конкретно рвать с корнями и мхом это ниесть хорошо.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
diass Я немного не так выразился по поводу вырываю,на самом деле я их аккуратно выкручиваю.И поверь мне старому грибнику,грибы растут на тех-же полянках из года в год.
Ремонт квартир.
Vasilij 46. Po nauke mozet eto itak nu na praktike ne sovsem. poprobuij srezat i priti cerez dnja dva.Vasilij46 писал(а):diass Я немного не так выразился по поводу вырываю,на самом деле я их аккуратно выкручиваю.И поверь мне старому грибнику,грибы растут на тех-же полянках из года в год.
- buravchik
- Достойный рыбак
Вот и я вчера вместо запланированной рыбалки поехал за грибами. Боровики не поподались (наверно место не то), а маслят и подберёзовиков набрал.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
diass Я не ботаник или как его там называют не знаю Я практик,то есть грибник,человек который собирает грибы.У меня и моих друзей есть,как я его называю козырное грибное место,под Цесисом.Место это моему брату показал его тесть 25-лет,тому назад.Место-это конечно чуть громко сказано,на самом деле это примерно 15-17 небольших местечек,разбросанных в большом лесу.Все эти годы мы туда ездим за грибами и всегда выкручиваем их с корнем,а они растут и растут.А нам только этого и надо И поверь мне на слово,если-бы я съездил за грибами туда сегодня,то насобирал-бы сотни три,четыре.diass писал(а):Vasilij 46. Po nauke mozet eto itak nu na praktike ne sovsem. poprobuij srezat i priti cerez dnja dva.
Ремонт квартир.
- Игорь
- Достойный рыбак
Vasilij46
а если не выкручивать, то представляете сколько вырастет? 3-х и 4-х этажные грибы
а если не выкручивать, то представляете сколько вырастет? 3-х и 4-х этажные грибы
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
diass Давай каждый останется при своём мнении
IgorjjМне такие 3-х и 4-х этажные грибы и складывать -то некуда
IgorjjМне такие 3-х и 4-х этажные грибы и складывать -то некуда
Ремонт квартир.
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
А я почемуто Диасу верю.
Вот мой отец, за отрыв грибка, очень всегда был не доволен и весьма серьезно
Ребята грибницу нужно сохранять и об этом еще говорили в школе, на уроках природоведенния
А коекто наверно на рыбаке был
А вобще почитайте и не спорте, это как дерево вырвать с корнем
Вот мой отец, за отрыв грибка, очень всегда был не доволен и весьма серьезно
Ребята грибницу нужно сохранять и об этом еще говорили в школе, на уроках природоведенния
А коекто наверно на рыбаке был
А вобще почитайте и не спорте, это как дерево вырвать с корнем
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ну ты Миш сравнил, член с пальцем... Я думаю, спор бесполезен - кто-то срезает грибы, и они растут, другие, как я, всю жизнь грибы аккуратно выкорчевывает, и они тоже растут.. так что:Baltijskij M. писал(а): А вобще почитайте и не спорте, это как дерево вырвать с корнем
хочешь режь, а хошь корчуй, всё-равно получишь... новый гриб
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ондо только не написали едят ли етот фаллос вонючий или вешают на верёвке, для привлечения мух...BuTaJIb писал(а):ВОт это гриб
http://forest.geoman.ru/books/item/f00/ ... t057.shtml
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
один из видов Весёлки , которую кстати считают очень хорошим лекарством http://akvacfera.narod.ru/fungo3.html
да и 5мм в минуту растёт , однако резвый
да и 5мм в минуту растёт , однако резвый
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
На то он и фаллосJevgenijLJK писал(а): да и 5мм в минуту растёт , однако резвый
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
BuTaJIb
Пы. Сы . палку под свимы нашёл аль нет ?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ну нашёл 50-150, 185cм. Вроде ничо такая.. поэтому 20-100 продаюJevgenijLJK писал(а):BuTaJIb
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Sigitas
- sigitas
diass Вроде знал ты что завтра туда еду и собрал всё Ладно так как завтра дождь да жди в гости нас с Димкой и Ольгой
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- REM
- Достойный рыбак
Б. П. Васильков, известный ученый, посвятивший всю жизнь грибам, утверждает,
что срезать белый гриб вовсе не обязательно и если срывать его, то грибница все
равно не страдает. Обрываются там тяжики, соединяющие ножку гриба с грибницей.
Но условимся, что вырывать грибы с землей,
разгребать и разбрасывать лесную подстилку не будем, а прежде чем снять гриб,
раскачаем его, или повернем в ту или иную сторону, с тем чтобы оторвать от грибницы эти тяжики и только после этого, не разрушая вокруг гриба землю, не нарушая грибницы, будем срывать гриб. Наверно, с этим согласится большинство грибников.
что срезать белый гриб вовсе не обязательно и если срывать его, то грибница все
равно не страдает. Обрываются там тяжики, соединяющие ножку гриба с грибницей.
Но условимся, что вырывать грибы с землей,
разгребать и разбрасывать лесную подстилку не будем, а прежде чем снять гриб,
раскачаем его, или повернем в ту или иную сторону, с тем чтобы оторвать от грибницы эти тяжики и только после этого, не разрушая вокруг гриба землю, не нарушая грибницы, будем срывать гриб. Наверно, с этим согласится большинство грибников.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку