Делимся рецептами походной и домашней кухни.
DIMMKA
Достойный рыбак
Сообщения: 4583 Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Контактная информация:
Сообщение
DIMMKA » Ср ноя 17, 2010 22:48
nikrom писал(а): Не-е-е, я жене заказываю. С меня только лосось из Максимы и авокадо, остальные прибамбасы она на базе где-то покупает (нмг дешевле, чем в магазине). Зато мно-о-о-го получается. Я за раз штук 20 съедаю. если заказывать - накладно...
Ты поспрошай у неё на какой базе. А то моя дочура постоянно лепит сушё, а вроде как все ингридиентусы в магазе покупает.
Да кстати, класические с лососём и авокадо - в топе( особенно с японской горчицей)
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Ср ноя 17, 2010 23:00
DIMMKA , что за классику хитрую придумал?
комбинаций много...и все - на любителя.
Суши делаю давно...и разные. правда, порой сложно компоненты достать у нас в стране, это да..
nikrom
Достойный рыбак
Сообщения: 1882 Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 14:17
Пол: Мужской
Откуда: Riga, Imanta
Сообщение
nikrom » Чт ноя 18, 2010 11:16
DIMMKA писал(а):
Ты поспрошай у неё на какой базе. А то моя дочура постоянно лепит сушё, а вроде как все ингридиентусы в магазе покупает.
Да кстати, класические с лососём и авокадо - в топе( особенно с японской горчицей)
База находится в сторону кр.двины, между Дунтес и Ганибу дамбис. Точно не знаю. Её обьяснение....
Береги природу - Мать твою.
DIMMKA
Достойный рыбак
Сообщения: 4583 Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 20:23
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини
Контактная информация:
Сообщение
DIMMKA » Чт ноя 18, 2010 17:00
nikrom писал(а): DIMMKA писал(а):
Ты поспрошай у неё на какой базе. А то моя дочура постоянно лепит сушё, а вроде как все ингридиентусы в магазе покупает.
Да кстати, класические с лососём и авокадо - в топе( особенно с японской горчицей)
База находится в сторону кр.двины, между Дунтес и Ганибу дамбис. Точно не знаю. Её обьяснение....
был бы поточнее ответ, цены б тебе не было!!!
А ето продуктовая база, или там всё для любителей японской кухни?
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Чт ноя 18, 2010 17:59
На складе РЕАТОНА есть магаз, на ВИСКАЛЮ, кажется....ТАма для суши купить можно все борохло
Valerij
Рыбак
Сообщения: 704 Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 19:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Ильгюциемс
Сообщение
Valerij » Пт ноя 19, 2010 12:36
Есть еще магаз на Лиенес.
Не плюй в колодец, а то - вылетит, не поймаешь.
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Сб ноя 20, 2010 18:55
Поделал суши различные сегодня после работы....
Мне самому наиболее по вкусу суши ФИЛАДЕЛЬФИЯ. наружный рис, внутри сыр филадельфия, лосось и огурец.
Вложения
karp13
Олег
Сообщения: 7902 Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
karp13 » Сб ноя 20, 2010 19:01
SP
Паша в следующий фестивал может вместо вотки лучше суши бум
Очень они у тебя ааппетитные
А што там изолентой перемотано
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Сб ноя 20, 2010 20:13
karp13 , тема!
А изолентой сало приматываю, чтоб крепче держалось)
patron
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303 Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Сообщение
patron » Сб ноя 20, 2010 20:20
Вот вы тут фотки и т.д. и слюни рекой текут а вот типа рецепт и где прикупить индекриенты и т.д.Что бы может мне Лактугальцу понять
Последний раз редактировалось
patron Сб ноя 20, 2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Сб ноя 20, 2010 20:57
patron , Серега, соберешься покупать, звони, расскажу подробно, что где купить получше да подешевше....
patron
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303 Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Сообщение
patron » Сб ноя 20, 2010 21:07
SP писал(а): Серега, соберешься покупать, звони, расскажу подробно, что где купить получше да подешевше....
Паша а я позвоню
karp13
Олег
Сообщения: 7902 Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
karp13 » Сб ноя 20, 2010 21:08
SP
Паша, хде ты и где мы. Пиши что купить надо и как катать
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Сб ноя 20, 2010 21:32
для суши?
базово надо:
для изготовления:
- сакэ, когнак али водка...
- пластинки морской травы НОРИ - основа многих сушей.
- рис (обычно специальный для суши).
- уксус, соль, сахар, вода.
- начинка (лосось, авокадо, итд.)
- бамбуковый коврик.
для еды:
- сакэ, когнак али водка.
- вассаби.
- соевый соус.
- имбирь маринованный.
- палочки.
Остальное - уже зависит от вида продукта, который мы создаем.
patron
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303 Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.
Сообщение
patron » Сб ноя 20, 2010 21:35
SP писал(а): для еды:
- сакэ, когнак али водка.
Вот это пока мне больше нравится в суши
А если серьёзно надо будет с Илоной замутить своих типа суши
karp13
Олег
Сообщения: 7902 Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс
Сообщение
karp13 » Сб ноя 20, 2010 21:37
Остальное - уже зависит от вида продукта, который мы создаем.
Что то мне кажется после первого индигриента, уже никто и ничего не зависит
Большое спасибо, переписал,- бум пробывать
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
petrovich414
Достойный рыбак
Сообщения: 5362 Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла
Сообщение
petrovich414 » Вс ноя 21, 2010 9:27
Смотрите
после первого ингредиента в место суши, сушки из риса катать начнёте
Amstaf
Сергей 4499
Сообщения: 16604 Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район
Сообщение
Amstaf » Вс ноя 21, 2010 12:32
в максиме раньще можно было купить так называемый старт - это коробка ценою в 5 или 10 (честно непомню), где все эти коврики палочки , рис , морская трава уже есть...
pavelsp
Профессор
Сообщения: 1548 Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 22:04
Откуда: Riga
Контактная информация:
Сообщение
pavelsp » Вс ноя 21, 2010 12:40
Amstaf , так ща тоже есть...и не тока в МАКСИМЕ...
Amstaf
Сергей 4499
Сообщения: 16604 Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район
Сообщение
Amstaf » Вс ноя 21, 2010 13:08
я только что сделал заказ, думал сам делать, и поленился...