Тирамису
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Тирамису
Обещал написать давно, но все руки не доходили... Извиняюсь за задержку
Не претендую на классику, напишу как делаю для себя. Есть одна сложность, обычно все делал на глаз, поэтому мера веса будет плюс-минус пол-копейки.
Сыр маскарпоне 500г
Сливки 30% 500г
Сахар 6 столовых ложек с верхом
бисквитные палочки - 1упаковка , может 250 г
Алкоголь или алкогольная эссенция (ром или коньяк)
Какао, лучше темный и горький, ну или какой найдется, для присыпки, ситечком, может 30 граммов
Кофе, 50-70г нужно сделать примерно 300 мл крепкого кофе- эспресо
Первым делом делается кофе, что бы успел потом остыть, он нужен холодным.
Взбиваются сливки с сахаром, но наполовину, (сахар надо класть пораньше, что бы он больше расстворился, в идеале использовать сахарную пудру) , тогда добавляется сыр Маскарпоне, так же все смешивается миксером, главное следить, что б не превратилось в масло, должен получиться крепкий крем. Туда же добавляем алкоголь, кто-то может дабавить ваниль, если захочет.
Берется подходящая посуда, так что бы можно было положить два ряда "палочек". Палочки макаются в охлажденный кофе, так, что бы напитались, но не размокли и выкладываются в посуду. Сверху намазывается приготовленый крем, таким же образом еще ряд палочек и крема.Все должно постоять какое-то время в холодильнике, хотя бы несколько часов. Можно сразу засыпать все какао через мелкое ситечко, но красивее, если есть возможность, засыпать перед самой подачей, что бы какао не размок.
Не претендую на классику, напишу как делаю для себя. Есть одна сложность, обычно все делал на глаз, поэтому мера веса будет плюс-минус пол-копейки.
Сыр маскарпоне 500г
Сливки 30% 500г
Сахар 6 столовых ложек с верхом
бисквитные палочки - 1упаковка , может 250 г
Алкоголь или алкогольная эссенция (ром или коньяк)
Какао, лучше темный и горький, ну или какой найдется, для присыпки, ситечком, может 30 граммов
Кофе, 50-70г нужно сделать примерно 300 мл крепкого кофе- эспресо
Первым делом делается кофе, что бы успел потом остыть, он нужен холодным.
Взбиваются сливки с сахаром, но наполовину, (сахар надо класть пораньше, что бы он больше расстворился, в идеале использовать сахарную пудру) , тогда добавляется сыр Маскарпоне, так же все смешивается миксером, главное следить, что б не превратилось в масло, должен получиться крепкий крем. Туда же добавляем алкоголь, кто-то может дабавить ваниль, если захочет.
Берется подходящая посуда, так что бы можно было положить два ряда "палочек". Палочки макаются в охлажденный кофе, так, что бы напитались, но не размокли и выкладываются в посуду. Сверху намазывается приготовленый крем, таким же образом еще ряд палочек и крема.Все должно постоять какое-то время в холодильнике, хотя бы несколько часов. Можно сразу засыпать все какао через мелкое ситечко, но красивее, если есть возможность, засыпать перед самой подачей, что бы какао не размок.
- dubrik
- бывалый
- Сообщения: 14337
- Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
- Пол: Мужской
- Откуда: Маскачка
Re: Тирамису
Romash
Рома , а дефлопэ умееш готовить
Рома , а дефлопэ умееш готовить
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- vitalik
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 261
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 19:40
- Пол: Мужской
- Откуда: Юрмала
Re: Тирамису
С крутоном ))))dubrik писал(а):Romash
Рома , а дефлопэ умееш готовить
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тирамису
Виталик, этому у тебя уже надо учиться, хотя ты, может и неделал, ты ж у нас спец по рыбе
- Zuhra
- Новичок на форуме
- Сообщения: 93
- Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 20:29
- Пол: Женский
- Откуда: Daugavpils
Re: Тирамису
При всем уважении,не соглашусь с предложенной рецептурой. Я часто делаю тирамису по рецепту моей итальянской подруги. В классическое тирамису сливки ни в коей мере не входят. Предложу рецепт от автора, а фото мое.
Не нашла фотку с простым тирамису.Покажу тирамису -торт,что я не день рождения мужа делала.Тирамису - один из самых известных в мире итальянских десертов!
Предлагаю 2 наиболее популярных варианта - классический и с клубникой.
Ингредиенты: 500 гр маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, какао в порошке,сухой бисквит савоярди, кофе експрессо - стакан или чуть больше ; по желанию рюмка рома, бренди, кофейного ликера или вина Марсала.
Я делаю всегда без алкоголя.
Прооцесс:
Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить маскарпоне и взбить(лучше перемешать все венчиком-мое примечание) все вместе. Масса должна быть гомогенная, без комочком. Отдельно взбить белки в стойкую пену и соединить аккуратно в ручную венчиком с сырно-яичной массой.
Сухие бисквиты быстро окунуть в кофе ( или смесь кофе и алкоголя) и выложить плотно в форму. Сверху равномерно нанести слой крема. Повторить слой печенья и крема еще раз. Сверху посыпать горьким какао и поставить на несколько часов в холодильник.
Все же напишу, что яйца должны быть очень свежими, что скорлупу нужно тщательно вымыть.
Сверху десерт можно посыпать так же шоколадной стружкой. Некоторые добавляют в крем еще и взбитые сливки, но в классическом варианте их нет. Чем заменить маскарпоне не знаю. Это сливочный мягкий сыр.
И на моей сковородке будет золотая рыбка!
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тирамису
Zuhra
Если бы ты читала внимательней, увидела бы, что написано "на классику не претендую", что это мой вариант и все. А так с тобой согласен, рецепт твой нормальный. Многие в наше время уходят от использования сырых яиц из-за риска заболеть салмонелёзом, поэтому ты и предлагаешь их мыть..
Если бы ты читала внимательней, увидела бы, что написано "на классику не претендую", что это мой вариант и все. А так с тобой согласен, рецепт твой нормальный. Многие в наше время уходят от использования сырых яиц из-за риска заболеть салмонелёзом, поэтому ты и предлагаешь их мыть..
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тирамису
Romash
Вот так Ромыч, пока не выставишь на брата, твой торт неправильный
исправляй
Вот так Ромыч, пока не выставишь на брата, твой торт неправильный
исправляй
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тирамису
Amstaf
что-то я торможу, на брата, это как?
что-то я торможу, на брата, это как?
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тирамису
каждому по тортуRomash писал(а):Amstaf
что-то я торможу, на брата, это как?
- Romash
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3543
- Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga
Re: Тирамису
Amstaf
так был же торт, помнишь? ты его тогда попробовал или в коме был?
так был же торт, помнишь? ты его тогда попробовал или в коме был?
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Тирамису
Romash писал(а):Amstaf
так был же торт, помнишь? ты его тогда попробовал или в коме был?