Тирамису

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Ответить
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Тирамису

Сообщение Romash »

Обещал написать давно, но все руки не доходили... Извиняюсь за задержку :)
Не претендую на классику, напишу как делаю для себя. Есть одна сложность, обычно все делал на глаз, поэтому мера веса будет плюс-минус пол-копейки.
Сыр маскарпоне 500г
Сливки 30% 500г
Сахар 6 столовых ложек с верхом
бисквитные палочки - 1упаковка , может 250 г
Алкоголь или алкогольная эссенция (ром или коньяк)
Какао, лучше темный и горький, ну или какой найдется, для присыпки, ситечком, может 30 граммов
Кофе, 50-70г нужно сделать примерно 300 мл крепкого кофе- эспресо

Первым делом делается кофе, что бы успел потом остыть, он нужен холодным.
Взбиваются сливки с сахаром, но наполовину, (сахар надо класть пораньше, что бы он больше расстворился, в идеале использовать сахарную пудру) , тогда добавляется сыр Маскарпоне, так же все смешивается миксером, главное следить, что б не превратилось в масло, должен получиться крепкий крем. Туда же добавляем алкоголь, кто-то может дабавить ваниль, если захочет.
Берется подходящая посуда, так что бы можно было положить два ряда "палочек". Палочки макаются в охлажденный кофе, так, что бы напитались, но не размокли и выкладываются в посуду. Сверху намазывается приготовленый крем, таким же образом еще ряд палочек и крема.Все должно постоять какое-то время в холодильнике, хотя бы несколько часов. Можно сразу засыпать все какао через мелкое ситечко, но красивее, если есть возможность, засыпать перед самой подачей, что бы какао не размок.
Аватара пользователя
dubrik
бывалый
бывалый
Сообщения: 14337
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 21:13
Пол: Мужской
Откуда: Маскачка

Re: Тирамису

Сообщение dubrik »

Romash
Рома , а дефлопэ умееш готовить :?: :D
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
Аватара пользователя
vitalik
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Сообщения: 261
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 19:40
Пол: Мужской
Откуда: Юрмала

Re: Тирамису

Сообщение vitalik »

dubrik писал(а):Romash
Рома , а дефлопэ умееш готовить :?: :D
С крутоном ))))
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Тирамису

Сообщение Romash »

Виталик, этому у тебя уже надо учиться, хотя ты, может и неделал, ты ж у нас спец по рыбе :)
Аватара пользователя
Zuhra
Новичок на форуме
Новичок на форуме
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 20:29
Пол: Женский
Откуда: Daugavpils

Re: Тирамису

Сообщение Zuhra »

При всем уважении,не соглашусь с предложенной рецептурой. Я часто делаю тирамису по рецепту моей итальянской подруги. В классическое тирамису сливки ни в коей мере не входят. Предложу рецепт от автора, а фото мое.
Тирамису - один из самых известных в мире итальянских десертов!
Предлагаю 2 наиболее популярных варианта - классический и с клубникой.

Ингредиенты: 500 гр маскарпоне, 5 яиц, 5 ст.л. сахара, какао в порошке,сухой бисквит савоярди, кофе експрессо - стакан или чуть больше ; по желанию рюмка рома, бренди, кофейного ликера или вина Марсала.
Я делаю всегда без алкоголя.
Прооцесс:
Взбить желтки с сахаром до кремообразного состояния, добавить маскарпоне и взбить(лучше перемешать все венчиком-мое примечание) все вместе. Масса должна быть гомогенная, без комочком. Отдельно взбить белки в стойкую пену и соединить аккуратно в ручную венчиком с сырно-яичной массой.

Сухие бисквиты быстро окунуть в кофе ( или смесь кофе и алкоголя) и выложить плотно в форму. Сверху равномерно нанести слой крема. Повторить слой печенья и крема еще раз. Сверху посыпать горьким какао и поставить на несколько часов в холодильник.

Все же напишу, что яйца должны быть очень свежими, что скорлупу нужно тщательно вымыть.
Сверху десерт можно посыпать так же шоколадной стружкой. Некоторые добавляют в крем еще и взбитые сливки, но в классическом варианте их нет. Чем заменить маскарпоне не знаю. Это сливочный мягкий сыр.
Не нашла фотку с простым тирамису.Покажу тирамису -торт,что я не день рождения мужа делала.

Изображение
И на моей сковородке будет золотая рыбка!
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Тирамису

Сообщение Romash »

Zuhra
Если бы ты читала внимательней, увидела бы, что написано "на классику не претендую", что это мой вариант и все. А так с тобой согласен, рецепт твой нормальный. Многие в наше время уходят от использования сырых яиц из-за риска заболеть салмонелёзом, поэтому ты и предлагаешь их мыть..
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Тирамису

Сообщение Amstaf »

Romash
Вот так Ромыч, пока не выставишь на брата, твой торт неправильный ;)

исправляй :D
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Тирамису

Сообщение Romash »

Amstaf
что-то я торможу, на брата, это как?
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Тирамису

Сообщение Amstaf »

Romash писал(а):Amstaf
что-то я торможу, на брата, это как?
каждому по торту ;)
Аватара пользователя
Romash
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: Ср июн 06, 2007 14:55
Пол: Мужской
Откуда: Riga

Re: Тирамису

Сообщение Romash »

Amstaf
так был же торт, помнишь? ты его тогда попробовал или в коме был? :)
Аватара пользователя
Amstaf
Сергей 4499
Сергей 4499
Сообщения: 16604
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
Пол: Мужской
Откуда: Рижский район

Re: Тирамису

Сообщение Amstaf »

Romash писал(а):Amstaf
так был же торт, помнишь? ты его тогда попробовал или в коме был? :)
:D
Ответить