Получается, что наши как всегда впереди планеты всей, ибио.

По поводу плавающей веревки - такую покупал дешево здесь http://www.sportera.lv/lv/contact/" onclick="window.open(this.href);return false;
(для гарпуна на палтуса ...)
Канэчна естьСанИто писал(а): ... Петрович - а про "плавающую" веревку? есть где-то?
Так у них и не и торгуют средствами для купания под видом "спасательных средств" ... ответственность однакоTroll писал(а): .... никаких дополнений про светоотражатели и прочие свистки ....
СанИто писал(а):Олега, да шо то друзья говорят, не имеет эт к нам отношение. А имеет к коммерческим судам!
в самом конце идут таблички АприкойумсAndrikC писал(а):ПетровиЧь Сергей, вечер добрый! Думал в личку написать, но может кто-то как и я на данный момент всё ещё не до конца понимает все моменты на счёт оснащения лодок....
Вопрос к тебе как к специалисту по закону и правилам![]()
Просто хочу разобраться, а то уже совсем голова опухла от прочитанной информации.
Где в наших правилах "Noteikumi par kuģošanas līdzekļu satiksmi iekšējos ūdeņos" есть ссылки/указания на LSA кодексc, который издан в соответствии и на основании Конвенции SOLAS 74/96. Если я всё правильно понимаю, то данный кодексс и Конвенция относится к морю. Или я что-то не правильно понимаю?
Если всё так, то в каких нормативных документах или правилах описаны термины "Glābšanas riņķis ar līni" и "Glābšanas veste"?
Вопрос был про описание терминов, т.е. где официально описано что является спасательным кругом и спасательным жилетом. У меня в лодке есть и круг и жилеты и копия данных правил (на которые Вы дали ссылку), и на сновании каких нормативных актов полиция или другие проверяющие господа объяснят мне ,что мой круг или жилеты не соответствуют правилам?pitonius писал(а):в самом конце идут таблички АприкойумсAndrikC писал(а):ПетровиЧь Сергей, вечер добрый! Думал в личку написать, но может кто-то как и я на данный момент всё ещё не до конца понимает все моменты на счёт оснащения лодок....
Вопрос к тебе как к специалисту по закону и правилам![]()
Просто хочу разобраться, а то уже совсем голова опухла от прочитанной информации.
Где в наших правилах "Noteikumi par kuģošanas līdzekļu satiksmi iekšējos ūdeņos" есть ссылки/указания на LSA кодексc, который издан в соответствии и на основании Конвенции SOLAS 74/96. Если я всё правильно понимаю, то данный кодексс и Конвенция относится к морю. Или я что-то не правильно понимаю?
Если всё так, то в каких нормативных документах или правилах описаны термины "Glābšanas riņķis ar līni" и "Glābšanas veste"?
http://m.likumi.lv/doc.php?id=103963" onclick="window.open(this.href);return false;
А оно им НАДОВалерий писал(а):ПетровиЧь
Насколько я помню с былых времёнв соответствии с Законом о полиции, аудио и видео записи являются доказательством только в том случае, если они сделаны оперативным работником и приобщены к материалам дела как вещдок соответствующим образом (такого положения не было до тех пор, пока были "магнитные плёнки и негативы", позднее появились цифровые игрушки - дающие неограниченные возможности авторам:roll: )
А Вы дайте свой регистратор аль талрунис проверяющему и попросите поснимать.
СанИто писал(а):Олега, да шо то друзья говорят, не имеет эт к нам отношение. А имеет к коммерческим судам!
Поэтому под протоколом, при просьбе его подписать, надо всегда писать "указанные в протоколе факты не соответствуют действительности".ПетровиЧь писал(а):
- Все Ваши аргументы построены на принципе "А ПУСТЬ ДОКАЖУТ", ибо существует общепринятое заблуждение "что доказывать будут ОНИ" - глубоко ошибаетесь уважаемые, они ничего доказывать НЕ БУДУТ, ибо суд исходит из того, что должностное лицо составившее протокол адм. правонарушения действовало правомерно. Если Вы с этим не согласны, то тащите в суд документы и сертификаты на "спасательные средства".
Увы - такова судебная реальность, а не теория с "презумпцией невиновности и бременем доказывания !"