Ну зачем же фамильярничать!? Я вроде бы с вами общался на "ВЫ" и на брудершафт мы для панибратства не пили.
На первых строках письма смею дОнесть до вашего сведения, что незачем было выкладывать сноску на Стеллу, у меня такая в живую есть, и я написал для Андрея именно то, что вы затем мне же вменяете как мою тупость! Выпустите воздух и спокойно перечитайте пост ещё разок!
И шнур не принимает плоскость проходя сквозь кольца, как бы вам терерь этого не хотелось. Он вообще её не меняет. Если у вас был какой то доселе не слыханный, "ЭЛИПСНЫЙ" и даже если я заставлю себя поверить, что он каким то самым удивительно - чудесным образом стал плоским, то это никоим образом не может произойти от ловли на дропаный шот. Действительно лишь то, что когда вы выматываете оснастку ДШ с софт байтсом для перезаброса она крутится в круг оси, но это не происходит ни под какой нагрузкой. Действия о коих вы глаголите, подразумевают под собой особо жёсткое давление на шнур. Опять же повторюсь, если всё таки таковое представить, то всё максимальное давление приходиться на тюльпан и ролик лесоукладывателя, а не кольца, но это уже мат часть, физика материалов так сказать и к делу я её постараюсь не применять. Тюльпан несёт меньшую, хоть и первичную нагрузку в виду подвижности, игры бланка, остаёться лескоутрамбовщик. Предположим рыб вы порете огромадных и много, ну а что, бывает же, тогда, тода, да всё равно фигня получается с этой вашей элипсной - плоскостью. Как вы замеряете диаметр шнура для своих изысканий, так просто, интересно? Микрометром - да ну нафиг! Лазер, единственный способ проверки шнура. Микрометр нитку попросту продавливает, эт вам не монофил. Лазэр е? Шо немае, так и говорить не о чем. И зачем это вы один мм. чего то на бекинг подмотали, тоже очень интересно. Один мм. это длинна или толщита? Посему я в эту переписку Энгельса с Кауцким, в смысле вашу с япеньцем как то, мягко говоря, не верю. Затрудняюсь представить себе япеньца, посоветовавшего вам шнур Дюэль.
С уважением и всегда к вашим услугам.....
И в догонку. Очень многое зависит от прижима шпульки во время намотки. Кажется всё делаешь как всегда, а всё одно по разному получается. Витки от разных моделей шнуров тож чутка по разному ложаться, но это я так, для занятия пустого пространства написал!