р. Малая Югла
Re: р. Малая Югла
вибрался в суботу помикрушить...если можно так сказать (тока начинаю учиться), непоймал вааааабше ничего:)сегодня повторил попитку-всего 3 окуня,т.е. 2 окунька грам по 100 и один ОКУНь 300 точно вода большая, а дно савсем лисое вдоль берега и на воде, и под водой,наверно рановато,а мозет и неумею:)
...ты в правильной теме, ходи почаще и научишься, и получется, только---не хопужничай, а что до оторванных приблуд--это расходный матерьял----удачи
осваивал микроджиг-палучилось неплохо...правда ловил с 6 вечера, а клевать начало толко после захода солнца...часик и все.
- ako
- Достойный рыбак
Ах какая прекрасная речушка
Хрен с ней - рыбой, но природа и птицы как поют . Да и рыба присутствует на самом деле. Но не в размер - 3 щупака часов с 9 до 12 (парочка сантиков по 35 и один за 40 ) и один удар .
Зато по приманкам какой-то день обменов с речкой.
Сначала был просто салмовский поплавок, зато второе несколько удивило . Прямо у берега лежит поплавок , как-бы ничего обычного . Взял в руку, Балзакс - все нормально, но тяжеловато , ладно парочку грузиков понятно ... накой еще вертушку ставить ??????? Перед вертушкой поводок не самый плохой, всё это на обычной леске и чтоб дальше вынести мозг - на вертушке насажены опарыши !!!!!
Кто знает - я тоже любитель экспериментов - но настолько ! Цепур ност блин
В обмен тоже всадил пару воблерочков и резинорыбу, еще одному воблеру срубил лопатку - и хрен с ними, на Югле не ловлю чем-то супер . Но самый тупой профук оставил под конец
Садясь в машину на секундочку положил кепку-хаки на крышу .... Посмотрел - подумал (как-бы не забыть )
Хрен с ней - рыбой, но природа и птицы как поют . Да и рыба присутствует на самом деле. Но не в размер - 3 щупака часов с 9 до 12 (парочка сантиков по 35 и один за 40 ) и один удар .
Зато по приманкам какой-то день обменов с речкой.
Сначала был просто салмовский поплавок, зато второе несколько удивило . Прямо у берега лежит поплавок , как-бы ничего обычного . Взял в руку, Балзакс - все нормально, но тяжеловато , ладно парочку грузиков понятно ... накой еще вертушку ставить ??????? Перед вертушкой поводок не самый плохой, всё это на обычной леске и чтоб дальше вынести мозг - на вертушке насажены опарыши !!!!!
Кто знает - я тоже любитель экспериментов - но настолько ! Цепур ност блин
В обмен тоже всадил пару воблерочков и резинорыбу, еще одному воблеру срубил лопатку - и хрен с ними, на Югле не ловлю чем-то супер . Но самый тупой профук оставил под конец
Садясь в машину на секундочку положил кепку-хаки на крышу .... Посмотрел - подумал (как-бы не забыть )
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- ako
- Достойный рыбак
Не смог отказать себе в удовольствии погулять сегодня по Малой.
Эстетическое удовольствие получил, воздухом подышал, птичек послушал - сказка.
А по рыбе довольно грустно, да и что хотеть с таким уровнем воды.
Все равно несколько выходов прищепок на поппер было, на резину сел довольно приличный окунь - где-то за 300, но очень удачно ему подвернулся сук . Рыба-то есть, но щука вся сидит в траве в самом берегу - под конец рыбалки по берегу брел, прям из под ног одна выскочила. И попробуй её оттуда выковырять.
Пожалел, что не склонился в сторону поплавка - местами белой просто кишило , в поляриках просто "В мире животных" . Да и погодка совсем не способствовала по кустам ломиться (лучше в тенечке посидеть), а тем более я сегодня попер новые места искать и таки нашел несколько резервных, на будущее.
Но самое главное воспоминание сегодняшней рыбалки - это фееричный полет моей тушки , видимо что-то там в воздухе не то, и самолеты вон падают вовсю. Так и не понял КАК.
Обрывистый берег, на краю старое такое дерево, уже без коры - все без каких-то намеков на проблемы. Первый шаг - нормально, второй - .... и нога улетает куда-то вниз , а тушка летит по инерции вперед . 90-килограмовый длинный маятник делает практически 180 градусов вокруг оси
В последний момент мозга соображает выпустить спиннинг из рук ибо через миг эти руки влетают в прибрежную бузу, морда лица останавливается в 5 сантиметрах от воды, откуда-то сверху прилетает сумка, ну а ноги ... ну они там и остались метра на 1,5 выше головы. Звиздец Секунд 10-20 так и застыл , глядя на разбегающихся в разные стороны мальков и пытаясь сообразить "что это вообще было и как вернуть телу вертикальное положение"
Эстетическое удовольствие получил, воздухом подышал, птичек послушал - сказка.
А по рыбе довольно грустно, да и что хотеть с таким уровнем воды.
Все равно несколько выходов прищепок на поппер было, на резину сел довольно приличный окунь - где-то за 300, но очень удачно ему подвернулся сук . Рыба-то есть, но щука вся сидит в траве в самом берегу - под конец рыбалки по берегу брел, прям из под ног одна выскочила. И попробуй её оттуда выковырять.
Пожалел, что не склонился в сторону поплавка - местами белой просто кишило , в поляриках просто "В мире животных" . Да и погодка совсем не способствовала по кустам ломиться (лучше в тенечке посидеть), а тем более я сегодня попер новые места искать и таки нашел несколько резервных, на будущее.
Но самое главное воспоминание сегодняшней рыбалки - это фееричный полет моей тушки , видимо что-то там в воздухе не то, и самолеты вон падают вовсю. Так и не понял КАК.
Обрывистый берег, на краю старое такое дерево, уже без коры - все без каких-то намеков на проблемы. Первый шаг - нормально, второй - .... и нога улетает куда-то вниз , а тушка летит по инерции вперед . 90-килограмовый длинный маятник делает практически 180 градусов вокруг оси
В последний момент мозга соображает выпустить спиннинг из рук ибо через миг эти руки влетают в прибрежную бузу, морда лица останавливается в 5 сантиметрах от воды, откуда-то сверху прилетает сумка, ну а ноги ... ну они там и остались метра на 1,5 выше головы. Звиздец Секунд 10-20 так и застыл , глядя на разбегающихся в разные стороны мальков и пытаясь сообразить "что это вообще было и как вернуть телу вертикальное положение"
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
сегодня невыдержал и поехал на пару часиков погулять по речке...итог - товаришь на поплавок, на червячка поймал 5 окушков грам по 100-200, а я кидал спин...получил 2 ударчика и все - 100% шука, блесна были нулячие, теперь обновленные и на том спасибо, проветрился за неделю 1 раз народу очень много, только у кого неспрашивал говорили, что даже удара невидели или поклевки-весь берег забит спинингистами, поплавочниками, доночниками, живочниками
Поехали сегодня рядом с домом-просто погулять. Полный берег народу, но у всех понулям (ну или так говорят... )Ловили с 11 и до 14:00. Одна шучка на 3. Может и можно было взать, но решили отпустить (размер незнаю-нога моя, 46 размер). После заехали на одно лесное озеро, кидаем...а блесна в лед втикаютса . Клюнула на тиника, ударов больше небыло. Вода на речке, тоже маленькая...
да я знаю-я уже дома ради интереса и ботинок и ногу обмерил нельзя было ее брать-я ее почестному випустил...поменаю ник на Джонн- 30 или 46 )))
- ako
- Достойный рыбак
Jonny
А в каких краях ловите ? После Добелниеков или до ? Есть просто мааааленький пункт в правилах ....
А в каких краях ловите ? После Добелниеков или до ? Есть просто мааааленький пункт в правилах ....
.
.
на бумажке на разливе сам в плявниках обитаю- поетому очень удобно, больше люблю Бабитку, но в силу того, что там шас делать нечего езжу куда поближе...ориентир первий мост через речку, когда там, когда на разливе (недоезжая моста, поворачиваю в лес на лево и по лесу еду, виезжаю к разливу) а что за пункт?раз уж флуд развели, озвучьте пожалуйсто-полезная информация для всех будет
- ako
- Достойный рыбак
31. Šajā punktā minētajās upēs aizliegta zemūdens medību rīku izmantošana visu gadu, kā arī jebkura veida makšķerēšana šādos laikposmos:
31.3. no 1.oktobra līdz 31.decembrim, izņemot makšķerēšanu ar dabisko ēsmu:
31.3.3. Mergupē, Lielajā Juglā augšup pa straumi līdz Ropažu HES aizsprostam un Mazajā Juglā augšup pa straumi līdz Dobelnieku HES aizsprostam;
Ввели буквально 2 года назад, а так по осени очень там любил со спиннингом походить.
31.3. no 1.oktobra līdz 31.decembrim, izņemot makšķerēšanu ar dabisko ēsmu:
31.3.3. Mergupē, Lielajā Juglā augšup pa straumi līdz Ropažu HES aizsprostam un Mazajā Juglā augšup pa straumi līdz Dobelnieku HES aizsprostam;
Ввели буквально 2 года назад, а так по осени очень там любил со спиннингом походить.
.
.
- Vlad Z
- Новичок на форуме
Был вчера на впадении Малой Юглы в Большую. Походил со спиннингом 3 часа - поймал двоих окуней с ладонь. А так клёва не было. И ещё снасть хорошую потерял. Обида
Рыбак без удочки, как машина без колёс
- ako
- Достойный рыбак
Получил сегодня от Юглы полное удовольствие
И эстетическое, особенно первые лучи солнца через туман, и бобр по традиции утром встречал .... жаль фотик не стал брать . И по рыбе речушка не обидела, правда с третьего захода
Первый заход был крупной резиной, но кроме поклевок и схода - ничего. Второй заход был попыткой почервячить, но размер уклейки и плотвичек был не серьезный. Часов после 11 третий заход уже исключительно с мелкой резиной - Тиога рулила, окушки само собой - не бог весть какие, но все же, щучка зачетка килошка и ... лещ Лещ конечно убил, ничем не примечательное место, на русле, пауза и .... 1,4 кг.
День удался, речке спасибо
И эстетическое, особенно первые лучи солнца через туман, и бобр по традиции утром встречал .... жаль фотик не стал брать . И по рыбе речушка не обидела, правда с третьего захода
Первый заход был крупной резиной, но кроме поклевок и схода - ничего. Второй заход был попыткой почервячить, но размер уклейки и плотвичек был не серьезный. Часов после 11 третий заход уже исключительно с мелкой резиной - Тиога рулила, окушки само собой - не бог весть какие, но все же, щучка зачетка килошка и ... лещ Лещ конечно убил, ничем не примечательное место, на русле, пауза и .... 1,4 кг.
День удался, речке спасибо
.
.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня решил провести разведку на близлежащей речке - Малая Югла. А то 15 минут от дома, а ни разу там толком не был. На речку приехал около 9. Место на вид глубокое, тихое, взял кастинговый комплект с колеблом и пошел по берегу смотреть, что и как. Тропа вдоль реки солидная, видно, что место часто посещаемое. Откидал 40 минут, за это время только один шнурок выскочил прям из-под ног, потрепал блесну и так же быстро удрал..
Переехал на другое место - тут тоже тропа, но речка помельче и побыстрее, травы больше, значит, ловить сложнее и шанс есть. Минут 30 снова глухо, расслабился и пропустил поклевку околозачетной щучки - тупо забыл подсечь Но потом потихоньку вспомнил, каково это - ловить на малой речке щуку, да и по приманкам немного определился. Поймал 3 шнурка, несколько поклевок еще получил, что, с учетом короткой рыбалки и запрессованности водоема очень даже неплохо. Ну и природа, конечно: жучки, паучки, гусеницы, в одном месте зашел в гости к шершням, но вовремя ретировался. А на обратном пути в поле чуть не наступил на косулю. Не знаю, кто из нас больше испугался
Переехал на другое место - тут тоже тропа, но речка помельче и побыстрее, травы больше, значит, ловить сложнее и шанс есть. Минут 30 снова глухо, расслабился и пропустил поклевку околозачетной щучки - тупо забыл подсечь Но потом потихоньку вспомнил, каково это - ловить на малой речке щуку, да и по приманкам немного определился. Поймал 3 шнурка, несколько поклевок еще получил, что, с учетом короткой рыбалки и запрессованности водоема очень даже неплохо. Ну и природа, конечно: жучки, паучки, гусеницы, в одном месте зашел в гости к шершням, но вовремя ретировался. А на обратном пути в поле чуть не наступил на косулю. Не знаю, кто из нас больше испугался
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня снова заехал на Малую, на этот раз - в вейдерсах, по взрослому. Показалось, что вода стала немного ниже, чем прошлый раз. И точно прозрачнее, на глубине 1-1.5м видно всё, как на ладони. Плюс солнышко - ясно, что рыбалка простой не будет, щуку по кустам да по теневым заводинкам придется искать. Так и делал, и находил. Поймал 3 шнурка, один красивый окушара попался, но решил не ждать фото-сессии и сам убежал. Ну и поклевок было штук 10 еще, но крупноватые приблуды взял для тех шнурков, что там живут
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
С утра хотел на Бабите, но решил, что подъем в 3 и вечерний футбол - несовместимы. Поэтому к 8 приехал на речку, на этот раз с ультралайтом. Погулял, подышал, рыбки тоже поймал: 3 шнурка, 19 окуней, из которых около 10 вполне съедобные и поехали со мной.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Не очень ладится с спиннингом в последнее время. Опыта мало и терпения. Ни транспорта, ни лодки. Плюс, признаюсь - цены на "эксперименты" все таки кусаются.
Около месяца назад зашел в магазин, попросил фидер, чтобы и не дорого и чувствительный. Взял с тестом до 50. Положил на шкаф и забыл о его существовании.
Вчера подумал, что было бы неплохо все таки попробовать. Поскольку профан я в этом деле 100%-ный, доверился советам продавца, объяснив предварительно, что мне "набор для начинающего".
Утром отправился на реку, которую до сих пор видел лишь проезжая мимо на автобусе. С 10 до 17:30 помочил безрезультатно спиннинг и восновном занимался фидером.
В итоге:
Около месяца назад зашел в магазин, попросил фидер, чтобы и не дорого и чувствительный. Взял с тестом до 50. Положил на шкаф и забыл о его существовании.
Вчера подумал, что было бы неплохо все таки попробовать. Поскольку профан я в этом деле 100%-ный, доверился советам продавца, объяснив предварительно, что мне "набор для начинающего".
Утром отправился на реку, которую до сих пор видел лишь проезжая мимо на автобусе. С 10 до 17:30 помочил безрезультатно спиннинг и восновном занимался фидером.
В итоге:
- David
- Достойный рыбак
ioper отличный улов
David писал(а):ioper отличный улов
для меня - да. в такой же второй раз точно поймал бы больше - много нереализованных поклевок. явно неправильно наживлял червя, да чего там - профанство 100% было. снасти, правда, в этот раз не подвели вообще - все новое/свежайшее.
главное - море позитива и опыта.
зы: я в первый раз в жизни увидел леща/подлещика.