Ну вот лиговская уклейка-плотвичка сушиццо ....
Но часть уклейки я тогда пожарил . И что-то мне это так понравилось , что решил я вчера повторить набег на рыбные закрома Юглы .....
Как гуманный рыбалей приперся на речку почти в 12 часов дня , когда все нормальные люди рядом мочили свои телеса в реке
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
. Насчет наживки тоже как-то совсем не напрягся - какие-то остатки красных ( неизвестно живых или нет ) , своими руками собранные белые ( которые расползлись ,в силу свих малых размеров , где угодно , но не в коробочке ) , ну и коробочка с протухшими плесневелыми макаронами
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
. Ну мой основной упор был на то , что на месте наберу шитика и вперед ....
В обчем выхожу на берег речки и .... понимаю , что уклейка как-то отодвигается на второй план . 5 метров от берега круги наяривают какие-то дуры вполне съедобного размера .
Иду искать шитика ... вода упала за неделю здорово ..... с шитиком напряг , за полчаса штук 10 всего
Возвращаюсь обратно и начинаю пытаться достать их . Сначала скрытно с высокого берега , потом уже спускаюсь к воде , они особо не шугаются - прикольное доложу занятие ловить рыбу , когда ее видишь , а она брать не хочет . В течение полутора часов попутно ловлю десяток уклеек , а ЭТИХ никак - все время идет поиск ... наживка такая , такая , такая .... поплавок водоналивной или простой или вообще два ..... с грузом или без ..... разная глубина .
Наконец в один момент , нет даже не поклевка - вижу , что ОНА берет аккуратно наживку и поплавочек чуть приостанавливается .

Приятная такая тяжесть на конце удилища , аккуратно подвожу к берегу , вывожу на травку . Еще одна маленькая мечта рыболова сбылась , не первый год их наблюдаю , но первый раз удалось взять - оказывается я так понимаю вимба . Почти полкило
Еще через 15 минут повтор , но тут удача не на моей стороне , короткая борьба и рыбка осталась дома .
Немножко нашумели и я меняю место , надо же и уклейки подловить . На сковородочку - другую подловил , вернулся обратно , но прошла гроза и как-то видимо что-то изменилось .
Наблюдал интересный момент ... пол реки заросло конкретным говнолином .. всплеск в нем справа от меня , поворачиваюсь и вижу , что кто-то не может уйти обратно в траву - лежит почти на поверхности , дергается ... размеры впечатлили , не знаю сама рыба , а спинной плавник был виден сантиков 15-20
Вот как это все выглядит ...
Вопрос знатокам ???? Эта рыба голавль или что-то другое . Просто ловятся в соотношении к уклейке 1:3 , задолбался отпускать . Или я дурак или что это за ценная такая рыба если ее так дофига

Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.