Re: Тема для любителей и ценителей хорошего вина
Добавлено: Пт авг 17, 2012 22:05
Недавно посетили Chateau de Beaupre на предмет дегустации винных напитков в Provance
Бингоdom писал(а):Не, я по осени больше Ширазы полюбляю, австралийские неплохие, плотные, мощные, по погоде короче, рекомендую...
Очень спорное выражение ! ! !Алкоголь вреден для здоровья.
Алкоголь в малых дозах полезен для Вашего здоровья в любых количествахVlasIg писал(а):Как-то просматривая тему пропустил ...
Цитата:
Алкоголь вреден для здоровья.
Очень спорное выражение ! ! !
Правда ... , если сразу выпить бочонок оно "немного" повредит ... Тоже самое можно сделать с витаминами (таблетки, драже). Витамины полезны ? Полезны ! Съеште пол-банки сразу ! Что с Вами будет ?
По информации ВОЗ (всемирная организация здоровья), Франция по средней продолжительности жизни (около 82-86 лет) занимает одно из первых мест в мире. Средне-статистический француз ежедневно выпивает за обедом бокал (150-180 гр) красного сухого вина. Красные сухие вина очень благотворно влияют на сердечно сосудистую систему. Разжижают кровь, разбивают тромбы, выводят холестерин и радиацию, снижают нагрузку на сердце ! ! !
Опять-же повторюсь, в умеренных количествах !
Ооооо...,дай пожать твою руку потому что эта марка любимая,вот сейчас Мерлот употребляюАлкоголь в малых дозах полезен для Вашего здоровья в любых количествах
Навеяно после употребления Jacob's Creek Chardonnay
На сегодняшний день более-ли-менее за тем что происходит в винном мире, из местных, следит компания Interbaltija AG. Они с частой периодичностью обновляют список предлагаемых вин со всего мира, сами постоянно катаются по миру, в целях сбора информации о том или ином производстве, да и к нам часто приглашают представителей именитых домов. К сожалению, они сильно давят на вина из Нового Мира, но тут уже дело денег, имея прямой контракт с корпорацией которой принадлежит почти все винодельни Чили... Не удивляет что они давят в том направленииdom писал(а):MigeljM
Марка конечно дело , но хороший урожай определенного сорта винограда в определённой местности в определённый год, накроет любую марку, вино это солнце и настроение , а это показатели которые с лихвой переплюнут любую марку , но у наших маркетологов почему-то это не афишируется , поэтому и беда с выбором последнее время, в сетях вообще шмурдяк...
А я предпочитаю собранный в 2007 году на правом склоне под дождём,потому как влага благоприятно влияет на качество произведённого продуктаPaulD писал(а):из Шардонэ, предпочитаю L.Latour, Chardonnay, d'Ardeche, особенно 2007-ого года урожая, ну просто песня!
Ну а если намечается романтический ужин, со всеми исходящими и в меню морские продукты, то несомненно L.Latour, Mersault 1er Cru, Chateau De Blagny.
В повседневной жизни очень хорошо идёт Ризлинг, на пример Dr. Loosen ну или Trocken аль HalBtrocken с разных винных домов.
О красном промолчу, слишком долго придёться писать.
Какой-такой писькомер? Я как-бэ старался поделиться вкусами и предпочтениями, ведь вино это не тупо взять и напиться! Тут тонкости, ароматы, игра вкусов... Возможно я слишком заумно выразился, но это от того что моя профессия на прямую связанна с алкоголем, но я старался не вникать в подробности.MigeljM писал(а):А я предпочитаю собранный в 2007 году на правом склоне под дождём,потому как влага благоприятно влияет на качество произведённого продуктаPaulD писал(а):из Шардонэ, предпочитаю L.Latour, Chardonnay, d'Ardeche, особенно 2007-ого года урожая, ну просто песня!
Ну а если намечается романтический ужин, со всеми исходящими и в меню морские продукты, то несомненно L.Latour, Mersault 1er Cru, Chateau De Blagny.
В повседневной жизни очень хорошо идёт Ризлинг, на пример Dr. Loosen ну или Trocken аль HalBtrocken с разных винных домов.
О красном промолчу, слишком долго придёться писать.
Пижнец какой то без этого никак что ли,вот выразил симпатию за выбор МАРКИ,а это не Ризлинг и не Шардоне,тут же писькомер включается.
Очень редко употребляю,но если употребляю,то Йакобс Грик красный вот и всё а вповседневной жизни я лошара и пью крепкие алкогольные напитки
Сдесь я с Вами полностью и целиком соглашусь. Многие люди пьют вина по 50 и более лет, и до сих пор открывают для себя новые и новые оттенки вкуса, ибо каждый год - новый вкус. Я при потреблении вина, первый бокал оцениваю чисто механически, цвет - прозрачность, запах, запах после аэрации, запах после сильной аэрации, вкус, послевкусие, баланс, оттенки... Но к такому меня привила человек, которая обучала всем тонкостям тестинга вин, я могу покопаться в своих старых конспектах, отрыть таблицу вкусовых оттенков вин, если интересует, найду где отксерачить и выложу.dom писал(а):PaulD
Ну ты гурман, смелый однако... , я думаю с вином нужно быть проще, оно может и обидеться , вино - это песня, состояние души... , я много лет его пью, а раскусить так никак и не могу и в этом наверное весь цимус , ну вот нет любимого , это как настроение, сегодня рислинг, а завтра шардоне, а послезавтра...., вот это мне в нём и нравится
Я четсно говоря, не знал как это по русски сказать, хоть сам и русский. В общем простыми словами, берёшь бокал, накрываешь ладонью, и вертишь с сильной амплитудой.sanito77 писал(а):Сильная аэрация, нужно запомнить термин как-нить щегольну при случае ... Без обид, просто улыбнуло ))