THE писал(а):я наверно криворукий, слаидер10 обрыбил шнурком на четвёртый год занятия джерком

THE писал(а):я наверно криворукий, слаидер10 обрыбил шнурком на четвёртый год занятия джерком
А еще есть джерки ручной работы.Andryo писал(а):Подскажите пожалуйста где в Риге купить джерки Salmo / Strike Pro / Zalt ?
В своё время, лет 10 назад, обратил внимание, что при присаживании 2 хвостового твистера на Рапалу Миноу Спун, игра отличалась от 1 хвостового, с чем это связано тяжело сказать, но зубастая лучше реагировала на двуххвостового твистера на подсадке, я понимаю что это не джерки но сам факт. Может на падении приманка подругому реагирует. Но на взгляд было незаметно.Istars писал(а):Для опытных рыбаков не секрет, что поздней осенью щука часто игнорирует шустрые глайдеры. Замедляют темп проводки, а чтобы сохранить его привлекательность на паузе, ставят твистерные хвосты. Проще всего такой апгрейт делается с помощью пружинки, надетой на хвостовое заводное кольцо и ввинченой в тело твистера. Но крупные твистеры убивают глайдерную игру. В этом году, случайно открыл, что двухвостый твистер меньше влияет на глайды, по сравнению с обычным (при одинаковой их площади). Странно, что в сети таких вариантов не видел. Последние 4 рыбалки они мне исправно приносят добычу. Интересно, у кого нибудь есть такой опыт ?
Вот завернул, я только понял половину из написано, после того как 4 раза прочитал.Istars писал(а):Да, у Миноу Спун тот же эффект- крупные твистера или лепесток почти убирают раскачку этой колебалки.
При свободно надетой пружине нет конкретной ориентации плоскостей лапок. Скорее, из-за симетричности конструкции, хвост имеет меньшую опрокидывающую силу и как следствие, больше энергии остается на глайд.