Страница 2 из 2
Re: Консервация
Добавлено: Пн апр 06, 2015 14:54
shivaki
Чего то не то нажал - стер сообщение
Весь день был занят, и вечером как то не хотелось возиться с соусом, но рыба уже разморожена, поэтому сделал все в попроще - в масле.
Сразу промахнулся с количеством - 2 кг подготовленной рыбы не хватило на 4 банки 0.5. Заполнил 3 банки, в четвертую, долго не думал, заложил свининки. С тушенкой вопросов не было, а вот рыба выпустила сок под завязку банки, но мы уже подготовлены (спасибо SERZ67) Поэтому час стерилизовал с прикрытыми крышками, потом отлил юшку, добавил масла и закрыл наглухо, стерилизовал еще 1.5 часа.
Попробую недельки через две. Чуть позже сделаю жареную в соусе.
Рецепты пока писать не буду, поэкспериментирую, если понравится тогда поделюсь.
Re: Консервация
Добавлено: Пн апр 06, 2015 20:43
petrovich414
Может быть я не прав конечно, но ребята, подскажите
для чего это нужно
,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников
чтобы вкусно покушать, или закусить
если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать
Это будет полный пиздохен
хотя, закусывая селёдочкой с лучком,может я и не прав
Re: Консервация
Добавлено: Пн апр 06, 2015 20:57
SERZ67
конечно прав.просто бывают длительные поездки за границу,и эти баночки совсем не голяк.там и бычок и салака и треска ,и в масле и в томате.и водочки.
Re: Консервация
Добавлено: Пн апр 06, 2015 21:09
stekloduv
petrovich414 писал(а):,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников
чтобы вкусно покушать, или закусить
если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать
Это будет полный пиздохен
А почему охотникам можно делать вкусную тушоночку, а рыбакам нельзя?
У нас , что руки не из того места растут
. Если бы ты,Петрович, когда нибудь попробовал консервированного окуня в томате, забросил бы нахрен селёдку за дальний кордон и больше не вспоминал о ней
Re: Консервация
Добавлено: Пн апр 06, 2015 21:13
petrovich414
НУ нету у вас ребята РОМАНТИКИ
Re: Консервация
Добавлено: Пн апр 06, 2015 22:46
shivaki
petrovich414 писал(а):Может быть я не прав конечно, но ребята, подскажите
для чего это нужно
,мы покупаем тушёночку вкусную,у наших братьев охотников
чтобы вкусно покушать, или закусить
если мы будем ловить рыбу,жарить и бланшировать
Это будет полный пиздохен
хотя, закусывая селёдочкой с лучком,может я и не прав
Я вообще люблю готовить и конкретно эту тему не рассматриваю как рыбозаготовку, а смотрю на это как на новое блюдо, которое может мне понравиться а может быть и нет.
Когда ходил в море, тоже чего только не делали и брюшки и рулеты а какие балыки из окуня и меч рыбы. Соления, вяления, струганина, креветки, кальмары....Не скажу что весь экипаж этим занимался, но покушать любили все
Казалось бы, есть четырехразовое питание - зачем нам этот пиздохен?
Ну что тут ответить? Не знаю
Re: Консервация
Добавлено: Вт апр 07, 2015 16:02
Trekss
shivaki писал(а):
Я вообще люблю готовить и конкретно эту тему не рассматриваю как рыбозаготовку, а смотрю на это как на новое блюдо, которое может мне понравиться а может быть и нет.
Когда ходил в море, тоже чего только не делали и брюшки и рулеты а какие балыки из окуня и меч рыбы. Соления, вяления, струганина, креветки, кальмары....Не скажу что весь экипаж этим занимался, но покушать любили все
Казалось бы, есть четырехразовое питание - зачем нам этот пиздохен?
Ну что тут ответить? Не знаю
Коллега,как я вас понимаю.
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 19:32
shivaki
Как то быстро заканчивается
Пополнил запасы
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 19:53
dom
Да, сцуко, в морях чего только не делали
, но ведь рыбка была свежачёк, только из трала, а из кошелька и огорода так вовсе живая
, а где сегодня такой рыбки возьмёшь
, настольгия сцуко, сходил бы на месяцок в рейс на промысловике иле базе с удовольствием
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 20:26
shivaki
Да и в трале живая была, если только не в мотне - ту только на муку.
Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает.
У меня как раз такой срок и вышел.
Да уж, иногда ностальгия так накатит, как вспомнишь шторма в Норвежском или в Тихом, Панамский канал, экватор, этот запах океана.....
Олег, блин, не дави на мозоль!
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 20:32
dom
shivaki писал(а): Помню у нас говорили, если больше пяти лет ходить в море, то уйти оттуда очень трудно - затягивает. Олег, блин, не дави на мозоль!
Да, да и задница ракушкой порастёт
, всё, больше не буду, мы же знаем, что море красивое с берега
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 20:51
shivaki
dom
Чего то понесло
Если по теме.
Пробовал в этом году рыбные консервы, тушенку, каши разные с мясом.
Из рыбных больше всего понравилась в томатном соусе с луком и морковью, ее подметают быстрее всего. Причем лучше из мелкой рыбы.
В масле вкусно но не так.
Каши с мясом - тут просто полет фантазии - крупа любая или фасоль, мясо, зажарка - лук с морковью и все. Хоть на сковородку, хоть в суп, только картошки добавить.
Ну конечно классика - тушенка.
Никаких автоклавов. Скороварка на 20л и банки с завинчивающимися крышками. Банки 280г самый оптимальный размер, влезает 18 шт.
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 21:12
SERZ67
shivaki.
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 21:18
shivaki
SERZ67 писал(а):shivaki.
красивая колекция консервов на фото.а как на вкус?появились ли новые рецепты?
Так я вроде написал.
Или что конкретно интересует?
А на фото только тушенка
Re: Консервация
Добавлено: Вт дек 22, 2015 22:36
SERZ67
да нет.всё понятно.разве что остаётся- оценить.
Re: Консервация
Добавлено: Вс дек 27, 2015 8:23
colonel
https://www.youtube.com/watch?v=pXbKxH-gVQY" onclick="window.open(this.href);return false; интересная тема,буду пробовать!
Re: Консервация
Добавлено: Вс дек 27, 2015 16:24
Sigitas
Тема то интересная но где теперь нормальное мясо найти
Re: Консервация
Добавлено: Вс дек 27, 2015 17:36
barda
Сига процесс длительный но вкусно, если свинина и на топлёном масле.
Re: Консервация
Добавлено: Вс янв 01, 2017 13:02
atmarozok
здрасти...ну есть с кем поговорить на данную тему??обменятся так сказать опытом,рецептами...