Консервация
Консервация
Сейчас самое время консервировать компоты на зиму.
Компот ассорти
Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г
Компот ассорти
Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твердыми грушами с добавлением сливы или винограда и т. д. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4—6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20, трехлитровые — 25—30 мин — или стерилизуют в кипящей воде соответственно 6, 8, 10 мин.
Продукты:
айва по вкусу
яблоко по вкусу
слива по вкусу
виноград по вкусу
груша по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 300-400 г
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Смотрю, тема открыта - информации ноль. Сейчас штудирую инет, набираюсь информации. Кое что уже набрал. Купил морской рыбки, так как сам поймать не в состоянии Буду завтра пробовать. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею
Никогда не говори "никогда"
- Endrju
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4034
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga,Imanta
Re: Консервация
Самые правильные консервы к пиву . Рецепт думаю понятен :shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Консервация
АндрейEndrju писал(а):Самые правильные консервы к пиву . Рецепт думаю понятен :shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Вези на Рушон для администрации , будем снимать пробы
- Endrju
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4034
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga,Imanta
Re: Консервация
Сергей, есть серьёзные опасения, что продукт так долго не проживет .
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Консервация
Вопрос как бы не много расплывчатый,что за консервы,из чего,как, бланшированные в масле,пресервы, соленые,маринованные?Какого срока хранения? Думаю не многие наши рыбаки так озадачены,максимум заморозка+вялка,хотя...shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Смотрю, тема открыта - информации ноль. Сейчас штудирую инет, набираюсь информации. Кое что уже набрал. Купил морской рыбки, так как сам поймать не в состоянии Буду завтра пробовать. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
З.Ы. Хотелось бы узнать из личного опыта, ссылки не нужны - интернетом пользоваться умею
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Консервация
Андрюха а водовки на дно баночки капнул?Endrju писал(а):Самые правильные консервы к пиву . Рецепт думаю понятен :shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Endrju
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4034
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga,Imanta
Re: Консервация
Это всё фигня. Главное было для отлова выбрать стаю плотвы нужного размера, точно по размерам банки . Заметили ?Trekss писал(а): Андрюха а водовки на дно баночки капнул?
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Консервация
Блин тезка,я по делу,а не по размеру, У меня было дело такие консервы немного зацвели,а добавление алкоголя говорят снижает риск этого.Endrju писал(а):Это всё фигня. Главное было для отлова выбрать стаю плотвы нужного размера, точно по размерам банки . Заметили ?Trekss писал(а): Андрюха а водовки на дно баночки капнул?
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Endrju
- Достойный рыбак
- Сообщения: 4034
- Зарегистрирован: Пн авг 09, 2010 13:56
- Пол: Мужской
- Откуда: Riga,Imanta
Re: Консервация
Да не вопрос, перекрутим . Боюсь только в процессе количество продукта может уменьшиться .Trekss писал(а):[
Блин тезка,я по делу,а не по размеру, У меня было дело такие консервы немного зацвели,а добавление алкоголя говорят снижает риск этого.
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Сложно ответить так сразу. У меня вообщем то по хранению вопросов нет - максимум потребления в свежем виде, ну и осенью заморозка на зиму, так как зимой не ловил лет 20, в этом году таки решился.Trekss писал(а): Вопрос как бы не много расплывчатый,что за консервы,из чего,как, бланшированные в масле,пресервы, соленые,маринованные?Какого срока хранения? Думаю не многие наши рыбаки так озадачены,максимум заморозка+вялка,хотя...
О консервах слышал давно, пару раз делал в скороварке уклейку, что то похожее хотелось бы более длительного хранения. А тут родственник с Белоруссии подлил масла - говорит ел тут консервы из щуки в масле и плотвы в томате - вкус обалденный.
Пресервы, и тд не рассматриваются, так как они вообщем то к консервам не относятся, так как не проходят стерилизацию.
Вот завтра буду делать 4 банки - в масле простую и жаренную и с овощами что нибудь. Вместо автоклава попробую в скороварке. Правда есть рекомендуют не раньше чем через месяц. Я попробую через пару дней - отпишусь
Никогда не говори "никогда"
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Консервация
Через пару дней попробуешь готовый продукт? Суть чтоб попробывать через пару-тройку месяцев минимум,без последствий.Как вариант поспрашать наших охотников изготавливающих тушенку,думаю нюансы технологий схожи.Хотя раньше в деревне тушенку без всяких автоклавов делали,хранили и употребляли за милую душу.Не специалист однако,так мысли в слух.shivaki писал(а): Я попробую через пару дней - отпишусь
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Да суть технологий вообщем то понятна - стерилизация от 110 до 120 градусов, что возможно лишь при увеличении давления. Уменьшение температуры до 100, компенсируется количеством часов процесса. С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.Trekss писал(а): Через пару дней попробуешь готовый продукт? Суть чтоб попробывать через пару-тройку месяцев минимум,без последствий.Как вариант поспрашать наших охотников изготавливающих тушенку,думаю нюансы технологий схожи.Хотя раньше в деревне тушенку без всяких автоклавов делали,хранили и употребляли за милую душу.Не специалист однако,так мысли в слух.
Мне интересны больше рецепты именно пресноводной рыбы. Одну баночку открою, не удержусь. Остальные (по совету друзей ) откроем позже, например на летнем фесте, чтобы было кому спасать
Никогда не говори "никогда"
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Консервация
Дерзай,жаль что меня на летнем фесте не будет.shivaki писал(а):Остальные (по совету друзей ) откроем позже, например на летнем фесте, чтобы было кому спасать
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1547
- Зарегистрирован: Вт авг 23, 2011 20:44
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия-Ливани
- Контактная информация:
Re: Консервация
Конрабанда....скоро посодютьshivaki писал(а): С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.
- Daleks
- Отличный рыбак
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 19:07
- Пол: Мужской
- Откуда: Бабитский сельсовет
Re: Консервация
Не пугайте человека, имеется альтернатива-можно демонстративно съесть на глазах Муйтниека, не пропадать же добру.stekloduv писал(а):Конрабанда....скоро посодютьshivaki писал(а): С Белоруссии привожу тушенку именно такую без всяких автоклавов, пока все живые.
- SERZ67
- Новичок на форуме
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
- Пол: Мужской
- Откуда: liepaja
Re: Консервация
привет всем.зацепила тема.сам лично делал в своём личном автоклаве консервы .
первая партия был наш бычок.потом салака ,потом треска.
основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.
на счёт рецепта понял то что ,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.
первая партия был наш бычок.потом салака ,потом треска.
основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.
на счёт рецепта понял то что ,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.
-
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:06
- Пол: Мужской
- Откуда: Даугавпилс
Re: Консервация
Если без обжарки, рыба у тебя была свежая или после разморозки?SERZ67 писал(а): основное правило перед консервацией это обжарка ,иначе в банке после стерилизации будет много жидкости.
Про лаврушку понятно,возьму на заметку.SERZ67 писал(а):,даже один лист лаврухи горчит 0.5 банку
потом на счёт соуса.
покупал спилву...но советую самому делать.на основе пасты.
Соус буду делать сам.
SERZ67
Никогда не говори "никогда"
- SERZ67
- Новичок на форуме
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: Пт сен 13, 2013 20:25
- Пол: Мужской
- Откуда: liepaja
Re: Консервация
свежая.
-
- Новичок на форуме
- Сообщения: 61
- Зарегистрирован: Вт мар 24, 2015 14:08
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Вецмилгравис
Re: Консервация
Спирта плюхаете на донышко перед закаткой? Слышал, что при таком способе получается просто бесподобный деликатес. Сам не пробовал, у меня вся сушеная съедается по факту приготовления, заделать впрок никак не выходит, сколько её не лови. Уж слишком много любителей погрызть с пивком среди родни и знакомых.Endrju писал(а):Самые правильные консервы к пиву . Рецепт думаю понятен :shivaki писал(а):Чего то заморочился я тут по поводу рыбных консервов. Если у кого есть опыт, а также интересные рецепты - поделитесь.