Вопрос-ответ
- bankuha
- Новичок на форуме
Re: Вопрос-ответ
Привет Рыбачкам, Мы тут с пацанами решыли устроить сплав по Венте с Скрунды до Кулдыги с 5ицы до 7сеня. Это примерно 45км и хотелось бы узнать у когота кто по Венте сплавляся о том успеем ли мы без фанатизма в гребле пройти этот маршрут за 3 дня. Буду очень благодарен за любой ответ и совет. 

я пару недель назад сплавлялся Нигранде-Скрунда. До кулдиги за 3 дня не дойдете на веслахbankuha писал(а):Привет Рыбачкам, Мы тут с пацанами решыли устроить сплав по Венте с Скрунды до Кулдыги с 5ицы до 7сеня. Это примерно 45км и хотелось бы узнать у когота кто по Венте сплавляся о том успеем ли мы без фанатизма в гребле пройти этот маршрут за 3 дня. Буду очень благодарен за любой ответ и совет.

Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- bankuha
- Новичок на форуме
А скока времени вам это занело?Андрей писал(а):я пару недель назад сплавлялся Нигранде-Скрунда. До кулдиги за 3 дня не дойдете на веслахbankuha писал(а):Привет Рыбачкам, Мы тут с пацанами решыли устроить сплав по Венте с Скрунды до Кулдыги с 5ицы до 7сеня. Это примерно 45км и хотелось бы узнать у когота кто по Венте сплавляся о том успеем ли мы без фанатизма в гребле пройти этот маршрут за 3 дня. Буду очень благодарен за любой ответ и совет.Первая часть реки, километров 15-20 довольно шустрая, а потом нужно работать веслами. А если втречный ветер, что судя по всему там не редкость из-за высоких берегов, местами там как в трубе, нас моментами на плесах тянуло против теки
смотря как двигаться, мы с рассветом были на воде и к скрунде подходили уже на моторе, были ограничены во времени, перекусы на воде, потому 2 дня. Если неспеша с лагерем, кухней, то аккурат около 3х дней получится.bankuha писал(а):А скока времени вам это занело?Андрей писал(а):я пару недель назад сплавлялся Нигранде-Скрунда. До кулдиги за 3 дня не дойдете на веслахbankuha писал(а):Привет Рыбачкам, Мы тут с пацанами решыли устроить сплав по Венте с Скрунды до Кулдыги с 5ицы до 7сеня. Это примерно 45км и хотелось бы узнать у когота кто по Венте сплавляся о том успеем ли мы без фанатизма в гребле пройти этот маршрут за 3 дня. Буду очень благодарен за любой ответ и совет.Первая часть реки, километров 15-20 довольно шустрая, а потом нужно работать веслами. А если втречный ветер, что судя по всему там не редкость из-за высоких берегов, местами там как в трубе, нас моментами на плесах тянуло против теки
ПС если соберетесь,у меня есть топокарта всего маршрута со всеми хуторами + ортофотоплан, масштаба а2 гдето. могу скинуть на почту.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- bankuha
- Новичок на форуме
Да скинь на почту мы в начале июля пойдем на сплав
- Endrju
- Достойный рыбак
Народ к кому можно обратиться по ремонту навигации Бекер? Я понимаю что полная СС-ка, но хотелось бы реальных людей а не лохотронщиков.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Вроде можно и в теме ПАМЖА отписать, но надо как то из ситуации выходить
...
Поменял я 2 болта в кафельном полу , которые держут унитаз. Знающие поймут
...
Менял по причине того, что старые проржавели и сломались.Сделал Всё как полагается , даже представил себя на мгновение зуботехником
, когда высверливал остатки старых. И вот, о чудо!!! Горшок стоит как новенький, болты блестят.... Но вот , беда!!! Плиа, перестал пол електрический греть!!!
Сверлил по старым дыркам, ну как я его задел? ни искры, ни чего, даже предохранители целые...
Если померить тестером етот тепло провод что он должен показывать? обрыв, короткое, или каки ето Омы
?

Поменял я 2 болта в кафельном полу , которые держут унитаз. Знающие поймут

Менял по причине того, что старые проржавели и сломались.Сделал Всё как полагается , даже представил себя на мгновение зуботехником

Сверлил по старым дыркам, ну как я его задел? ни искры, ни чего, даже предохранители целые...
Если померить тестером етот тепло провод что он должен показывать? обрыв, короткое, или каки ето Омы

Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
DIMMKA
По логике обрыв (бесконечность).
А прикинь, если там сейчас болт в цепи? Тогда у тебя получился настоящий электрический стульчак!

По логике обрыв (бесконечность).
А прикинь, если там сейчас болт в цепи? Тогда у тебя получился настоящий электрический стульчак!

- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Mohawk
Пока живой!
Уже ни один литр пива пропустил. А с чего начать устранение неполадки не придумаю...
Пока живой!
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Уже ни один литр пива пропустил. А с чего начать устранение неполадки не придумаю...
- Mohawk
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я по телеку видел: надо подложить смоченную мочалку на крышку и сесть. Тогда сработает!DIMMKA писал(а):Mohawk
Пока живой!![]()

Попробуй пошевелить болты (по откручивать туда-сюда). Может прояснится, каким болтом провод задет.
Можно еще тестером проверить цепь провод-болт. Где покажет сопротивление меньше чем обрыв - там и шайзе.
Как бы не пришлось пол вскрывать.
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
- agorin
- Достойный рыбак
Однозначно.Mohawk писал(а): Попробуй пошевелить болты (по откручивать туда-сюда). Может прояснится, каким болтом провод задет.
Можно еще тестером проверить цепь провод-болт. Где покажет сопротивление меньше чем обрыв - там и шайзе.
Если быть ещё точнее, то так. Вначале прозвони сопротивление между одним питательным проводом и болтом. Потом между тем же проводом и другим болтом. Потом возьми другой питательный провод и то же самое сделай. Болты да, в процессе туда-сюда покрутить можно, потому как контакта может и не быть.
Ну и в конце неплохо проверить, может кто из розетки вытащил

П.С. А вариант Mohawkа с мочалкой вполне

- ako
- Достойный рыбак
Как знакомо ... Неделю назад я чуть было не влетел , точнее влетел , но удачно . В Саласпилсе как обычно летняя катаКЛИЗМА - отключение горячей воды с угрозами домам должникам обратно не включать . А дома совсем малой , короче решили поставить в ванне бойлер . Когда дошло до установки на стену так весело оказалось , что можно только 3 см вправо-влево его весить - а там как раз напротив розетка и где-то проводка идет . Максимально сместился в сторону , просверлил почти всю стенку , а она не несущая , а мягкая и особо не чуствуется , если по проводам пойдешь , но какое-то нехорошее ощущение появилось
. Решил просверлить вторую дырку и сверить ощущения и глубину первой дырки - типа сколько осталось
. Проверил блин - только отвертку сунул - ЧПОК !!!!! "Папа у меня мультики не показывает!" "А почему у нас на кухне все выключилось ? " ..... Этож надо было так умудриться пройти между проводами
Благо хорошо закончилось , видно изоляцию снял , но провода целы - пакетники обратно включил - все фурычит . Дырку пересверлил там , где считал стопудово провода
Вообще в таких случаях хорошо иметь детектор проводки , поспрашай может у кого есть ?

Вообще в таких случаях хорошо иметь детектор проводки , поспрашай может у кого есть ?
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- Romash
- Достойный рыбак
Один раз столкнулся с такой проблемой Дима. Использовал металло-электро детектор. Он показал где есть обрыв, вскрывал пол и можно купить ремкомплект или термоусадочный кембрики или просто спаяти и изолентой.... С тех пор детектор остался, будеш рядом, можешь заскочить взять, тока крону к нему надо...
Но возможно просто совплало???
Но возможно просто совплало???
- Алексей
- Достойный рыбак
Посмотри фазу на болтах,если покажет---то вскрываешь пол,если нет--то соединяешь напрямую пол на 220 и смотришь на счетчик,может термостат полетел или контакт на термостате крякнул. ![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
- Romash
- Достойный рыбак
Endrju
а в чем проблема у тебя?
а в чем проблема у тебя?
- Endrju
- Достойный рыбак
Сначала стал долго спутники искать, причём с каждым разом всё дольше и дольше. Потом ещё и переодически виснуть стал. Дальше стала подмигивать подсветка. Сегодня позвонил в одну конторку, сказали наверняка материнскую плату надо менять. Вот и думаю стоит ремонтировать или новую брать. Сегодня прочухал что гарантия 12-го июня закончилась. Надо было сразу после феста по гарантии нестиRomash писал(а):Endrju
а в чем проблема у тебя?

- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Алексей
Romash
agorin
Mohawk
буду вскрывать пол...
ни какие измерения ни чего не показали, потому как болты закручены в пластмасовые дюбеля. Подключение к 220 на прямую тоже ни чего не дало, проскакивает маленькая искорка и усё...
Romash
agorin
Mohawk
буду вскрывать пол...
ни какие измерения ни чего не показали, потому как болты закручены в пластмасовые дюбеля. Подключение к 220 на прямую тоже ни чего не дало, проскакивает маленькая искорка и усё...
- Romash
- Достойный рыбак
DIMMKA
я бы не спешил, у пола слабое место- термодатчик, летит порой. Сопротивление надо померить, сравнить какое примерно должно быть или как говорил токо-детектором, увидишь обрыв, поймешь где "копать" нет, будешь проверять блок...
Но хозяин барин, может меньше головной боли вскрыть и быстрей установишь причину
я бы не спешил, у пола слабое место- термодатчик, летит порой. Сопротивление надо померить, сравнить какое примерно должно быть или как говорил токо-детектором, увидишь обрыв, поймешь где "копать" нет, будешь проверять блок...
Но хозяин барин, может меньше головной боли вскрыть и быстрей установишь причину

- Romash
- Достойный рыбак
Endrju
да, проблем много возможно.. как правило ремонт не дешев а такая навигация бу стоит почти как ремонт. Как индикатор зарядки, что показывает? Иногда помогает просто перепрошивка, каким-то образом слетает что-то, тогда могу помочь, делал уже не раз...
да, проблем много возможно.. как правило ремонт не дешев а такая навигация бу стоит почти как ремонт. Как индикатор зарядки, что показывает? Иногда помогает просто перепрошивка, каким-то образом слетает что-то, тогда могу помочь, делал уже не раз...
Возился с такой бедой - если уверен где - снимай кафель и сращивай обрыв, как уже говорили - термоусадочным кембриком заизолируешь.DIMMKA писал(а):Вроде можно и в теме ПАМЖА отписать, но надо как то из ситуации выходить...
Поменял я 2 болта в кафельном полу , которые держут унитаз. Знающие поймут...
Менял по причине того, что старые проржавели и сломались.Сделал Всё как полагается , даже представил себя на мгновение зуботехником, когда высверливал остатки старых. И вот, о чудо!!! Горшок стоит как новенький, болты блестят.... Но вот , беда!!! Плиа, перестал пол електрический греть!!!
Если померить тестером етот тепло провод что он должен показывать? обрыв, короткое, или каки ето Омы?
И - на будущее - унитаз очень просто ставится на силикон - и зазоры выбираются и полы сверлить не надо, если снять - то подрезаешь ножом строительным
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)