Да не,из гниющей селедки это конечно круто процесс брожения правильнее будет Решил тут с азиатской кухней поэкспериментироватьEndrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет .
Кухарим.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кухарим.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- borisych
- Гуманный Рыбак
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: Вс июл 01, 2007 11:10
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига
Re: Кухарим.
dom писал(а):borisych
Х/З может соль просто с йодом..., надыть справки навести...
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
- Сообщения: 10256
- Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига, Пурчик
Re: Кухарим.
borisych
"Форель относится к семейству лососевых. Форель в ежедневном рационе современных потребителей присутствует редко из-за высокой цены. Однако эта вкусная, питательная, богатая жирными кислотами рыба способна стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшить работу мозга и нервной системы, укрепить стенки сосудов и быть профилактикой онкологических заболеваний. Форель не только стоит потраченных на нее денег, она доставит невероятное удовольствие, став украшением любого стола."
Ну дык, кто как пишет, кто как гуглит , сейчас всё выращивается на витаминах, гормонах, антибиотиках... Ну и в медицине всё просто, свою слабость, незнание, назвали - рак , так проще...........
"Форель относится к семейству лососевых. Форель в ежедневном рационе современных потребителей присутствует редко из-за высокой цены. Однако эта вкусная, питательная, богатая жирными кислотами рыба способна стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшить работу мозга и нервной системы, укрепить стенки сосудов и быть профилактикой онкологических заболеваний. Форель не только стоит потраченных на нее денег, она доставит невероятное удовольствие, став украшением любого стола."
Ну дык, кто как пишет, кто как гуглит , сейчас всё выращивается на витаминах, гормонах, антибиотиках... Ну и в медицине всё просто, свою слабость, незнание, назвали - рак , так проще...........
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кухарим.
Вот корейской капустки замесил на пробу.Trekss писал(а):Да не,из гниющей селедки это конечно круто процесс брожения правильнее будет Решил тут с азиатской кухней поэкспериментироватьEndrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет .
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Amstaf
- Сергей 4499
- Сообщения: 16604
- Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 15:38
- Пол: Мужской
- Откуда: Рижский район
Re: Кухарим.
Trekss
Андрей, вкус опиши
Андрей, вкус опиши
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кухарим.
Серега,если получится,сделаю большой замес, и 22-го сами опишите Мне главное пропорции специй распробовать,чтоб плясать было откудова.Amstaf писал(а):Trekss
Андрей, вкус опиши
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Кухарим.
из самой что не наесть прогнившей,Trekss писал(а):Вот корейской капустки замесил на пробу.Trekss писал(а):Да не,из гниющей селедки это конечно круто процесс брожения правильнее будет Решил тут с азиатской кухней поэкспериментироватьEndrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет .
и кто так хотел рецепт
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37514-t ... koe-kimchi" onclick="window.open(this.href);return false;
а есть ещё норвежцы
Одно из самых известных – lutefisk – треска, вымоченная в щелочи. Это очень старый способ приготовления. Раньше треску вымачивали в березовой золе, сейчас чаще применяют каустическую соду. Рыба лежит в щелочном растворе трое суток, после чего становится мягкой и нежной. Потом ее на пару суток опускают в проточную воду, чтобы щелок полностью удалить. Затем аккуратно режут и кладут в кипящую воду либо запекают в духовке. Запах это блюдо имеет специфический. К lutefisk полагается отварной картофель, свиные шкварки, острая горчица и другие приправы, отбивающие его. Этот деликатес особым спросом пользуется зимой. Тогда его можно найти во всех ресторанах.
или http://www.molomo.ru/inquiry/horrible_delicacies.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Sigitas
- sigitas
- Сообщения: 7714
- Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
- Пол: Мужской
- Откуда: Центр столицы, Дарзини
Re: Кухарим.
бугагашечки Мля... почитал и остался без ужина с пивом
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кухарим.
Дружище! Не надо путать процессы брожения, с процессами разложениябугагашечки писал(а): из самой что не наесть прогнившей,
И кто хотел ,вроде все тут и сами с усами Просто прожив достаточно в средней азии и вкушая этот продукт это одно,а вот приготовить самому первый раз,тем более найдя хотя бы большую часть правильных ингридиентов это другое,по этому бум эксперементировать.бугагашечки писал(а):и кто так хотел рецепт
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- бугагашечки
- Начинающий рыбак
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Ср май 18, 2011 10:43
- Пол: Мужской
Re: Кухарим.
Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения
я так понимая с процессами гниения.. но хрен с ним
я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
я так понимая с процессами гниения.. но хрен с ним
я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все
- Trekss
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3891
- Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига,Кенгарагс
Re: Кухарим.
О! Я ж говорю, бум эксперементироватьбугагашечки писал(а):я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- MigeljM
- Достойный рыбак
- Сообщения: 2565
- Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 17:23
- Пол: Мужской
- Откуда: Jelgava
Re: Кухарим.
Посмотрел вверх страницы,смотрю сюда.....я уже запутался выглядит очень аппетитно,а что удалось тоВсе удалось!
сделать вытяжку
сгноить селёдку
сделать бражку
вроде мясо на фото
короче,Андрей,чего замутил то.....а вдруг мне тоже надо
- Sergey
- админ kondrat
- Сообщения: 31350
- Зарегистрирован: Вт мар 27, 2007 14:12
- Пол: Мужской
- Откуда: Латвия. Икшкиле.
- Контактная информация:
Re: Кухарим.
Trekss
Андрей, на ёлочке оценим. Заинтриговал. Я тож недавно пробу с сальца снял.
Андрей, на ёлочке оценим. Заинтриговал. Я тож недавно пробу с сальца снял.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Кухарим.
Пойду ка я пловешник забацаю.
- balu
- Достойный рыбак
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 19:31
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига Пурчик
Re: Кухарим.
Пойди лучше пивка попейpetrovich414 писал(а):Пойду ка я пловешник забацаю.
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- petrovich414
- Достойный рыбак
- Сообщения: 5362
- Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
- Пол: Мужской
- Откуда: Югла
Re: Кухарим.
Ну вот и пловчик подоспел.
А теперь можно и пивка.- Vlad
- Рыбак любитель
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: Пн май 07, 2007 21:45
- Пол: Мужской
- Откуда: Рига - Болдерай
Re: Кухарим.
Взяли из духовочки .....
и на столик...., ужинать....
Ингредиенты :
мяско
картошечка
лучок
морковка
шампиньоны
томат Чери
Консистенция - чтоб было ВСЁ
и на столик...., ужинать....
Ингредиенты :
мяско
картошечка
лучок
морковка
шампиньоны
томат Чери
Консистенция - чтоб было ВСЁ
Re: Кухарим.
Представля на обозрение Ваше одно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Кстати одно из тех блюд, которое не надо силой заталкивать ребенку!
И так - паста аля карбонара или по нашему, макароны с беконом.
Блюдо получается на 4-е персоны.
Ингредиенты:
1. Лапша, обязательно яичная! Поверьте стоит потратить на 50 сантимов больше!
2. Бекон
3. Сыр, твердого сорта.
4. Сливки
5. Пол головки чеснока. Можно больше/меньше, кто как любит.
Нарезаем чеснок с беконом. Мне нравиться чтобы куски побольше были, хотя и тут тоже, кому как больше нравиться
Обжариваем все это дело
Параллельно отвариваем лапшу. С лапшей аккуратно, яичная очень быстро варится, легко превратить в кашу. Лучше немного не доварить, лапша дойдет в дуршлаге и на тарелке.
Пока все готовится, есть время натереть сыр на мелкой терке
Бекон обжариваем до хрустящей корочки
И заливаем сливками
Перчим свеже-молотым, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не солить... Бекон и сыр свое дадут
Сервируем.
Выкладываем лапшу
Поливаем сверху беконом со сливками
Обильно посыпаем сыром и блюдо готово.
Приятного аппетита!
И так - паста аля карбонара или по нашему, макароны с беконом.
Блюдо получается на 4-е персоны.
Ингредиенты:
1. Лапша, обязательно яичная! Поверьте стоит потратить на 50 сантимов больше!
2. Бекон
3. Сыр, твердого сорта.
4. Сливки
5. Пол головки чеснока. Можно больше/меньше, кто как любит.
Нарезаем чеснок с беконом. Мне нравиться чтобы куски побольше были, хотя и тут тоже, кому как больше нравиться
Обжариваем все это дело
Параллельно отвариваем лапшу. С лапшей аккуратно, яичная очень быстро варится, легко превратить в кашу. Лучше немного не доварить, лапша дойдет в дуршлаге и на тарелке.
Пока все готовится, есть время натереть сыр на мелкой терке
Бекон обжариваем до хрустящей корочки
И заливаем сливками
Перчим свеже-молотым, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не солить... Бекон и сыр свое дадут
Сервируем.
Выкладываем лапшу
Поливаем сверху беконом со сливками
Обильно посыпаем сыром и блюдо готово.
Приятного аппетита!
- agorin
- Достойный рыбак
- Сообщения: 1529
- Зарегистрирован: Вс июл 25, 2010 18:05
- Пол: Мужской
- Откуда: Ogre
Re: Кухарим.
KYMKYM, хорошо, что поел Кулинарные книги отдыхают и нервно курят