Amstaf, задумаешся тут, когда анус порван....
Я вообще сидел дома, сидел уже почитай второй день и это не взирая на открытие лодочного сезона. Все сцат и молчат. Хотя правильнее наверное, сами то не сцат, одни там допустим, или с кем то, тут конечно все герои, а вот со мной сцат. Один так вообще, позавчера сказал, что перезвонит через десять минут, а гуданул только вчера, ровно по прошествии суток, ну, и нахрена мне такой сцыкун!?
Вчера, ковыряюсь я в носу, мне там лишнее зачем, и вяло поглядывая на пустующий и от того молчащий портал, гляжу, афигеть, наВАЛило, это в смысле правильнее наверное будет приВАЛило! Вот это свезло, ну думаю, тож - ВАЛ, тож - тёзка, он меня завсегда поддержиВАЛ. На третьем гудке трубку сняли и через час мы уже ехали в евоной бибике. Заглянули на канал Лиласте - Рижский залив. Тёзка с первого заброса берёт окуня, того, что поменьше. Ну вот, так я и знал, приплыли, клёва не будет, заметте, это он так сказал, а я из скромности, так только подумал. И действительно, посыпался холодный дождь, стало промозгло и не клёво. Прошли такой, приличный кусочек, но клюек больше не было. Я по на оставляв с пяток приманок на корягах и поняв, что будь тут хоть что то, то мы бы это "что то" изловили - переехали. Странно, но на другом месте погода не изменилась. Ветер, дождь, холод и полный, да какой там полный, полнейший игнор со стороны рыбы, хотя это касалось только хищной. Ибо народ бель потягивал исправно, но опять же только те, что кормили, халява вчера не прокатывала. Густероиды, что в ладонь не всегда умещались и плОтвы всяческие, шершаво - ляфамо образные и молокоподобные. Перевалило уже наверное далеко за два по полудню, а у меня ещё ни поклёвки. Тёзку озадачила щучка, срезав флюрик. Долго он потом ещё изощрялся кидаясь в неё вертушками, и ещё чем то, не прокатило. Потом как то вроде бы начало подёргивать за резинку и то, это после того как я более десятка цветов поменял и ещё больще видов с размерами. Вадька щучку вколол недомерянную, эта не срезала, не успела, а дальше начались чудеса. То щука, та, что на фото, не кисло так загибает тёзкин УЛ и долго не хочет выходить из пучин, и в итоге выясняется, клюнула задницей, потом окунь берёт тем же не понятным способом, и всё это не при ступенчатой проводке, а банальном волочении чебурахи по дну....

В приманку тычет как из пулемёта, аж руку выворачивает, а не подсечь. Пару окуньков добыть удалось и на том спасибо, хоть размочил, да руки рыбой пахнуть стали. Поставил махонького тонущего "Тимошу", эдакий форелевый клоун, так на него, при лёгком твиче "Финезой" начали сыпаться густероиды цепляемые за всё что ни поподя. Правда первой рыбой оказался голавлик и он то этот воблерок скушал правильно. Ещё несколько окуней позарилось, но от такого способа ловли пришлось быстро отказаться в виду не гуманности. Чем ближе приближался вечер, тем холоднее становилось и тем меньше и реже тюкала рыба. Я всё отпустил, ну а улов тёзки - на фото.
Водоёмам спасибо! А тёзке благодарность с занесением.... За поддержку так сказать!