Как говориться сошлись звезды.

Накопилось куча дел в Лиепае , сидел решал когда поехать , а тут узнаю , что там два дня порют окуня .

И последние сомнения улетучились , когда узнал что туда на рыбаса едут Стрем , Абырвалг и сотоварищи. Ночью транзитом через Ингуса магазин , затарившись все необходимым , едем в Лиепаю. Дорога отличная , за бортом - 19 градусов . Незаметно за душевными беседами пролетело 200 км и мы на месте. Температура - 15 , безветренно , вобщем терпимо. Выходим на лед , а там никаких следов двухдневной раздачи не видно, лунок мало и сидят всего два пенсионера. Звоним информаторам и по их наводке переезжаем в другое место . А там уже заседают пингвины . Ребята пытаються ловить на черта , а я решил прозондировать почву при помощи любимого банана . Как оказалось чуйка меня не подвела . На черта и балансиры окунь практически не отзывался , а на мормышку после долгих уговоров , цеплялись среднего размерчика. Раздача как оказлось была вчера и позавчера. А мы приехали на трудовую рыбалку . Окунь конкретно не активный . Приходилось каждого умолять . Нежнейшие поклевки аля жабовники глухозимье. Очень много нериализованных поклевок и немерянно сходов и ударов по зубам . Четыре ушли с пирсингом. Кого то вообще не смог поднять ото дна. После обеда картина не изменилась , но стали проскакивать мамочки. Особое внимание особи женского пола уделяли Вадиму , перед его обаянием самки не могли устоять.
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
По размеру рыбаса он чемпион. А я скромненько набананировал шесть кил. И помчался решать свои проблемы , а хлопцы в рыболовный магазин и в гостиницу. Бо решают остаться на второй день , так как подобрали ключик к рыбе. И раздача же всегда вчера и завтра. Да и я не успел все разрулить. А оказалось что на завтра раздачу отменили и рыбалка еще более трудовая . Правда окунь отборный , мелочи вообще не было . Но мамки стали еще капризнее и количество сходов просто убивало. Когда садишся на лунку и имееш четыре подряд схода мамок , то хочеться че нибудь сломать.

Если б рыбалка так не успокаивала , то поубивал бы всех.
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Так потихоньку , полавливая и решая свои вопросы , наловил 7 кг. Раздачи не видел , но получил огромное удовольствие от рыбалки и общения . Почерпнул не мало нового и интересного . Огромное спасибо Вадику и Диме за компанию и отличную рыбалку.