Сегодня решил порадовать себя грибочками и с утра пораньше рванул в сторону Вангажи. Пара часиков, и корзина почти полна красивыми колпачками-сыроежками и отборными боровичками. И почему бы не разнообразить рацион рыбкой ? Звоню Юрису и через 20 мин. я унего в гостях. Начинаю на малом пруду, где осталось всего около двадцати форелек, но покрупней и поосторожней. Для разведки пробую микроджиг и вскоре на кислотно-желтый хвостик садится ... щукарик граммчиков на 800. Тут бы насторожиться, но нет - ставлю свой боевой воблерок - и опять щукарик, но уже поболе, отгрызает приманку

. Это уже свинство, и я перехожу на соседний пруд (оба пруда - огороженные участки какого-то притока Гауи). Ставлю воблер побольше, чтобы отсечь мелочь, медленная проводка, и - есть приличная рыбешка ! Аккуратно отцепляю воблерок, и рыбка ускакивает от меня по траве, пока я любуюсь торчащими неподалеку боровичками. Рыбка осторожничает, после заброса следует удар, потом затишье ... Она местная, выращенная в этом же пруду. (Кстати, Юрис сказал, что летом у него от жары погибло 90 % молодняка в ваннах). Но на каждую хитрость есть своя приманочка ... Итог: десятка полтора белых (прям на бережку)
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
, пара хороших форелек на обед, отличное настроение !