Эхолот на сколько он помогает нахапужить рыбы!
- patron
- Спец из Латгалии.
Эхолот на сколько он помогает нахапужить рыбы!
Миша Как то я не пойму этого типа если есть эхолот то ты считаешь что ты с рыбасом Да не далеко не так
патрон, со всем уважением к тебе, - рыбак он на то рыбак и есть чтобы изучать и знать рельефы дна где он ловит, по различным приметам, по... да много по чему. от этого и мастерство.
а так любой лошок купит телевизор, навесит цацок на палку, шнур навинтит и давай дно тралить... это не рыбалка. добыча рыбы - да. рыболовное искусство - нет.
Вот представим ты прибыл на рыбас на мало знакомый водоём,на лодки,без мотора,водоём не кислый,но есть надеюсь биноколь
И тут ты типа по мало знакомым местам грабаешь,против волны руки в мозолях на подходе и не где не чего.
А с утра ты приметил мол лодочки как стояли на месте так и стоят,и ты всё больше посёш в ту сторону.
Но инстинкт охотника тебе не позволяет рулить в ту толпу А сам то место не можешь найти,типа там то жор
И в конце концов под завес раздачи ты туда всё равно приграбал
И в итоги поймал пару зачётов
И вот мне интересно что ты себе говорил бы
Суть этой басни такова найти типа крежа или не большой ямки по приметам ой как трудно
А с рыбасаом на рыбалке всем хочется быть
П.С. Мой кой какой опыт говорит зимой эхолот вещь не нужная,главное джопс
патрон, со всем уважением к тебе, - рыбак он на то рыбак и есть чтобы изучать и знать рельефы дна где он ловит, по различным приметам, по... да много по чему. от этого и мастерство.
а так любой лошок купит телевизор, навесит цацок на палку, шнур навинтит и давай дно тралить... это не рыбалка. добыча рыбы - да. рыболовное искусство - нет.
Вот представим ты прибыл на рыбас на мало знакомый водоём,на лодки,без мотора,водоём не кислый,но есть надеюсь биноколь
И тут ты типа по мало знакомым местам грабаешь,против волны руки в мозолях на подходе и не где не чего.
А с утра ты приметил мол лодочки как стояли на месте так и стоят,и ты всё больше посёш в ту сторону.
Но инстинкт охотника тебе не позволяет рулить в ту толпу А сам то место не можешь найти,типа там то жор
И в конце концов под завес раздачи ты туда всё равно приграбал
И в итоги поймал пару зачётов
И вот мне интересно что ты себе говорил бы
Суть этой басни такова найти типа крежа или не большой ямки по приметам ой как трудно
А с рыбасаом на рыбалке всем хочется быть
П.С. Мой кой какой опыт говорит зимой эхолот вещь не нужная,главное джопс
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Эхолот на сколько он помогает нахапужить рыбы!
Если цель рыбалки просто погулять с бамбуковым хлыстиком вдоль речки, позагорать, понаблюдать за тем как рыбка плескаетсо, подышать воздухом..... Или еще, зимой пройтись парутройку километров по свежему снежку, подышать воздухом с морозцем пробурить пару тройку лунок и если повезет получить паклеуку.... Может в таком случае хахплот нах и не нужон. Если жо есть стимул поймать рыбу, именно рыбу а не пиписок котоых и коту стыдно показать, то при нашем сегодняшнем рыбалоуном прессе то без хахалота весьма проблемматично и носит весьма случайный характер. Нет, если вы из года в год ловите в одном и томже месте то понятно можно изучить каждую точку и на ощупь, но для меня это скучно, хочется всетаки поменять пейзаж, вот тогда чтобы найти рыбу, места где она может находится и нужен хахалот. Но его наличие всетаки не решает задачи, рыбу надо ловить.... Но всеже приятней ловить зная что суслик есть а не гадать на кофейной гуще. ИМХО
ПС кстати и зимой на таких водоемах как Чудо успех рыбалки или хахалот или хорошие друзья которые скажут где рыба стоит.ИМХО
ПС кстати и зимой на таких водоемах как Чудо успех рыбалки или хахалот или хорошие друзья которые скажут где рыба стоит.ИМХО
- Миша
- усть двинский мастер
патрон - провокатор ты хочешь меня на спор вытащить?
ладно
если я хочу кушать, так я еду на тиргус или максиму, набираю там всего чего нужно и не нужно и сам готовлю, или сеструхе даю задание, или Жена творит шедевры.
по рыбе я не завистливый. ну налавливает кто то много, - значит ему это нужно. такие люди как голуби: никак нажраться не могут.
я тоже раньше помногу налавливал: азарт. никак не остановиться, если пёрло. привозил домой, все смотрели, радовались, 2-3 штучки готовились, а остальное... н-да.
знаешь что я зделал? продал лодку и мотор, продал эхолот, спининги, продал новые забродники, в которых собирался вверзнуться в пучину в дарзинях, когда там лосось пёр и которые специально купил чтобы с Димой и Сигитасом там попурзаться, оставил несколько фидеров, пару карповых удочек, заряженных на судака, несколько лайтовых спининжочков... ловлю в основном для радости, эксперементирую, ищу...
жаба не душит, как во время хода лосося в дарзини, щуку и судака ловлю с берега, чтоб намазолеными руками не гребсти.
новые места... они есть эти новые-неизведанные? всё изловлено, исполосовано вдоль и поперёк, обсказано и пересказано. я тебе на бульупе и на лелупе пальцем покажу что где и как, впрочем и любой местный рыбак.
в латгалии - ты покажешь. или Олег.
на даугаве... там админ ясно сказал: всем готовиться к пролёту
ну а если тебе нравиться с эхолотом - конечно лови. я и не против. обрати на это внимание. другое дело что сам считаю это не рыбалкой, а добычей рыбы.
ладно
если я хочу кушать, так я еду на тиргус или максиму, набираю там всего чего нужно и не нужно и сам готовлю, или сеструхе даю задание, или Жена творит шедевры.
по рыбе я не завистливый. ну налавливает кто то много, - значит ему это нужно. такие люди как голуби: никак нажраться не могут.
я тоже раньше помногу налавливал: азарт. никак не остановиться, если пёрло. привозил домой, все смотрели, радовались, 2-3 штучки готовились, а остальное... н-да.
знаешь что я зделал? продал лодку и мотор, продал эхолот, спининги, продал новые забродники, в которых собирался вверзнуться в пучину в дарзинях, когда там лосось пёр и которые специально купил чтобы с Димой и Сигитасом там попурзаться, оставил несколько фидеров, пару карповых удочек, заряженных на судака, несколько лайтовых спининжочков... ловлю в основном для радости, эксперементирую, ищу...
жаба не душит, как во время хода лосося в дарзини, щуку и судака ловлю с берега, чтоб намазолеными руками не гребсти.
новые места... они есть эти новые-неизведанные? всё изловлено, исполосовано вдоль и поперёк, обсказано и пересказано. я тебе на бульупе и на лелупе пальцем покажу что где и как, впрочем и любой местный рыбак.
в латгалии - ты покажешь. или Олег.
на даугаве... там админ ясно сказал: всем готовиться к пролёту
ну а если тебе нравиться с эхолотом - конечно лови. я и не против. обрати на это внимание. другое дело что сам считаю это не рыбалкой, а добычей рыбы.
- patron
- Спец из Латгалии.
Ну как есть так естьМиша писал(а):другое дело что сам считаю это не рыбалкой, а добычей рыбы.
Короче без комментариев
- Миша
- усть двинский мастер
patron писал(а):Ну как есть так естьМиша писал(а):другое дело что сам считаю это не рыбалкой, а добычей рыбы.
Короче без комментариев
- patron
- Спец из Латгалии.
Не коменты всё таки будутМиша писал(а):если я хочу кушать, так я еду на тиргус или максиму, набираю там всего чего нужно и не нужно и сам готовлю, или сеструхе даю задание, или Жена творит шедевры.
У меня эхолот и т.д. и что значит я за жратвой гоняю на рыбас
Да если и рыбаса много клюёт то можно и отпустить
- Миша
- усть двинский мастер
да при чём здесь жратва или количество рыбы? ну ты загнул я про что пишу? про ПОИСК, ПРИВАЖИВАНИЕ рыбы как рыбаку, знатоку тонкостей этого дела, а не как рыболовному сейнеру.patron писал(а):Не коменты всё таки будутМиша писал(а):если я хочу кушать, так я еду на тиргус или максиму, набираю там всего чего нужно и не нужно и сам готовлю, или сеструхе даю задание, или Жена творит шедевры.
У меня эхолот и т.д. и что значит я за жратвой гоняю на рыбас
Да если и рыбаса много клюёт то можно и отпустить
- patron
- Спец из Латгалии.
Миша
Лады мы поняли друг друга
Лады мы поняли друг друга
Миша
Никаких пролётов, всё будет по взросломуна даугаве... там админ ясно сказал: всем готовиться к пролёту
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Jaroslav писал(а):Если цель рыбалки просто погулять с бамбуковым хлыстиком вдоль речки, позагорать, понаблюдать за тем как рыбка плескаетсо, подышать воздухом..... Или еще, зимой пройтись парутройку километров по свежему снежку, подышать воздухом с морозцем пробурить пару тройку лунок и если повезет получить паклеуку.... Может в таком случае хахплот нах и не нужон. Если жо есть стимул поймать рыбу, именно рыбу а не пиписок котоых и коту стыдно показать, то при нашем сегодняшнем рыбалоуном прессе то без хахалота весьма проблемматично и носит весьма случайный характер. Нет, если вы из года в год ловите в одном и томже месте то понятно можно изучить каждую точку и на ощупь, но для меня это скучно, хочется всетаки поменять пейзаж, вот тогда чтобы найти рыбу, места где она может находится и нужен хахалот. Но его наличие всетаки не решает задачи, рыбу надо ловить.... Но всеже приятней ловить зная что суслик есть а не гадать на кофейной гуще. ИМХО
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Дело наверно в восприятии нового для каждого. Кто то может считать- что и фидер хапужья снасть, да и вообще катушка- попробуй без нее в проводку лови! ..а с катушкой- так любой дурень может.. А для кого-то караблик радиоуправляемый для завоза прикормки с эхолотом и камерами подводными- норма по этому все правы и каждый выбирает свое! как раньше жили все без интернета и мобильных телефонов..может и лучше было..но как говориться, пока небыло- не знал что в этом так нуждаюсь!
- juri
- Рыбак любитель
Ну ладно,небольшая речка или мелководное озеро-тут можно и без эхолота и без новигатора,обойтись приметами,здравым смыслом и опытом в конце концов.Ну а водохранилище,большое озеро,море наконец - тут никакого опыта и чуя не хватит,чтобы как-то более менее успешно ловить в первые несколько выездов! Хотя буду честен сам с собой,были случаи когда ловили без всяких приспособ и неплохо(в основном на интуиции,наблюдательности и здравом смысле).Но если все эти приборы существуют и доступны,то какого чёрта мучиться и "открывать Америку" наугад,бездарно теряя время,которого на любимый отдых с удочкой и так всегда не хватает? Эхолот сам рыбу не поймает,но быстро определить свал или бровку,мель или ямку поможет.. А дальше ..начинается проявляться само исскуство рыболова,его знания повадок рыбы,опыт и интуиция!Впрочем всё это прописные истины.. Нельзя отрицать прогресс,нужно отрицать стремления "нахапужить" из серии "не съем,так хоть понадкусываю!" Алчность надо отрицать,бороть в себе первобытного добытчика-пока вроде никто с голоду не пухнет(особенно те у кого катера с 50-сил. моторами и прочими "ХАХАЛОТАМИ"!)
"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Chill
- Новичок на форуме
Абсолютно согласен с предыдущем оратором!
Помимо всего прочего эхолот ещё может определить твёрдость дна, термоклин, а это тоже плюс.
Сегодня встретил мужика на рыбалку. Встал около него в метрах 30-ти, а он говорит не становись, там яма. Я ему говорю, что там бугор, он чуть не с пеной у рта стал доказывать, что прав, мол уже не один год рыбачит. В результате я оказался прав, потому как у меня эхолот. Опыт-хорошо, а эхолот лучше , а эхолот плюс опыт вообще гуд!
Помимо всего прочего эхолот ещё может определить твёрдость дна, термоклин, а это тоже плюс.
Сегодня встретил мужика на рыбалку. Встал около него в метрах 30-ти, а он говорит не становись, там яма. Я ему говорю, что там бугор, он чуть не с пеной у рта стал доказывать, что прав, мол уже не один год рыбачит. В результате я оказался прав, потому как у меня эхолот. Опыт-хорошо, а эхолот лучше , а эхолот плюс опыт вообще гуд!
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек....
- ako
- Достойный рыбак
Правильно - в топку эти эхолоты , все должно быть по чесноку , старая клинская на бамбуке , перышко , дробинка и гладенький крючок
( Когда эхолоты будете выкидывать - скажите где , ужасть как хочется привязать их к своему Нырку и пошарить по водохранилищу , а то на него смотришь , глазами не за что зацепиться )
( Когда эхолоты будете выкидывать - скажите где , ужасть как хочется привязать их к своему Нырку и пошарить по водохранилищу , а то на него смотришь , глазами не за что зацепиться )
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.